# цитата Ouzer:
Опять же, забираться далеко и недешево и потом там мчаться, экономя день-другой-несколько, мне кажется не столь интересным, как обладать чуть большей свободой(и безопасностью) в графике, добавив туда дней на штормовки и пеший осмотр окрестностей. Но тут, разумеется, каждый под свой вкус фломастеры ищет)
Наверное не только я, но и те кто ходит далеко и на долго, сталкиваются с проблемой обратных билетов.
Туда мы берём без проблем, а вот обратно вопрос открытый. И как правило приходя к "финишу" в условном Светлогорске, сталкиваешься с отсутствием билетов вообще! или в условном Красноярске,Якутске с их неимоверной ценой.
А вот если на этот самый дольняк брать билеты в оба конца, то и получается гонка на маршруте. Подгоняешь себя из-за разных форс-мажоров к нужной дате, а если не успеваешь, то есть шанс потерять и билет и деньги.
На том же Путорана, я один раз в конце июля попал под трёхдневный снегопад, хотя в соседних ущельях всё было вполне-вполне.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..