Варвара или Аккорд-мини-анти
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Нет, почему тряпочную. Думаю, дощечку подвесить на 4 ремнях. И мягкую пенку прочно приделать сверху.
И она не шире щуки - все габариты сантиметр в сантиметр (кроме высоты борта, который тут меньше). Упоры - потом, мне в 3 кы сы не срочно :) Это моё частное мнение. |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Капитан-фотограф:Вот зачем на монобалонное дно узкой лодки городить доску - я не понимаю. Тогда нафига тебе ваще оно? А есть еще аспект - на фанэре даже с пенкой сидеть долго неуютно. Я сравнивал :) |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog:Чтобы снять давление на него моей задницы. Действительно же упс строго под ней случился. И всяко надо выше дна сидеть... На Тучевском упакрюке мне не очень понравилось (как и сам упакрюк). А если не жёсткая дощечка будет, то снять давление с дна никак не получится. Положу пенку помягче... Это моё частное мнение. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
офтопим
цитата Zindolog: на кошках попробовал, стоит второй подопытный, на днях испытаю, то что ПВХ. но нужна инфа от родителя изделия как он там в оригинале, материал что указал он просто не дается, и толщина не известна, ты сам видел как броня разрезалась на образце (ты мне показывал на поляне). в четверг буду пробовать с ПВХ, как жесткость будет не знаю, но можно пробовать. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 28.04.2015 18:44 |
hunter-turist
цитата Zindolog: а виниплан ли? цитата Капитан-фотограф: а это и есть тряпка, синтетика, а нафига вам лишний вес из пвх? цитата Капитан-фотограф: оффтоп, ссори. правильно советует. сначала изнутри ставишь заплату как усиление шва так и гарантию что не травит. а потом дублируешь снаружы (100% гарантия что не травит). да дольше но качественней и нет перекосов/складок при склейке, при случае если ткань растянет, а ее растянет, можно там складку подрезать, а сверху закрыть заплатой так вообще ровно будет. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Учи газодинамику, програмист цитата hunter-turist:Да здравствует "простозаклеивающийся" монобаллон. Я кажется так понимаю общепринятое мнение? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
цитата Zindolog:ты всегда прав. это все легко на простых конструкциях. но не когда самолетостроение типа Волга-волга и Смена. они не ремонтнопригодны в походе простой борт типа Спорт (Одиссей, Т или Тайга) в монике и вкладыш двуслойка - это для походов на автономке. забыл - А14, еще лучше, там дна нет. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 28.04.2015 18:55 |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog:А что не так? Дно подо мной не прогибается что ли? И давление в нём от меня не повышается? А если с горочки да резкая остановка, давление не повышается сильно? цитата Zindolog:Просто две заплатки вместо одной. Делов-то. А на двуслойках меньше будет? |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Капитан-фотограф:Эмма уже советовала аирдек сидение: на В-3,6 толщина 7см, а надуть можно под удобное давление для любимой пятой точки. Попробовал экспериментально подвесить таким способом, пока доволен. |
Капитан-фотограф
Красивая подвеска!
Но в моём случае если надуть "под удобное давление", разве не будет оно проваливаться и давить на штатное надувное дно? Или мы сейчас говорим о возможном будущем без надувного дна? Это моё частное мнение. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
вероятно - в данном случае - аэродеск интересен не своей вертикальной, а своей продольной жесткостью.. - т.е. тут важнее его роль в качестве распорки
а чтобы прогиб не задевал дно - сидение надо просто вешать (натягивать) выше классика жанра - дюралевая поперечина за спиной - а под 5-й точкой натянутое - за счет жесткости поперечины - тряпочное сидение.. да нет |
Капитан-фотограф
цитата Jelsay:Ну я и говорю - у Алексея он подходит хорошо, а у меня не очень. цитата Jelsay:Хотелось бы остаться в "лёгком весе". Думаю попробовать склеить дощечку из стеклоткани и эпоксидки с армированием тонкими дюралевыми трубочками. Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Давление везде всегда одинаково в одном объеме. Пукнул в корме - давление подскакивает и в носе цитата Капитан-фотограф:Да. Ни одной заплатки на ходу, в лучшем случае. В худшем - зашитая дыра. И опять ни одной заплатки. Чудеса? Да. Моникам это не дано |
Zindolog
цитата Alexey7:Ну если денег не жалко. Да. Но фанерка не тяжелее. Результат тот-же. Для сидения аирдек - излишество. Фанерко и проще в 10 раз. И все равно тогда надо что-то мягкое кроме пены. Люблю, чтоб ж... облегалась сидухой. Сидение на надувном дне и на пене (при невысоких бортах) гораздо уютнее чем на жестком, но высоком. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Пжалста Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
brds
Москва сообщений: 4199 |
цитата Zindolog: Извиняюсь, че за лодочка? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Alexey7
цитата Zindolog: Фанерка мне нравится для автонома, в варианте многофункциональности: сидение с вклеенной пеной, перевернул - подставка под еду, доска для разделки рыбы... Возможно ещё вернусь к такому варианту, с дополнительной фантазией (хорошая идея посамодельничать в межсезонье). |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Кусок ПВХ или другой плотной ткани+ сверку пенку.
По краям где трубка соприкасается с балоном можно наклеить усиление из ПВХ. Отредактировано: Валерий В 29.04.2015 11:36 |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
http://www.pufoff.ru/product/kreslo-meshok-black-oxford-big.html
Zindolog, вообще то я имел ввиду именно применение технологии по которой изготовлено данное кресло- мешок в изготовлении каяков скажем вместо воздуха надувного дна - эдакая бронебойная крошка ПЭТ.. наверное я НЕ чётко выразил мысль.. прошу прощения.. с уважением - J. |
Alexey7
цитата Jelsay: Эт что, мешок крошки ещё с собой тащить? Или местными шишками можно заменить...? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |