Улучшение сидушек в Викингах и других лодках
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Валерий В: Cчитаешь сидушка тоже важна для безопасности? Меня она просто всё больше раздражает - занимает много ценного (низкого) места, при этом сидеть на ней неудобно, туго накачаешь - жёстко, слабо накачаешь - всё ходит ходуном и грести устаёшь. Особенно это понял, когда поставил в варвару фанерку (на длинных крепких полозьях, ничего не качается как в обсуждаемой тайге, всё жёстко). Думал "на попробовать", а теперь не хочу ни на что менять и в Викинге хочу повторить. Хватит ему наверно четырёх емкостей Это моё частное мнение. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
В данном случае она(и) есть, что увеличивает живучесть.
Подобну фанерку с пенкой сверху сам хочу, но пока лень делать. Там главное точно поймать высоту на которой будет удобнои комфортно |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата Капитан-фотограф:На фанерке еще жестче сидеть и плоско совсем. В чем ее преимущество, только в экономии места под ней? |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата cuks66: На фанерке еще жестче сидеть и плоско совсем.Как кто-то недавно сказал, турье без поджъепнега это не турье. цитата cuks66: В чем ее преимущество,Она всегда одинаковой жесткости. Это важно тем, кто это чует... Она жестковата после трех часов непрерывной гребли, если сидушку не подобрать и если не останавливаться, что тоже полезно ножки разгрузить. Она нужна такая, типа не самая жесткая см 1.5. Типа сдвоенная по толщине, как в декатлоне за 50 рублей продают. Тогда все ОК. Дело это конечно хозяйское, но все-таки почему-то никогда про это нигде не пишут, а штатная подкладка на фанерку тонковата. На любой лодке. Или ее нет совсем. П.С. есть шикарный выход, но стоит денег - сидушка каяков фирмы Джексон. Можно и самому сделать. Только шарики полистирольные наши подсыпать придется. Фирменные не усаживаются, но их тут не купить. |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
Да,уж.Чего не сделаешь для любимой ж... и спины конечно :)
Вот ребята не парятся,молодцы ! |
Zindolog
цитата TAXIST:Это как раз БАНЯ! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата Валерий В: Да, я тоже сомневался когда на варвару делал. Проблема в том, что правильно надо приклеить сразу, по сути без примерки. Ведь под реальным натяжением все расстояния изменятся, а дать реальное натяжение до приклейки не получится. Вышел из тупика так: приклеил к баллону верхнюю часть тезы, а нижнюю, завернув карманом для трубки, не склеил а СШИЛ с собой. Это позволило примерить на реальном натяжении, убедиться, что высота не верна, распороть шов и перешить заново. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата cuks66: Не, Володь, экономия места - менее важная причина. Его не много-то и возникнет. Проблема в том, что викинговая сидушка - из 3 долек, и не каждому они приходятся... впору :) (возможно, ты - счастливое исключение). Плоская поверхность хороша тем, что хоть там и нет нужных вогнутостей, но нет и ненужных выпуклостей :) Недаром при проблемах со спиной (да и вообще) спать рекомендуют на плоском и жёстком. И при проблемах с геморроем (прошу прощения) тоже советуют максимально жёсткое сиденье. Также важно то (возможно это мои домыслы, но заметил), что чем меньше мягкостей, тем меньше устаёшь от гребли. цитата Zindolog: У меня в итоге прижилась САМАЯ жёсткая, что нашлась в доме, не пенка даже, а эва. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: Вариант шикарный, но смущают 2 обстоятельства: 1. 5 тыр 2. Там написано: "Рекомендуются для каков всех современных моделей." Вот думаю, достаточно ли современной модели у меня как А про самому сделать - идея хорошая, надо не полениться У дочки есть здорооовое кресло-мешок с этим шариками, а у меня есть обрезок ПУ-ткани... PS Воспользуюсь, пожалуй, свежеобретёнными модераторскими правами и выделю вопросы сидушек в отдельную ветку. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Кого сменил(и)? Хотя я догадываюсь... А вынос темы логичный. С почином. Только не увлекайтесь |
Капитан-фотограф
Не знаю... говорят, нам всем некогда, а ты мол так и так тут круглые сутки тусишь
Это моё частное мнение. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Я тоже устаю от викинговской сидушки - накапливается какое-то чувство дискомфорта (на второй-третий день похода возникает), хочется поменять положение пятой точки, поерзать, сесть как-то по-другому. Прокладываю пенку, пробовал и жестче и мягче, мягче мне больше нравится, хочу попробовать увеличить толщину (купил в Турине какую-то особо толстую). Нужно и на фанере сходить в поход, положить кусок сверху и "прислушаться" к ощущениям
|
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
На сидушку подкладываю доску(пенку мягкую) для плаванья покупал в Ашане, два или три года назад.
|
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата cuks66:А ежели на фанерку да такую сидушку? Два в одном : и на лодке попе гут, и на привале |
Zindolog
цитата cuks66: Я тоже устаю от викинговской сидушки - накапливается какое-то чувство дискомфорта ( Известный, совершенно антинаучный, но практический факт - в театрах и кино сидеть на мягких креслах - мучение. Заметьте, кто имеет машину и у кого ж... не болит после 10-ти (15-ти!) часов в ней сидя, какое сидение в вашей машине? Просто пощупайте. Это и есть идеальное сидение. Не спинка. Именно поджжж... |
Zindolog
Пощупайте свой стул на работе - нету надувных табуреток в быту - нету. Из нестандартных есть только трансформеры, основанные на полистирольных шариках, а это анатомическость.
Сидушка Джексонов - не надуваемая, как многие ошибочно считают, а СДУВАЕМАЯ. То есть в итоге жеская, как самая жесткая пена. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата Zindolog:А вот тут не соглашусь(!) ...хоть и всегда прислушиваюсь к мнению Zindologа .Если нет среди собравшихся дальнобойщиков ,то по истиранию автосидений мне нет конкурентов и к тому-же на ох как разных автомобилях ( У мну их было 200шт.)Поверьте,спинка снимает много процентов нагрузки в сидячем положении.Заявляю как спец ,одна площадка без спинки не даст вам требуемого комфорта,особенно при длительном сидении (!) Резюме - давайте рассматривать байдарочно-каячное сиденье целостным- сиденье энд спинка (!) Заказал Александру надувную спинку в виде подковы со стропами для моих лодок.Буду его переставлять.Фото позже :) |
Zindolog
цитата TAXIST:Каждый правый имеет право... Мне (теперь, после "повышения квалификации", кстати вредная штука - понимаешь, много что неправильно) спинка нужна только, как упор против распора со стороны пяток, то есть это фиксатор таза, а не опора для спины. Спика (моя) это теплая СПЛОШНАЯ пена от сидушки до высоты бедренной кости. Ну чУть выше, опять-же для тепла в холод и по вечерам. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog: +1 Меня штатная викинговская вполне устраивает. Это моё частное мнение. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата TAXIST:для всякого рода байкатов ( и других лодок с хорошей остойчивостью) ИМХО - актуальна НАДУВНАЯ спинка с регулируемой степенью надутости.. причём сдувание\надувание желательно производить непосредственно прямо на ходу.. данная фича обеспечивает хороший комфорт.. как во время интенсивного хода - так и во время ожидания отставших товарищей.. обеспечивая диапазон положений от "сидения кучера" до "в кресле полулёжа" особенно приятно когда лёжа несёт по течению..перевернуться на катаяке так сложно .. поэтому полный расслабон.. в качестве спинок использовал обычные "сплошные" подушки.. насчёт арочной надувной спинки у меня данных нет.. - Но если закрепить правильно то думаю тоже будет неплохо.. тем более что она дополнительно обладает "мягкостью формы" - может легко деформироваться при отпускании давления.. вполне допускаю что мягкое надувное сидение и спинка - это НЕспортивно.. но для матраса - нормально.. да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |