Викинг 3,6
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата oleg kosmos: Прошу прощения. Видимо, откуда-то из другого места запомнилось, перепутала. цитата Валерий В: Вот никто-никто, никто-никто из производителей не желает сделать монобаллонную Щуку. В том смысле, что по бокам два баллона, а сверху и снизу по тряпке, и всё. Всем обязательно надо или труб понапихать, или надувное дно подсунуть. Вот и приходится народу извращаться, как только можно, чтобы приблизиться к лаконичному идеалу. :) |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:Не понимаю, что хочешь этим добиться? Что будет не устойчиво? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата Валерий В:Ну так удобство посадки. Ноги низко, попа высоко. Сгибаться в поясе не надо и борта не мешают грести. |
Валерий В
цитата:Осторожно-заразно! |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Эмма: а какие будут преимущества у такой лодки по сравнению с исходной двухслойкой ? да нет |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Jelsay: Она не будет двухслойкой! Ну правда, довольно много людей высказывали похожие пожелания. А то вон параллельно на Скитальце выясняют, сколько в Щуке увозят воды. Между баллоном, чехлом баллона, основным корпусом и наплывом (это ж сколько там слоёв-то...) |
Zindolog
Москва сообщений: 21560 |
цитата Эмма:Щаз прям на Скитальце Тайм Триал срашивает народ, типа "а шо вам нада". Вот туда и пишите. Они любят странности делать :) цитата Эмма:Вот прям щаз Я ДЕЛАЮ (с Хантером Володей типа). Из RL-370 Трэвэллайновского. Прям Щуку-щуку. Только пол деки уже выкинул правда в районе очка и очко... Типа безюбочный вариант Хотите - Вам ее сделаю. Недорого :) цитата Валерий В:Я знаю эту болезнь, спокуха! |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Шо, и передний наплыв будет? Это моё частное мнение. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
цитата:Я знаю эту болезнь, спокуха!Миша уже привит... |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Я написал разве Щуку-урода? 370 - не надо наплыва. Не надо! |
Капитан-фотограф
Ты написал "Щуку-Щуку"
Наплыв - ВАЖНЕЙШАЯ её часть. Для тех кому не шашечки а удобство. Да ты и сам, помнится, позавидовал однажды... Я серьёзно - если иметь деку перед собой, то глупо, хотя бы в дальней её части не сделать бардачок для мелочей, хотя бы даже и не герметичный. Заодно волны отобьёт |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Ага! цитата Капитан-фотограф:Наветы. Или был неадекватен. Это не я. Да и зачем? И не только мне. Найди тут. Такой же ПВД, как и Осетр |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Бутылка с водой или термос. Бутылка с орешками. Перчатки когда руки согрелись. Куртка когда светит солнце. Насос. Шляпа с накомарником. Миска или клизма для отчёрпывания воды. Коробочка блёсен. Жпс. Промокаемый фотик в герме или коробке. Кастрюлька с горелкой внутри. Ремнабор. Всё это может лежать разрозненно на дне лодки, в воде и грязи (и привязано по отдельности :)). Или быть разложено в закрученные и привязанные гермы. Или распихано по карманам одежды. А может быть - в одном надёжном, относительно сухом и быстродостигаемом месте - переднем багажнике Все те фотки, которые ты привёл - от того что люди просто НЕ ЗНАЮТ, как это может быть удобно. Поэтому ДУМАЮТ, что это всё ненужные излишества. Так часто бывает... Это моё частное мнение. |
Валерий В
цитата: |
Jelsay
цитата Эмма: я не против монобаллонов, но я НЕ согласен с тем что главный выигрыш монобаллонов по сравнению с 2-х слойкой - это меньшее намокание.. мелко это всё как то - к примеру для "налима 150" речь идёт максимум о одном - двух кг.. и то если я его плохо скрутил.. не подождав 30 минут.. так что намокание - это - ИМХО - не довод.. теперь что касается веса.. вчера потратил пару часов на изготовление внутренней камеры из ТПУ-таффеты 155 грамм\м2.. вся камера - 33х300 - целиком с соском и клеем вышла у меня ровно 525 грамм.. А шкура под эту камеру ориентировочно будет весить 600 грамм ( капрон 270 грамм + оксфорд 110 грамм) итого 2-х слойный баллон в сборе - (с учетом креплений) должен потянуть что-то около 1300 грамм.. т.е 1.3 кг.. а ведь в природе есть куда как более подходящие и более легкие материалы аналогичный монобаллон 33х300 из 470 грамм\м2 ПВХ (легче воздуходержащего лодочного ПВХ я не знаю)- будет весить сразу более 1.5 кг.. молчу уж про стандартные для ПВХ 700 грамм дак в чём выигрыш то ? да нет |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф:можно и опционально - в виде сумки - которая вешается прямо перед мордой лица на борта.. да нет |
Zindolog
цитата Jelsay: |
Капитан-фотограф
цитата Jelsay:Не понял, помимо баллона ещё и чехол двуслойный? И этот сэндвич по-вашему сопоставим по крепости с ПВХ-700? цитата Jelsay:Это как-то меньше надёжности внушает - под ремень может коряга какая-нить залезть... Да и дно этой сумки - лишний вес при живой-то деке... Это моё частное мнение. |
Jelsay
цитата Zindolog:
я не против монобаллонов хочу вот как-нибудь прикупить немного резиноткани "чернуха" и попробовать склеить маленький узкий и длинный пакрафтик.. пока - это всё в мечтах.. цитата Капитан-фотограф: это не сендвич - это дно (270) и дека (110).. две прочные и испытанные ткани.. по общей прочности - скажем капрон "Кордон-500" совсем немного уступают 700 грамовой ПВХ.. но конечно сильно уступают по износостойкости.. последнее для меня не важно цитата Капитан-фотограф:это надо постараться.. Да и дно этой сумки - лишний вес при живой-то деке... 50 грамм ?.. да нет |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата Zindolog: ты пока только обещаешь, стапеля пока занимают всякие моторки, нет нормальной развлекухи. а то поставлю на стапель А-14-350-RH , лекала уже принесли. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |