Викинг 3,8 опендек. Опыт эксплуатации
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата Shtak: Может, проще было купить стоковую и срезать деку? Ещё бы и пвх осталась, в хозяйстве не лишняя... Это моё частное мнение. |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
Стоковая обошлась бы дороже на 10 т.р. (+ дека, сидушка, обручи, спинка, гермомешок, насос). И потом все равно пришлось бы дорабатывать лодку под одиночку. Знаю людей, кто объединял оба очка в единый кокпит, но по мне это так себе решение, паллиатив.
|
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
Слав, как результат? Мне тоже интересна такая лодка (с доп. держателями для удочек), только жалко денех на еще одну лодку.
Счастлив в пути |
Shtak
Володя, я лодкой доволен. Легкая, просторная, грузоподьемная. По скорости сравнима с Шуей. Держит волну до 3 баллов, потом начинает сильно биться носом и захлестываться брызгами. На порогах заливается через борт. Лодка для спокойных рек и озер. Прошел на ней Медведицу, Воронеж, Битюг. Хочу оснастить ее съемной полудекой и ходить по большим карельским озерам.
|
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата Shtak:Сколько км/ч примерно она Шуе уступает и в каких ситуациях? Если уступает, конечно. |
Shtak
Я ходил на Шуе-1 только по спокойной воде и без ветра. На мой взгляд Викинг 3.8s медленнее её в таких условиях на 0,5 км/ч.
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Ouzer, Андрей, ты думаешь, это можно как-то адекватно измерить? ))
Так то понятно, что В38 и Ш1 близнецы-братья... Ну там +/- На практике какая разница, какая из них на сколько метров в час одна быстрее другой? )) Я бы, по хорошему, для походов выбрал Викинг опен, но так вышло, что я на Шуе. Доволен )) Шуя то у меня красивая а Викинг серый )) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 13.10.2024 19:17 |
Ouzer
# цитата блудный доктор:Да где они близнецы то? Обе надуваются, да? Это довольно разные лодки, мне кажется. Проблема в том, что они мне обе, каждая по-своему, нравятся. И...обе не особенно то и нужны, в пешеводных походах точно, просто хочется погонять иногда. Блин ..может, мне в аренду из попробовать покатать, может и угаснет зуд? Или четче хотелка определится. Возиться только с этой арендой...интересно, в Ярославле можно ли эти лодки попробовать? |
блудный доктор
# цитата Ouzer:Знакомая проблема ))). "Хорошо" было 40 лет назад людям. Был Салют и Таймень...и те хрен достанешь - ходили все подряд и не парились. Помню как-то на Чае в Бурятии, а она чёткая 4КС ,остатки каркаса тайменя нашёл на берегу Ёпа мать! Это ж как они тут на Таймене то? ))) А сейчас, блин, голову ломать приходится... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата Ouzer: Про "погонять" ни та ни другая лодка. Обе они - "грузовики". Это моё частное мнение. |
блудный доктор
# цитата Капитан-фотограф:Когда ты только слез с пупындры, Шуя 1 это как-раз про погонять 🙂 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Ouzer: Как показал ТГМ пакрафт едет почти 6 кмч, Шуя-1 - 6.7. Точно этой разницы хватит для погонять? Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Павел 72:6-6.7=0.7 Твой Г45 проехал с 7.4 7.4-6.7=0.7 Ты по сравнению с Шуей точно "гонял"? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Ouzer
# цитата Павел 72:Вот, в т.ч., поэтому они мне "особо и не нужны")) Задумавшись над сим прискорбным фактом, попробовал ввести в уравнение еще и Гарпун-4,5. Раз уж погонять по гладкому временами хочется Но.. инерция мышления и старые занозы пока не дают так легко с идеей о Викинге и Шуе расстаться А еще и дополнительный пакрафт хочется полегче, Кулик-М, например, вообще ужас # цитата Павел 72:Кстати, а что за пакрафт там так выступил и какая была обстановка по ветру и течению? Отредактировано: Ouzer 13.10.2024 21:38 |
Павел 72
# цитата ZindOlog:Как то вроде пришли к знаменателю, что в марафоне обычно лодка идёт с черенковой скоростью и то не у всех, а у наиболее мотивированных. И в принципе результаты подтверждают. В этом году было 7.4, но вваливать был не готов. В 2022 средняя была на 0.5 выше, тогда готовился к марафону специально. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата Ouzer: Пакрафты разные, можно в протоколе посмотреть, но не все названия есть. marshalone.ru/private/progre... Течение в среднем 0.5 кмч, ветер по прогнозу 4-5 мс и по факту таким и был, примерно пол трассы встречный (попутный), половину боковой. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |