Викинг 3,6
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата CrusS: цитата Славутич: Или я чего-то не понимаю, или это противоположные утверждения. :) Причём я скорее поверю, что Викинг капризничает при пустой корме (все Викинги не любят засунутого в воду носа). А вот про гуляющий кильсон совпадают. Хм. Печально, если так. Но тогда, стало быть, под ним найдётся место для пенки. :) цитата Славутич: Рационализация, однако. :) А то я обычно делаю это ногой. :) |
Славутич
Самара сообщений: 24 |
Если более объективно, то и при пустой и при полной корме плохо курс держит, но при пустой проще возвращается на путь истинный, лёгким движением руки так сказать :-). Такое ощущение, что штевни вообще не работают. Что интересно В-3,4 в этом деле герой, по прямой прёт хоть-бы что, и ветер ему не помеха. Вобчем кидаю клич производителю - даёшь для любителей ПВД В-3,4-new в формфакторе В-3,6 и весом до 8 кг. Ой что-то я размечтался :-).
|
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Славутич: Ой что-то я размечтался :-). Эт точно. Но обратку выдавать надо, иначе производитель нас этими лодками еще лет 20 кормить будет. А теперь по порядку, прям внутри Вашего текста, несколько соображений цитатЫ от Славутич: Нет, конечно спасибо за отзыв, но не взыщите за правки. Надеюсь, они прояснят картину ОТЧЕТА в более объективную сторону. |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата Славутич:Поставьте скег в корму. Лодка будет держать курс при движениии по инерции. Отредактировано: temp22 10.06.2014 17:43 |
Zindolog
Во!
Фиксатор кильсона. Идея не моя. Но гарантирую - намертво! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата VKS: Поставьте скег в корму. Только не на ремнях (только вставлять в спецгнездо) и не просите объяснять, почему, ладно? Чисто потом (когда фотоаппарат потерянный дома блин найду) я покажу специальную приблуду, которую спортсмены-слаломисты используют для силовых тренировок. Ну очень похожа |
VKS
цитата Zindolog:Я картинку показал, чтобы было понятно, что такое скег. А вообще ремни очень подходят Викингу... |
Zindolog
цитата VKS: Я картинку показал, чтобы было понятно, что такое скег.А я покажу, чтоб было понятно, что такое ремень Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Славутич
Спасибо за аргументированные замечания и соображения по моему отзыву. Внесу уточнения и некоторые возражения.
цитата Zindolog:Да имею эти лодки (В-3,4 недавно продал). Сам на них ходил. Загружены были одинаково, ну плюс минус 2 кг не в счёт. Измерял навигатором на ходу, на стандартной дистанции 20 км. В навигаторе включал функцию средняя скорость в движении. Ну конечно навигатор не радар ГИБДД, поэтому и пишу что 0,5-0,8 км/ч. цитата Zindolog:Ну я как-бе и не отрицаю, что можно, просто мне как раз и надо было на 3-5 недели (обычный отпуск столько и длится:-). В-3,4 было мало. цитата Zindolog:Ну тогда зачем она герма такая конусная, не полностью забитая к тому же? Тем более я и не такой высокий, а ежели парень или девушка за 190 см? Спина в обруч упрётся и бо-бо будет. цитата Zindolog:Да согласен, но опять-же этих переделываний уже набирается, многовато. Потребитель за свои деньги хочет получить конечный продухт и без переделок, а потребитель всегда прав :-)) цитата Zindolog::-)) Ну как же я в нос груз засуну ежели мне герму нельзя забить полностью. Если серьёзно не знаю почему, но В-3,4 по другому себя вёл, в корму пихал помнится от души, а он шёл как по рельсам. цитата Zindolog:Ну как не знаком, с этим эффектом знакомишься после нескольких гребков в любой лодке, эт я так для усиления эффекта :-) Ну а те кто самовары с банями возят давно пересели на катера с моторами, по крайней мере у нас. Но это не наш путь :-) Ну можь право и коряво написал, согласен, строго не судите, только из речки вышел, так сказать с пылу с жару, пока свежи воспоминанья :-) |
Славутич
цитата VKS:Спасибо большое, как вариант испытаю обязательно, тем более ничего клеить не надо, захотел убрал, захотел поставил. |
Andrey_D |
Прежде чем колхозить скег очень советовал бы подумать, а не будет ли у медали обратной стороны.. Попробуйте представить... вот он стоит - где и как он бы помешал в условиях прошедшего плавания на воде, на берегу и между ними...
|
Славутич
Ну это да, подумать надо, а то сгоряча можно нарукоблудить, поход плавно перейдёт в пытку, я вон уже сегодня на рулевое устройство от Ладоги посмотрел как то задумчиво и на бутылёк с ацетоном в ванной, ну нет это уже перебор будет :-)
|
Andrey_D |
IMHO
* Руль на такой лодке нужен только если ставить вспомогательный парус * Поведение лодки по описанию выглядит странным. Лучше разобраться. Возможно просто на досуге поэкспериментировать с мешками с песком и различной загрузкой. |
Zindolog
цитата Славутич: Измерял навигатором на ходу, на стандартной дистанции 20 км. В навигаторе включал функцию средняя скорость в движении.Посторался вникнуть в загадку. Никакой загадки ИМХО. 3.8 и 3.4 это бананы. А 3.6 это с виду гораздо ближе к Ё и Харьковской RS-340, кои действительно быстрее бананов по определению. цитата Славутич: а ежели парень или девушка за 190 см?То лодку надо другую. Просто в немного другой области одна модель лодки делается обычно в трех исполнениях. S, M и L. http://www.dagger.com/products/whitewater/creeking/mamba-7-6-creeker http://www.dagger.com/products/whitewater/creeking/mamba-8-1-creeker http://www.dagger.com/products/whitewater/creeking/mamba-8-6-creeker Это у буржуев. У нас это не принято. "Людям этакого роста жить незапросто. Не просто!" цитата Славутич: Потребитель за свои деньги хочет получить конечный продухт и без переделок, а потребитель всегда прав :-))Как я Вас понимаю! Но это анриал. Производитель (любой) ориентируется на массовый спрос и ограничен инерцией. Так что "нет ручек - нет комфорта эксклюзивного и довольствуйся попсой!" цитата Славутич: Ну как же я в нос груз засуну ежели мне герму нельзя забить полностьюОтделяем тяжести от объемников. Других путей нет. цитата Славутич: но В-3,4 по другому себя вёл, в корму пихал помнится от души, а он шёл как по рельсам.Странно все. Скорость была меньше, а удержание на курсе хуже. Противоречие. Я подозреваю, что все к тому, что что-то не так с греблей и веслом. Почти наверняка. Весло максимум 2.10. Да? Весло держим ВЫСОКО и гребем вертикально? Да? Скорее всего "нет" и в обоих случаях. цитата Andrey_D: Поведение лодки по описанию выглядит странным.Это самое главное резюме. Согласен на 100% |
Славутич
цитата Zindolog:Да, весло 2.09, а во втором случае нет, сидуха здесь низкая весло вертикально поставить не получается, вернее получается, но не надолго, плечи устают. Ежели только сидуху от В-3,8 попробовать, она повыше. Вобщем подождём ещё отзывов, что-то слабо пишут, лодки эти как я понял на ура идут, а там уж и понятно будет где проблема в лодке или гребце. |
VKS
цитата Славутич: Гребсти нужно вертикально , лопатка идет строго вдоль борта, параллельно движению на минимальном расстоянии от борта. Да когда вы уже намучаетесь с этими лодками ? Один грести не может, второй разворачивает кормой вперед лодку так и плавает , у третьего коленные упоры чашечку ноги повреждают, у четвертого ноги не влазят, у пятого шмотки. Слушайте Zindolog, он знает толк в лодках (за исключением небольшой доли троллинга ). Отредактировано: temp22 11.06.2014 10:36 |
CrusS
Проблему недержания курса пока решил перешивкой очка на посадку в любое положение (вдруг мордой к носу реально лучше в бурноводинге или придется продать посудину закоренелому "матросу", органически не выносящему вида бОльшей части байды перед собой). Заодно сделал кольцо вставляемым в воротник - избавился от веревки. Обнаружил,что воротник по периметру меньше кольца - отсюда сложности с установкой в штатном варианте. С кильсоном решаю... Шпингалет вещь хорошая, только в морской воде узел становится неразборным за неделю без всякого песка (в данном случае шпингалет должен быть притерт, иначе прогулки кильсона только усилятся).Пока вижу два пути: выкинуть кильсон на...и превратить Викинг в Хатангу, или замкнуть недошпангоуты на кильсон и превратить Викинг в КНБ. Кстати, рассматривал тут останки тридцатилетней шкуры своей КНБ - нет ни одной латки на кильсоне или около: результат жесткой фиксации и наличия леи из камеры от Камаза шириной 60 мм..
|
VKS
цитата CrusS:Подождите, о какой морской воде идет речь ? Вы на этом тазике в море собрались ? Завещание у нотариуса оставили ? У него проблемы со скоростью. Скорость течения может быть быстрее , чем скорость данной лодке против ветра. Унесет... Данная лодка предназначена для завалистых рек, вертлявых рек, бурных рек до 3 к.с. Где здесь море ? Отредактировано: temp22 11.06.2014 10:59 |
Славутич
цитата CrusS:Если не затруднит опубликуйте фото. |
Славутич
цитата VKS:Ну нету в мире совершенства, гребцы как и лодки не без недостатков :-) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |