"Вектор-2" - байдарка, которая пока не поступила в продажу. Презентация
Форум > Снаряга > "Вектор-2" - байдарка, которая пока не поступила в продажу. Презентация | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
НикШестерин
Тольятти сообщений: 262 |
Фото:
1. Вид снизу. 2. Увеличено. Втулка вставляется сверху вниз с лёгким усилием - легко вытаскивается вверх тыльной частью ножа (к примеру). |
НикШестерин
Втулка. Сделана из пластика.
Размеры втулки: длина - 70 мм, диаметр шляпки - 20 мм, толщина шляпки - 2 мм, диаметр втулки - 12 мм, диаметр отверстия - 7 мм. Штырь, на котором держится румпель и руль - вставляется в отверстие, диаметром 6 мм. |
НикШестерин
Оказалось, что "скелет" "Вектора-2" прошёл дополнительные испытания - пролежал всё это время без купания в пресной воде! Лера, хозяйка байдарки, осенью намеревалась на ней покататься по Волге, но не нашла для этого времени, а я дюраль не мыл и даже не протирал, полагая, что это сделают друзья после катания.
Вывод: набор сильно не пострадал от морской воды. В чехле было немного белых "хлопьев", но вид у дюраля остался приличный. За время эксплуатации выявились два недостатка: - в суточной гонке на Волге обломались ушки пластикового кронштейна - я их отремонтировал: посадил на эпоксидку и закрепил шурупом. Крымскую кругосветку кронштейн выдержал. - лопнули надставные (предполагаю, для усиления) трубки на кильсоне: трещины расположились вверху одной трубки и сбоку (на фото не видно, но она есть, точно такой же длины) - у другой. |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата НикШестерин:Ах как поздно :) Как раз эта деталь отсутствовала в пришедшем из Тритона заказе. Заменил подошедшим по размеру пластмассовым дюбелем :) |
НикШестерин
Дюбель тоже подойдёт! Я удивился, но внутренний износ - минимальный.
Как сделать крепление жёстким? Я бы сделал кормовой "набалдашник" в "скелете" длинней на 50 мм и уже в нём устроил крепление для руля. А шкуру сделал бы с круглой дырой, с натягом одевающейся на "набалдашник". Шкур с "дейдвудной" трубой, наверное, ещё не выпускали?! Готов ответить на вопросы. Ну, и на десерт, наша с матросской Наташей дача... |
НикШестерин
цитата TAXIST: Так Вы тоже заказывали в Тритоне"? Сколько заплатили? Можно в личку написать... |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
За фотки спасибо! Хотя там и нет снимка, что просил (фото резинового набалдашника сверху), но, глядя на эти, понял, что оценить угол можно будет только на собранном. В общем смысл интереса был: подойдёт ли на другую лодку (по углу кормового окончания). Всё равно, за хлипкость, к этому варианту уже охладел.
|
Zindolog
Москва сообщений: 21596 |
цитата Alexey7:Ээээ? |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
чета на векторе 1 этот узел вааааще не хлипкий да на илексе тоже
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 05.02.2016 22:41 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Zindolog: Ну конечно посмотрел - не информативно... Буду щупать на собранном... Костыль выглядел внушительней... |
НикШестерин
цитата Zindolog:Это - вид снизу! |
НикШестерин
"Трубочку на верёвочках" я сразу выбросил и... вот такие сделал педали, которые крепятся к алюминиевой плите на двух (сделаю в этом сезоне - на четырёх) винтах. Саму плиту прикрепил к кильсону заклёпками.
|
НикШестерин
цитата объект 092:Там, вероятно, он на 2 см короче? |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
На вид он и из другого материала сделан(вроде)
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Zindolog
Москва сообщений: 21596 |
цитата НикШестерин:Уши Микки-Мауса Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
joar
цитата НикШестерин:А как прошла суточная гонка? Это Жигулевская кругосветка? Есть результаты? Мне интересно по скорости с Аделаидой сравнить. upd. Результаты нашел http://volgarace.ru/images/protocol 2015.pdf Отредактировано: joar 15.04.2016 11:56 |
sergun1704
Рязань сообщений: 1981 |
цитата Zindolog:+100500 |
ИВ |
Вектор-2 есть в продаже в магазине "Тритон Москва"
Юбка и рулёвка в комплекте. 68800 руб |
vinokurov
Санкт-Петербург сообщений: 44 |
Подробный обзор данной лодки. Косяков Тритон наделал столько, что вспоминается авто ВАЗ первых моделей
https://tourist.tk/vektor-2-pervye-vpechatleniya/ |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата:Спасибо. Информативненько. цитата:Это возможно на любой байдарке. Вектор берут ради 8 и 80. цитата:Само наличие подвесной системы это просто счастье какое-то относительно моей упаковки Вуокса-3 2001 года выпуска. Но в целом всё конечно печально у Тритона, ещё раз спасибо. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |