С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года

Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Байдарки фирмы Дракар
Автор
Москва

#1881 Дата вчера 14:04 Ответ
А какой допустимый срок эксплуатации Дракаров? Что у них может полететь? Внутренняя ткань баллонов протирается, внешняя ткань измочаливается, швы-молнии расходятся, клапана травят? Т.е. это лодка на сколько лет?
Эмма
Иваново

#1882 Дата вчера 14:23 Ответ
# цитата Ouzer:
Внутренняя ткань баллонов протирается, внешняя ткань измочаливается, швы-молнии расходятся, клапана травят?

Тряпка у моего Эридана офигенная. Просто офигенная, и верхняя, и нижняя. Сшито вообще великолепно. Молнии хорошие, и, учитывая, что они редко открываются, прослужат очень долго.

А вот штуцеры таки бывают не вполне герметично стоящие (я один переделывала, Капитан-фотограф, если я не ошибаюсь, оба). Если сильно накачать лодку с криво стоящим штуцером, его вырвет. Ткань внутренних баллонов разная: если обычной толщины, прослужит очень долго, если тонкая, то и сам изготовитель предупреждает, что немного.

Отредактировано: Эмма вчера 14:23
Linden
Москва, ЮВАО

#1883 Дата вчера 14:26 Ответ
# цитата koyote:
Я всё никак не мог понять - чего это у меня лодка ни по весу, ни по длине с заявленными на сайте параметрами не сходится... Теперь обновили - всё сошлось.

То есть, заказали лодку с одними параметрами, пришла с другими?

# цитата koyote:
Кстати, из каталога исчезла часть лодок без объяснения. В первую очередь, экспедиционки.

Может, и не слишком нужны. Сейчас там две большие пупындры и несколько двоек, которые могут служить экспедиционной однушкой. Наверное такой ассортимент покрывает запросы. Вон одна Скандия заменила три старых модели.
Мако
Санкт-Петербург / Северная Карелия

#1884 Дата вчера 14:32 Ответ
# цитата Ouzer:
А какой допустимый срок эксплуатации Дракаров? Что у них может полететь? Внутренняя ткань баллонов протирается, внешняя ткань измочаливается, швы-молнии расходятся, клапана травят? Т.е. это лодка на сколько лет?
У меня два Дракара, судя по качеству их изготовления, пойдут наследством моим детям. Два Налима от Чернецкого, одному лет 15, другому 10, тоже сносу нет, а Дракары по материалам и пошиву выше уровнем Сталкера.
koyote
ЛО
заблокирован до 06.02.2025 19:15

#1885 Дата вчера 14:35 Ответ
# цитата koyote:
Я всё никак не мог понять - чего это у меня лодка ни по весу, ни по длине с заявленными на сайте параметрами не сходится... Теперь обновили - всё сошлось.

Сюр какой-то! Я уже начинаю думать, может у мну что с головой... Но я несколько раз вчера смотрел, длина была - 3.10

koyote
ЛО

#1886 Дата вчера 14:51 Ответ
# цитата Linden:
То есть, заказали лодку с одними параметрами, пришла с другими?

Я её с рук брал. Но на сайте ранее были указаны другие характеристики: длина 3.20; вес 6,2\5,2. По факту же моя весила 6,5. А длину я с натяжкой намерил 3.10. Но, может, ещё не правильно меряю. В паспорте же вообще чехарда. Длина указана - 3.10, а вес - 5,2.

# цитата Мако:
пойдут наследством моим детям.

Думаю, зависит от того - как и где использовать. Тут в начале ветки парень отписывался. Можно глянуть на его лодку сейчас. Но жива и в строю.
Мако

#1887 Дата вчера 15:01 Ответ
# цитата koyote:
Думаю, зависит от того - как и где использовать. Тут в начале ветки парень отписывался. Можно глянуть на его лодку сейчас. Но жива и в строю.
Согласен. Достаточно один раз оставить перекаченную на солнце. Я делаю выводы исходя из собственной, ответственной эксплуатации.
koyote
ЛО

#1888 Дата вчера 15:10 Ответ
# цитата Мако:
ответственной эксплуатации

Я не про безответственность. Я про условия эксплуатации. Лично я брал эту лодку для малых рек Ленобласти. Чтобы скакать на ней по камням, перетаскивать, не разгружая, через завалы, которых может насчитываться до 5-6 штук на 100 метров... и тд. Вот примерно в том же формате использует лодку парень, на которого я привёл ссылку. Данные лодки позволяют подобные издевательства.

А можно раз в год ходить на месяц-два по рекам с большим расходом воды (для чего, конечно, в первую очередь эти лодки и предназначены). В таком случае, скорее всего их и внукам не стыдно будет оставить

# цитата Linden:
Сейчас там две большие пупындры и несколько двоек, которые могут служить экспедиционной однушкой. Наверное такой ассортимент покрывает запросы.

Я к тому, что обычно Альвидас объясняет изменения в модельном ряду, добавляя сообщение в раздел "Новости"

Отредактировано: koyote вчера 15:17
Мако

#1889 Дата вчера 15:41 Ответ
# цитата koyote:
Чтобы скакать на ней по камням, перетаскивать, не разгружая, через завалы, которых может насчитываться до 5-6 штук на 100 метров... и тд.
Такие шалости даже Налим нормально переносит, а уж Дракар с надувным дном тем более. Механические не сквозные повреждения дна, элементарного лечатся на этих лодках.
Капитан-фотограф
Москва
#1890 Дата вчера 16:47 Ответ
# цитата Эмма:
я один переделывала, Капитан-фотограф, если я не ошибаюсь, оба

Тоже один. Да и травил он довольно слабо, скорее я перфекционист.

Это моё частное мнение.
TANSTAAFL
в лесу
#1891 Дата вчера 16:48 Ответ
# цитата koyote:
Лично я брал эту лодку для малых рек Ленобласти. Чтобы скакать на ней по камням, перетаскивать, не разгружая, через завалы, которых может насчитываться до 5-6 штук на 100 метров... и тд.

Про Драккар, говорят, у них теза очень приличная. Сам не пробовал, сказать не могу.

Но, скажем, шкура Скаута из александровской тезы у меня в режиме хождения и таскания по всему подряд (ну раз на раз, конечно когда по шкуродерам, когда по завалам, когда по порогам об камешки биться, а когда и по глубокой воде) прожила примерно 20 сезонов. В режиме 3-6 недель хождения за сезон. Глубокие царапины (не сквозные) и заметные потёртости, конечно, заклеивал по мере появления и обнаружения. Дно в итоге было довольно пятнистое. А когда уже по большой площади стали протертости до корда обнаруживаться - поменял шкуру.
Если у Драккара теза лучше (хотя и та на Скауте была весьма неплоха, по сравнению с аналогичными более современными), то много чего вынести должен :-).

Вот у левого шкура уже другая. Правый помоложе, ему пока лет с дюжину всего, пока живёт.

Отредактировано: TANSTAAFL вчера 16:50
Linden
Москва, ЮВАО

#1892 Дата вчера 19:57 Ответ
В принципе тоже, какая-нибудь Индрая - универсальная лодка.
koyote
ЛО

#1893 Дата вчера 20:45 Ответ
# цитата блудный доктор:
Причём я в Прибалтике изредка бываю и были мысли как-нибудь там что-то драккарское приобресть,

Хм... а было бы неплохо каких-нибудь ништяков расходников дракаровских захватить с оказией... У нас тут с этим туго)
brds
Москва
#1894 Дата сегодня 08:30 Ответ
# цитата koyote:
на сайте ранее были указаны другие характеристики: длина 3.20; ... А длину я с натяжкой намерил 3.10

Мой Миникаяк по сайту 2,6 м, а реально 2,5.

# цитата TANSTAAFL:
Про Драккар, говорят, у них теза очень приличная

Это говорят те, кто не ходил по настоящим речкам-шкрябам

# цитата Ouzer:

У Миникаяка лет через 5 начал понемногу травить борт. Вначале приходилось докачивать раз-два за день, через 5 лет каждый час. С дном было все норм. 2 года лодка лежала на антресолях без дела, потом заказал в Альта-мире новый баллон. Когда надул лодку в сборе, оказалось, что и дно стало травить, пришлось и его новое заказывать.
Днище (фото выше) протерлось за 4 года, но было несколько очень хороших речек-шкряб.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
koyote
ЛО

#1895 Дата сегодня 09:09 Ответ
# цитата brds:
Это говорят те

Про ткани сложно судить однозначно. Они менялись и ни один раз, даже если судить по новостной ленте сайта. Первый раз - в 2012-м.
Ну и я выше приводил ссылку на Рингиса и его состояние сегодня. Так что, от условий эксплуатации, конечно, многое зависит тоже.
Эмма
Иваново

#1896 Дата сегодня 11:05 Ответ
У меня на Эридане вообще не теза. Что-то вроде ТПУ кордуры 500, весом в районе 350 г/кв. м (точно не помню, может, 330, может, 370). Очень прочная, очень толстое покрытие, даже поцарапать сложно.
brds
Москва
#1897 Дата сегодня 13:40 Ответ
# цитата koyote:
Про ткани сложно судить однозначно. Они менялись и ни один раз, даже если судить по новостной ленте сайта. Первый раз - в 2012-м.

Мой Миникаяк на пару лет помоложе.

# цитата Эмма:
У меня на Эридане вообще не теза. Что-то вроде ТПУ кордуры 500

У меня тоже кордура. Какое-то покрытие было, но давно стёрлось.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
Перейти в другой раздел:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2025