Улучшение сидушек в Викингах и других лодках
Автор | Сообщение |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата TAXIST: Заказал Александру надувную спинку в виде подковы со стропами для моих лодок.Буду его переставлять.Фото позже :)TAXIST, Андрей, а что думаешь делать если придется пролазить под бревнами? это кстати вопрос не только по спинке, но и по высокосидящему катаяку )) |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
цитата Zindolog:да у них не правильно ее назвали, не поддувной называть надо было а вакумной. кстати в свое время фирма Снаряжение делала вакуумные носилки для скорой помощи, одни износившиеся носилки мне друг отдавал на фурнитуру. так вот технология подобная, больного кладут на такой коврик и откачивают воздух, коврик становится жестким с анатомическими особенностями пациента, потом его переносят, внутри естественно полистирольные шарики. Михаил, а у тебя такая есть? там поповерхности видно рифление в виде шва, какова ее функция? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата oleg kosmos:Хде вы такой проктопролазинг только находите ? :) Так ещё не приходилось :) Всё ещё впереди ! Спинку можно было заказать любого размера и формы ,(Шире,что-бы вплотную приблизить к штатным задним полукольцам),но решил заказать такую,какая есть.Она более гармонична.Изменения только в удлинении верхних строп и пришивании на них трёхщелёвок. Нижние стропы сдвинуты в задний угол,выполняя роль шарнира при откидывания спинки когда верхние стропы расслабить.( На рисунке стропы вообще расстёгнуты,можно просто ослабить.) При посадке одеваем юбку,спинка откинута.Натягиваем стропы,спинка встаёт вертикально,частично перекрывая сверху юбку и очко.При вылезании расслабляем стропы ,опрокидываем спинку.Может кому покажется долго,но думаю это очень просто сделать и не критично по времени.Штатная спинка,думаю не нужна.Будем пробовать :) Относительно Байката - только обнос. Он широкий,хоть автор посрезал лишний метал и подошёл к весу в 8кг. габариты прежние,да и задачи у него другие. ....Александр выполняет заказ - Байкат-Двушку....красииивый ! Фото позже. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата TAXIST: Хде вы такой проктопролазинг только находите ? :))) реки Подмосковья! )) рекламный слоган! )) |
TAXIST
цитата oleg kosmos:Хах :) |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата Zindolog:Баней подобная сидушка может стать только в жаркую погоду. Тогда на спинку просто бросается майка и все в порядке. Я, в ту пору, когда у меня был Викинг, купил к нему надувное дно полутораметровое, на котором сидел, а как сидушку Викинга надувал в вертикальном положении, используя как спинку. И очень мягко получалось, и дека приподнималась и сзади не заливалась вода. А проблему бани решал как раз таким способом - майкой. |
TAXIST
Авось обгрейдился спинкой. Очень удобно :)
Если не очень надувать,она обхватывает поясницу с боков и выполняет ещё роль боковой поддержки (!) |
TAXIST
Девайс не дорогой и компактный.
|
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата: Эти стропы по бокам, в порогах и при отстреле могут быть о-о-чень некстати. По-моему, опасный у Вас апгрейд. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
TAXIST
цитата nkv:Не согласен.Отстрел опробовал.Очень легко.Простым поднятием колена.Спинка не мешает.Её надо только при одевании юбки отклонять,ослабляя передние стропы.Да и нужна мне спинка в основном на длительных переходах по спокойной воде. В порогах предполагаю использовать штатную спинку.Конечно стропы могут где-нибудь зацепиться,поэтому при прохождении сложного участка спинку лучше снять заранее. Отредактировано: TAXIST 30.01.2016 15:25 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
Была мысль установить сиденье от Бродяги в Викинг 3.6. Отписал Михайлову-ответил следующее:
"Если ставить такое сидение на лодки модели Викинг, то сидение каким то образом нужно связывать с килевой трубой. В противном случае килевую трубу давлением воды будет выгибать внутрь лодки. Как их связать я пока не решил, на это пока нет времени. На мой взгляд такое сидение может быть смещено смещено от середины баллона не более чем на пять сантиметров, в верх или в низ, от оси баллона." Вот и получается, что айрдековое сиденье задумывалось как дополнительная распорка для кисльсона. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата grican88: Имхо правильная герма под сиденьем - вполне годится. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Поделюсь не сильно хлопотным но имхо продуктивным улучшением сидушек в Викинге-4.7.
Что меня не устраивало: 1. Центральная продольная выпуклость - лучше бы её там не было, хочется ровности. 2. Холодно сидеть на ПВХ. Если взять обычную пено-попу, то становится теплее, но не ровнее. И она всё время путается при посадке, надо контролировать, как легла. И если окажешься в воде, то есть шанс её потерять или, хуже того, ею зацепиться. Короче, идея такая - берём самую жесткую пенку, какую найдём. Кладём её не поперёк, а повдоль надувной сидушки (неожиданно, но так выходит гораздо ровнее). Заранее шьём из узкой стропы "шлейку" - два обруча, сшитых в одном месте краями (получается "восьмёрка"). Смысл в том, чтобы снизу эти обручи проходили по штатным вмятинам сиденья, а сверху точкой своего сшития давили вниз центральную выпуклость. Длина обручей подобрана так, чтобы при надутой сидушке жёстко фиксировать на ней пенку. В итоге получается ровнее и теплее. Для клапанов приходится прорезать небольшие выемки. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Капитан-фотограф: Кэп, "принцесса на горошине" икает со вчерашнего вечера - посрамлена и потеснена в хит-параде цитата Капитан-фотограф: Тоже кому-то досталось... цитата Капитан-фотограф:В Сплаве продавалась пенка и сидушка из зеленого пенокаучука. Попробуйте - может,проблемы отпадут? |
Капитан-фотограф
цитата universal: Каждый сам решает, насколько ему не лень себя любить (Кстати именно это конкретное решение - совсем простое, жена под чутким руководством сшила 2 шлейки за 15 минут.) Матросы, между прочим, тоже хвалят, именно в сравнении... цитата universal: У меня такая на Варваре стоит. Хорошая. Но для викинга жёсткая удобнее. |
universal
цитата Капитан-фотограф:Вне всякого... цитата Капитан-фотограф:А пенокаучук разве не жестче пенки? + ваша конструкция уязвима от осадков,забрызгивания и т.п. |
Капитан-фотограф
Та пенка что на фотке, это похоже ЭВА. Так или иначе, она очень жёсткая, почти как пенопласт. Сплавовская (тёмно-зелёная) у меня есть, могу сравнить, по жёсткости она промежуточный вариант.
цитата universal: Пока сидишь, она не забрызгивается Если намокла, то лалошкой протёр, и всё равно будет теплее чем на штатной сидушке. Если на себе пенку держать, то свои минусы - контролировать надо, есть вопросы к безопасности, повдоль не положишь... |
universal
цитата Капитан-фотограф: цитата Капитан-фотограф:Пенка в традиционном понимании - это пенополиэтилен. ЭВА- да, по-жестче может быть.Но,это уже тема веса и места... Не всем подойдет. . Удобсво+безопасность - это вопросы религиозного выбора. По мне пенка при киле - благо... Кто во что верит. Отредактировано: universal 04.10.2016 13:03 |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
А у меня вот проблема с сидушкой на В4.7 в том, что при такой форме и относительно высокой посадке все время затекает одна нога.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
У меня было подобное. Сдвинулся чуть вперёд от кормы и всё прошло. Да ещё иногда подкладываю мягкую пенку толщиной в 2.5 см(доска для плаванья), купил несколько лет назад в Ашане. На ней всегда мягко и тепло.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |