Утепление рук и ног в зимних водных походах
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21666 |
цитата Капитан-фотограф: Такие (не конкоретно он, но той же банды), не заплывают. На слаломе уж точно. А там, где можно заплыть, думаю не используют совсем (я так полагаю). Да и зимой они не ходят тут. Они обычно по южнее, где солнышко и все остальное, более человечное, чем у нас на 42-й параллели. |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Звоните , приезжайте
|
Nikita Y
Санкт-Петербург сообщений: 136 |
Сшил тут недавно. Материал - трехслойная мембрана Dryfactor 10000\10000
В горловине 2 мм ПЭТ леска, никаких манжет. На весло устанавливается через обтюраторы. Изнанку ткани в местах прилегания к шафту хочу обработать Aquasure - это жидкий полиуретан. С затяжками пока не определился - просто обматывал 10мм стропкой и завязывал. Выкройкой поделюсь, если будут желающие. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20652 |
У меня есть похожие варежки, тоже делал сам, из двуслойного "композита" - снаружи простейшая синтетическая ткань а внутри тонкая пенка-полиэтиленка (упаковочная от какого-то прибора). Сейчас это для меня - единственное действительно тёплое решение.
Но есть недостаток. Чтобы их надеть на весло или снять, приходится расстыковывать весло. Вижу, что фирменные обычно надеваются прямо сверху, с липучкой. Но тогда я не могу понять, как сделать более-менее плотный обтюратор? Там свои маленькие липучки что ли надо ставить? |
Nikita Y
цитата Капитан-фотограф: Ненавижу липучки. Точнее, ненавижу те 95%липучек, которые ставят разные производители. Остальные 5 (YKK и т.д.) хорошие, но дорогие. Мне кажется, дело не в способе затяжки, а в прилегании к шафту. Его можно достичь аквашуром, разведенными латексом или силиконом. Легкоход дофига, снарягу шью. |
Капитан-фотограф
В варианте с расстёгиванием весла расстраивает две ситуации.
1. Если было ок и так, а потом вдруг захолодало, и вот замёрзшими руками надо расстёгивать шафт, натягивать туда обтюраторы... 2. Наоборот, едешь в варежках, но впереди стрёмное место, хочется руки временно вынуть от греха. Но перед мордой болтаются эти варежки, их бы снять по-быстрому, но некогда, да и надевать потом снова... Думаю, может, сделать какую-то утяжку, чтобы в снятом виде и по центру весла они были бы компактны и не мешались? Это моё частное мнение. |
Nikita Y
1. Если было ок и так, а потом вдруг захолодало, и вот замёрзшими руками надо расстёгивать шафт, натягивать туда обтюраторы...
2. Наоборот, едешь в варежках, но впереди стрёмное место, хочется руки временно вынуть от греха. Но перед мордой болтаются эти варежки, их бы снять по-быстрому, но некогда, да и надевать потом снова... Из широкой горловины очень быстро руки вынимаются, вообще нет проблем. Так то липа тут - единственный вариант разъемного крепления. О, еще одна причина, по которой она меня бесит в варежках - на волне периодически цепляешь варежкой воду. В липу вода затечет моментально. В закрытую - только через манжету. Легкоход дофига, снарягу шью. |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
цитата Капитан-фотограф: Если стрёмное место не было просмотрено заранее - это недостаточно стрёмное место. А если просмотрено - то и варежки можно заранее снять. А в паводок для "работы по дереву" лучше всё-таки перчатки. цитата Капитан-фотограф: Если они легко смещаются вдоль шафта - они недостаточно плотно сидят. :) цитата Капитан-фотограф: У меня белокуровские - там злющая, чудовищно цеплючая липучка и круглая в сечении резинка по краям (разумеется, не замкнутая). Концы у резинки не сходятся, липучка застёгивается криво... но вода таинственным образом внутрь почти не попадает. Чтобы вода попала, нужно не только сунуть руку в воду, но и подержать. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Перчатки без варежек - деньги на ветер Для самых неудобных условий (холодно и деревяшки и постоянное протаскивание лодки) надеваю тонкие перчатки внутрь варежек. цитата Эмма: А зачем чтобы вот прям плотно? Воды МНОГО и так не натекает... Это моё частное мнение. |
brds
Москва сообщений: 4256 |
Вчера греб вот в таких варежках. Сначала поддел флисовые варежки, затем без них. При +5 и сильном встречном ветре все ок, отпотевания нет, весло с термоусадкой на шафте одна рука держит хорошо, другая также хорошо проворачивается. Секунд на 10 опускал в воду - не протекают. Попробовал держать весло без варежек - холодно.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
А может кто-нибудь подсказать неопреновые варежки с открытой ладонью за адекватные деньги? Ну или с закрытой которые можно вырезать.
Нашёл вот такой вариант и такой. Вторые вроде посимпотичнее. Отредактировано: usb-mode 23.02.2020 12:19 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21666 |
цитата brds:Че та картинки у меня не открываются Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
brds
цитата ZindOlog: Ну это какие-то Декатлонские проблемы. Вчера все открывалось. Вот тут они вторые. Или вот про них. Но я их покупал еще осенью Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Кукан
Москва сообщений: 1 |
цитата brds: Сказочник. Ребята тебе на лекцию деньги скинули помнишь? А ты на них пиво купил втихаря |
brds
цитата Кукан: Тыц Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |