Викинг 3.6, модернизация Веслогрыза
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата Ptyza: Наи-и-и-вные ска-а-а-а-зочники, вы такенно смишны-ы-ы-ые! Я вчера (10!!! дней сушки) под декой вдоль баллона выгреб СЫРОЙ песочек, лодка только одни сутки езхала в басе, все остальное время лежала или на солнце протиремая во всех местах, либо в гараже-сетке на 6-м(!) этаже на сквозняке. Я туда лазил на предмет подготовки к операции обрезания и упс, оказывается там не все, как оно красиво кажется монофилам ))) цитата universal: цитата Капитан-фотограф:Не, кусочек без ГРЕБЛИ, для сравнения, а то у меня он вертится, хоть и не должен (мне так Викингологи всегда говорили ) |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
Да, без гребли не снял - мой косяк... В другой раз! Общий план некому снимать было - дрыхли все. Да и сам я - больше погрести, а не снимать любитель.
Отредактировано: Веслогрыз 29.08.2019 17:41 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Миш, ты преувеличиваешь. Я все свои моно-лодки (а их сейчас 3) сушу так:
- на антистапеле пополоскал в реке от песочка, минуты 3 - протёр махровой тряпкой, минут 10 - дома надул на 2 суток Всё. Каких либо неприятностей не вижу. Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата ZindOlog: Как он под декой-то оказался? Ладно, между дном и баллоном. Как-то ты особо жестоко ходил на Викинге:) Не надо мыть лодку в реке, просто протереть внутри тряпкой/губкой. Оставшийся мусор после высыхания уберешь. В пн в очередной раз сушил сутки, всё получилось. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Linden: Это смотря какая река, в болоте бы не стал, а так всегда заливаю внутрь свой В-3,6, споласкиваю несколько раз и ставлю просыхать на нос/корму (переворачивая). Потом дома надую и лежит пока не начнёт мешаться. К следующему сворачиванию никогда не обнаруживал воды. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Имненно цитата Linden:При переворотах пока сушил, натекло грязной воды децл и она равномерненько разошлась по тесному шву, как по капилляру, закон природы цитата Веслогрыз:Де не надо, ставлю литр Вискаря, что поедет прямо, как Таймень прямой... Это я так, пожужжал для беседы поддержать Пойду обездечивать, ибо... |
Linden
цитата ZindOlog: Погоди обездечивать! Для чистоты эксперимента надо вместе сходить на грязную воду |
ZindOlog
Не, я хочу сначала кое-что радикальное попробовать, но без переклейки дна, чтоб потом знать меру при переделке, а для этого дека мешает...
Да и в плане таки съемная полудековость задумана. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Жалко мне его, ГК старалась, вклеивала лючки... Я этот Викинг чуть не купил
|
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата ZindOlog:А тут пришёл монофоб, разок лодочку намочил, и давай нам, дуракам, истинну открывать. |
ZindOlog
цитата Linden:Кстати лючки беспонтовые в смысле неудобные, просто технологичные в исполнении и .. красивые отчасти. Там имхо уместнее и удобнее круглые будут, поскольку натяжения нет в этом месте. цитата Ptyza:Ага, с тремя своими монолодками Я толерантен к любой рабочей схеме, лишь бы был толк, вот только в сказки не верю ) П.С. Вчера вместо обездечивания модернизировал штевневые зоны носа методом Веслогрызных распорок. Очень понравилось, прям как в Г45 получилось натянуто и красиво, может можно обойтись и без трансплантации, а лишь "подтяжкой" в талии... А если еще ее сваять по каплевидной технологии????! Но требуется испытание на рассекаемость на скорости... |
Linden
цитата ZindOlog: Иногда думаю, не сделать ли на своем. В отличие от 3.6, у 3.4 не так удобно крепить распорки и без лючков плотно не загрузишь нос и корму. С другой стороны, меня вдохновляют видео ВалерияВ с лодками без всяких лючков Миша, а кстати, можешь подсказать их размеры? цитата ZindOlog: фото не делал? Отредактировано: Linden 30.08.2019 10:53 |
ZindOlog
цитата Linden:Вигинг3.6Z(1.0) на фото снаружи ничем не отличается от оригинала. Вернее можно сделать (попробую), но надо заморочиться, чтоб отличия были видны. Завтра по Оке сгоняем в недо-ЛОМ, щаз Кэп напишет логистику. Присоединяйся! Там и глянем, работают ли Веслогрызные распорки как оно от них хочется на оригинальном дне. Мааакс!!!!!! цитата Linden:Строго наглазок, если ты в смысле сделать самому и круглые. Примерно 35 см диаметра, но это я дома на столе "вспомнил". |
Linden
цитата ZindOlog: Нет, мне интересна длина и ширина этих "герм" и как приклеены к деке. Круглые, возможно, удобнее, но они некомпактны. цитата ZindOlog: А чего сразу по Оке, поедем в Тверскую область! Отредактировано: Linden 30.08.2019 11:09 |
ZindOlog
цитата Linden:Герм же нет. Есть замки только, типа люки. А компактность не поменяется, если щель заменить круглой дырой и запором оставить верхушку круглой гермы с замком |
Linden
цитата ZindOlog: Можно их рассматривать, как гермы без дна. цитата ZindOlog: надо пробовать, не будет ли складок. Мне и так не очень нравится, что это все из деки торчит. |
ZindOlog
цитата Linden:Это ты уже гламурничаешь....., но понимаю. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата ZindOlog:а потом еще придумать ее проклеить по деке и получиться интегрированная герма |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Надо просто перестать вставлять распорки. Прекрасно без них люди ходят.
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Тим:В сияках так делают, но в 3.6 имхо неразумно, и так в нем места маловато, чтоб не городить на деку и нарушать фэншуй типа цитата Linden: цитата Капитан-фотограф:А в В3.6 нет распорок, ты про что? Но с распорками в нем дно выглядит прям очень шикарно. А вот как оно заметно скажется на обтекаемости - завтра увидим. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |