Викинг 3,6
Автор | Сообщение |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
На сайте Акваграфики появилась ссылка на новую байдарку - Викинг 3,6. К сожалению, по ссылке страницы нет. Надеюсь, починят и скоро появится ОН - туринговый каяк!? Слюна уже потекла ...
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Она там появилась четыре дня назад. :) С тех пор я с нетерпением жду появления этой страницы.
Можно предположить, что это "гарпунифицированный" Викинг 3.4. Длиной, очевидно, 360, шириной где-нибудь 75 и весом в десять килограмм. Я думала, что такую штуку лучше делать ещё длиннее - как 3.8S - но, наверное, тогда пришлось бы втыкать лючки для сборки и загрузки... Кстати, при этом ссылка на страницу Викинг 3.4 переехала вниз к устаревшим моделям, что тоже наводит на мысли. :) Отредактировано: Эмма 14.12.2013 12:15 |
valshel
Санкт-Петербург сообщений: 62 |
В октябре звонили Михайлову, и он официально заявил что Викинг 3.4 снят с производства.
|
Эмма
Страничка появилась.
Я не угадала главное: там нет продольного каркаса. Лодка устроена, как Ё2012, но с кильсоном. Про распорки кильсона В3.4 можно забыть, как про страшный сон, про затекание воды с деки - тоже. :) Скорость выше, объёма под барахло больше: халява! |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
Ссылка заработала. Эмма, вы оказались правы, это средненький в семействе Гарпуна и Ёшки. Экспедиционный каяк. Уже, длиннее. менее закаячен. Жесткие упоры, спинка, приподнятая дека. Будет быстрее и ровнее на курсе. Для гладкой воды лучше 3,4, однозначно.
Стыковочный узел, видимо, прежний. Пяточных упоров нет, бедренные не регулируются. Сидушка будет продавливаться, как обычно. Штатного леера и багажной сетки нет. Нужно брать и доделывать. |
Эмма
Одновременно. :)
Ну, пяточных упоров нет традиционно. У меня на Ёшке пришлось наклеить два полукольца и подвесить между баллонами трубку на верёвочке. Работает. Положение относительно бедренных упоров чуть-чуть регулируется спинкой - она перемещается вперёд-назад довольно заметно. Подозреваю, правда, что половина народа снимет эти упоры и забросит их в дальний угол. :) А вот сидушка на фотографии кажется немножко другой. Даже непонятно, как она сделана. Если это эйрдек - можно будет попробовать сделать какие-нибудь крепления для него. Присмотрелась - это действительно эйрдек. А эйрдек, кстати, штука такая жёсткая, что, возможно, будет просто держаться между баллонов сама по себе. Мою эйрдековую сидушку можно положить НА баллоны Ёшки, и она будет спокойно лежать на них, как доска. Она не гнётся - хоть прыгай на ней. Отредактировано: Эмма 21.12.2013 12:26 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Да, Михайлов молодец!
Вот бы ещё модификацию без штевней. Отредактировано: Wayfarer 21.12.2013 20:02 |
Zindolog
Москва сообщений: 21547 |
цитата Wayfarer: Вот бы ещё модификацию без штевней. Вот бы ещще без ... И еще с ... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
цитата Wayfarer: Действительно, кто-то же должен сделать наконец монобаллонный вариант "Щуки"! Для эстетов. |
Andrey_D |
Ну а кто мешает вам Викинг в Щуку превратить? Убрать кильсон, петельки изнутри на шкуру - там где они в воду входят, притягиваете эти участки вверх. Чем не Щука?
По мне так еще с полметра длины не помешало бы для экспедиционного каяка |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Да при чём тут щука?
|
Andrey_D |
А можно полюбопытствовать, чем вас Ё не устраивает? Зачем делать модификацию 3.6го, если уже есть специальный каяк?
Для месячных экспедиций по белой воде? Это где? Про "щуку" еще можно понять - кильсон при перетаскивании груженой лодки все-таки смущает. Это из "объективного". Ну и просто субъективно действительно будут любители однослойной Щуки. Но только к 3.6 это уже никакого отношения не имеет. |
Эмма
цитата Wayfarer: Просто Щука - единственная надувная байдарка с закрытой декой, без надувного дна и с чисто--плоскодонными обводами. Сама по себе класс, поэтому и вспоминается. Если не считать Ёшек. :) Но у них жёсткое дно. Когда я царапала-царапала, и наконец сломала на Лоймоланйоки дно первого экземпляра Ё2013 (оно было без внешней проклейки), я - возможно несколько по-хамски - написала Сергею Михайлову, что если я убью и второе дно, я попрошу третье сделать из ПВХ, «и будет вместо каяка монобаллонная "Щука"». Но второе, с внешней проклейкой, дно оказалось неубиваемым - досталось ему раз в десять больше, чем первому, и ничего. Ну или первое было очень невезучее. :) |
my precious
Вы какой конкретно Е имеете в виду. Из доступных Е, данный каяк на
полметра длинее, да и без надувного дна похоже шибко вместительный будет, что тоже не плохо. Потому что есть люди, которые не любят всякий хлам вязать на деку. А вот интересно двойку новую они не планируют |
Эмма
цитата Andrey_D: ... и вставлять лючки спереди и сзади. Я видела, как они странно выглядят на Хатанге и как легко теряются крышки. И продольных каркас уже точно пришлось бы делать. А лодка Акваграфики с продольным каркасом и тремя отверстиями в деке уже есть. Можно сесть в среднее очко на "Гарпуне" и обозвать его экспедиционным каяком. :) цитата my precious: Мне внутреннего объёма Ё2013 хватало, чтобы упаковаться летом на десять дней. На майских праздниках - на неделю. Кстати, система из трёх точно подогнанных под внутренний объём каяка гермоупаковок — чрезвычайно удобная. То, что в новом Викинге такие гермоупаковки входят в стандартную комплектацию, большой плюс. Отредактировано: Эмма 22.12.2013 19:19 |
Andrey_D |
Полметра и изменить геометрию носа. Я не уверен, что волнорез у 3,6 лучше других.
Лючки к корпусу на шкертиках страховочных надо было фиксировать. Кроме лючков есть вариант гермозакрутки. Есть водонепроницаемые молнии, они правда до нас технологически еще не дошли. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Новая двойка это Гарпун. А что в Викинге 4.7 или в Гарпуне не устраивает?
|
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата Andrey_D:В плане производства, возможно. Но в плане использования - в Голубой Капельке их уже пару лет как вклеивают. Ну а поскольку Макаров (из Голубой капельки который) с Михайловым - на короткой ноге, то, может быть, и посоветует использовать. Надо только попросить. Тогда и однушку можно подлиннее сделать будет. Отредактировано: zhekaden 22.12.2013 21:07 |
Эмма
цитата Andrey_D: У меня есть подозрение, что форма форштевня Викингов выбирается не из соображений гидродинамики, а ради оптимального натяжения дна для заданного угла схождения баллонов. Да и желания у всех разные - вон, на "Весле и парусе" про эту лодку говорят: "Мало нос подрезали, нужно больше". |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
С В 4.7 тоже можно устроиться в центре.
Отредактировано: Валерий В 22.12.2013 21:12 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |