Весло от ВВ.
Автор | Сообщение |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Почему бы нет... но оранжевый надо специально найти и купить, а серый есть у любого водника.
|
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Mr_Ponch:Ну народ любит камуфляжные расцветки... Кстати маркетинг только приветстсвует блёклые цвета - они увеличиваютт объем продаж продолбаных мелочей... Я нарезал "бубликов" из простой пены, сшил рукав из капрона и туда бублики засуярил. Переодевается на любое весло Идеально. |
DesTryktiv
Москва сообщений: 28 |
Ну значит не зря я засомевался в плавучести. Теперь знаю, что делать, кружочки внутрь вклею и по весне опробую, может потом и сверху подматаю для поярче.)) Всем большое спасибо.
Отредактировано: DesTryktiv 15.02.2016 11:32 |
Дед Василий
По случаю новой байдарки понадобилось весло 220 см. Пораскинув мозгами и смерив бюджет взял ВВ (обычное такое, базовый вариант) - а чо, экипажем мы ходим раз (ну два) в год, жене чем махать пофигу, люминивую ложку Тритона как-то совсем не хочеца, есть в коллекции, а тут зимой у ВВ ещё и скидка была.
в общем, попробовал. Сначала сюрпрайз: отверстие в замкЕ только под вариант 90градусов. Не беда, скотч есть, решил вопрос. Хотя, странно это. Дальше интереснее: весло, вроде, симметричное, а по ощущениям - нет . На стоянке рассмотрел по-лучше, а лопатка-то и впрямь не симметричная! причем одна - вторая вполне себе. А потом ещё заметили, что и по длине лопатки разные - чуть-чуть, на 5-7мм, но всё-же. так как Вернер у меня супруга отжала уже через час, то всё оставшееся время ВВ юзал я и некое мнение сложил: выглядит весло, конечно, не очень, эдакий вариант из рыболовного магазина - не для селфи на фоне бурных рек кавказских гор. Есть проблемы по качеству изготовления (см.выше), однако, при всём при этом весло очень приятно гребёт и вопросов к нему нет никаких ва-аще! Мало того, оно и в управлении гораздо приятней того-же TNP702, которое по идее каякерское . в общем, думаю, оч хороший вариант за смешные деньги. p.s. мой экземпляр на стыке не люфтит. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Дед Василий: Сфотайте стык внутри и сравните с моим снимком (пост #25)... Просто интересно: дошло в ВВ, что протачивать не нужно... А в остальном "прекрасная маркиза" - весло хорошее |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
цитата Дед Василий: И это правильно, зачем вам прямое расположение лопат. учите жену сразу ходить так. если вы про другие градусы, то и весло нужно другое. а это ВВ-шное весло как Ак-47 - просто и надежно. у самого их несколько. а ТНП раздарил или продал. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата hunter-turist: ТНП было сложно и ломалось? Это моё частное мнение. |
Дед Василий
цитата hunter-turist: ну, лично мне ни к чему. Но ВСЕ вёсла что я видел до этого имели возможность прямого стыка - значит кому-то зачем-то когда-то это надо. |
Дед Василий
цитата Alexey7: доберусь сфоткаю. Думаю, что дошло. Я пару лет назад в Экстриме брал в руки ВВ-шное весло - болталось в стыке как карандаш в стакане. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата hunter-turist: Вес - это надёжность ((с) один поклонник TNP) |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата kolemik:+1 Использую TNP c 2004 года, ничего не ломалось, в стыках люфта нет |
Капитан-фотограф
Вес TNP 702.2 - 1310 г.
Вес стандартного ВВ - 1200 г. Разница - по 55 г на лопасть. Примерно столько весит обычная столовая ложка. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
Фактический вес весла ВВ загадочен и подлежит анализу только средствами математической статистики. :) Моё существенно легче 1200 г, но говорят и о более тяжёлых. Там, похоже, от партии к партии гуляют и толщина трубы, и материал лопасти.
А вот форма лопастей действительно великолепна по удобству гребли. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Эмма: Найти бы вот статистику раздолбания этой лопасти ВВ об камни (или хотя бы единичные фотки). Это для оценки возможности в походе обойтись без запаски (с TNP-шкой такая уверенность есть). |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата Эмма:и это действительно так! тут недавно на Гусь ходили, так с бухты-барахты!, взял весло от Тритона (которое дюралевое), честно, ИМХО, было мучение, оно всегда стремилось перепровернуться у меня в руке (геометрически неправильная форма! имхо) я к этому не привык, т.к. "учился" на веслах ВВ... цитата Эмма: |
Капитан-фотограф
цитата Тим: По сравнению с дюралем любое весло будет великолепным по удобству гребли. Это моё частное мнение. |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата Капитан-фотограф:не могу спорить, так как не знаю "шо и как", но вот наблюдения лично мои, показали, что весло ВВ мне удобная лопасть (качество сборки труб не очень, дорабатывал) |
Дед Василий
цитата Капитан-фотограф: ИМХО не так всё однозначно - ежели тупо вперёд лопатить, так Тритоновский дюраль по-угрёбистей будет. И уж точно заметно легче. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата hunter-turist:Откровения менеджера Кока-колы про Пепси... цитата Дед Василий:Пользуюсь иногда переделанным "дюралем" зимой, по завальным рекам, иногда на ровняшке... Уйти в 950 грамм в бюджетной модели до 2.10 м - легко! + никто не отменял дюралевые изюминки: сделать ступеньку в склоне,почистить старые угли, откидать дерьмецо на стоянке Отредактировано: universal 12.05.2016 10:54 |
starter
Балашиха сообщений: 158 |
цитата universal: Я без лопаты, топора и ножовки в лес не хожу... Всегда в кармане лодки лежат под рукой. Пользую ВВ весла - грести удобно, но за счет усиливающих канавок хуже стекает вода и при активной гребле порой в лодку накидываю довольно много воды. Вот думаю еще трубки или пенопластом забить или запенить, чтоб весло сделать нетонущим и в трубку вода не набиралась при погружение весла в воду. Отредактировано: starter 12.05.2016 11:16 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |