Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Ультралегкий набор снаряжения. Менее 1150 грамм на три сезона.
Новая тема  
Автор Сообщение
 Ser_Gris
Москва
#221 Дата 01.11.2021 11:48
Ультралегкоходское снаряжение. Вес 1860 грамм 27 июн. 2021 г.., Ультралегкий набор снаряжения на хорошую погоду. Около 1300 грамм 4 авг. 2021 г..,Ультралегкий набор снаряжения. Менее 1150 грамм на три сезона 25 окт. 2021 г.. А человек-то реально растёт! За 4 месяца скинуть 700гр и при этом утеплится!

Безумству храбрых - венки со скидкой!
 блудный доктор
Тюмень
#222 Дата 01.11.2021 12:05
Ничего вы не понимаете! Это просто маркетинговый проект Леруа Мерлен или ОБИ. Или вообще синдиката строительных магазинов.

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 Boroda63
г. Самара
#223 Дата 01.11.2021 12:50
цитата посторонний:
И там он выставлял все те же бездоказательные

Да ладно помелом то махать...так бы и стал Юрка Корсаков извинятся, если бы у Хардинга был не доказательный ролик.

цитата посторонний:
лет десять уже с собой топоры не ношу ни в какие походы

Да хоть в толчок с топором или без оного ходи...
Димитрий руками крепкий сухостой валил, и так дров на всю зимнею ночь собрал. О чём убедительно в ролике показал, заставив болтунов заткнутся.

Господа, вся ваша демагогическая критика, на уровне логики той самой тёщи:"...раз ты зять, значит сволочь..."

Димитрий говорит, что снаряга гуд, но с ваших слов он с ней не ходил.
Вы говорите, что сие есть говно, но то же с ней не ходили...
Господа, где эмпирическая аргументация?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Ser_Gris
Москва
#224 Дата 01.11.2021 13:48
цитата Boroda63:
Димитрий руками крепкий сухостой валил, и так дров на всю зимнею ночь собрал. О чём убедительно в ролике показал, заставив болтунов заткнутся.
Искал, искал-не нашёл... Киньте ссылку, плизз.
цитата Boroda63:
Вот Вы, к примеру, видите перед собой ржавый насквозь перекошенный жигуль, Вам обязательно на нём надо быстро проехать? Или жизнь дороже?

посторонний
Воронеж
#225 Дата 01.11.2021 14:06
цитата Boroda63:
но то же с ней не ходили...

Пардоньте, мне мое здоровье дороже. Могу точно такую же претензию адресовать и в ваш адрес: вы почему-то его бомженабор защищаете активно, хотя тоже им не пользовались. Ну, и где ваша эмпирическая аргументация?
 Boroda63
г. Самара
#226 Дата 01.11.2021 14:16
цитата Ser_Gris:
Киньте ссылку, плизз.

Нет у меня ни времени ни желания рыться в букинистических раритетах - у меня ноябрьская вода в среду, дел полно .
Глянул мельком на "Скитальце" - тем от Хардинга полно. Где то в них и зарыто "кощеево яйцо".

цитата Ser_Gris:
к примеру, видите перед собой ржавый насквозь перекошенный жигуль,

Бывает то, что кажется старьём, на самом деле великая старина...Швейная машинка "Зингер" тому пример в красках...

Boroda63
г. Самара
#227 Дата 01.11.2021 14:19
цитата посторонний:
хотя тоже им не пользовались

Чёт Вы совсем в писатели записались - тему то читайте. И покойный "Джалсей" такие пенные укрытия пользовал и я что то подобное зимой мастрячил.

Lekka
Москва
#228 Дата 01.11.2021 14:23
цитата Boroda63:
Димитрий говорит, что снаряга гуд, но с ваших слов он с ней не ходил.
Господа, где эмпирическая аргументация?

Вы верите, что туристы во всем мире, покупающие дорогую снарягу - идиоты? Типа вот самые продвинутые, взломавшие систему, поняли, что это все козни гадких маркетологов и достаточно набрать забесплатно мусора на стройке, в него завернуться и комфортно спать? Ну ну...

Еще и информация с канала разрушителя походных стереотипов, у которого множество роликов про "выживание" и ни одного нормального ролика про поход! Да фик с ним с легкоходством, слово даже какое то дурацкое, обычные отчеты как и где он ходил, природа там, птички. Этого овердофига у любого туриста, активно публикующего контент в ютубе. Но у автора темы ничего подобного нет, исключительно стопицот роликов про какие то топоры непонятные, мешки с лямками на соплях и т.д. и т.п.. Лично мне выглядит странно и подозрительно.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 01.11.2021 14:29
 Ser_Gris
Москва
#229 Дата 01.11.2021 14:27
цитата Boroda63:
Бывает то, что кажется старьём, на самом деле великая старина...Швейная машинка "Зингер" тому пример в красках...
Старина и рухлядь несколько разные понятия... к примеру та же Швейная машинка "Зингер" но у которой течёт смазка, вместо ремня от педали верёвка а вместо иголки гвоздь - что это? И тут примерно так-же...

Boroda63
г. Самара
#230 Дата 01.11.2021 14:32
цитата Lekka:
Вы верите, что туристы во всем мире, покупающие дорогую снарягу - идиоты

Странное утверждение, причём совершенно без почвенное. Я тут не выступаю сторонником или критиком какой то снаряги (не только Хардинга), ибо мне глубоко фиолетово кто как и с чем ходит.
Меня возмутило, что на сайт специально пришли человеки, что бы критиковать да же не столько снарягу, как её автора...

Boroda63
г. Самара
#231 Дата 01.11.2021 14:34
цитата Ser_Gris:
И тут примерно так-же...
Домыслы это, лирические домыслы. Из области - "...я художник, я так вижу..."
Пробовать надо господа, пробовать.

Lekka
Москва
#232 Дата 01.11.2021 14:56
цитата Boroda63:
Пробовать надо господа, пробовать.

Вы считаете, что необходимр сьесть говно, что бы убедиться в его низких вкусовых качествах? А может оно супер вкусное, надо попробовать, прежде чем так пренебрежительно относиться, вдруг все ошибаются и это ужасный стереотип . Может еще в пещерах ночевать попробовать, а то вдруг там удобнее чем в квартире с удобствами? Но если вы таки хотите все переоткрыть на своем опыте - удачи, только жизни не хватит перепробовать все, что человечество узнало за свою историю.

Заграница нам поможет!
 Lekka
Москва
#233 Дата 01.11.2021 14:58
цитата Boroda63:
Меня возмутило, что на сайт специально пришли человеки, что бы критиковать да же не столько снарягу, как её автора

Это подсвечивает "таланты" автора в общении с людьми, чему тут возмущаться? Нужно прям постараться, что бы забанили на целом ряде очень лояльных форумов, а туристы крайне лояльные люди на фоне других коммюнити, причем еще и прихватить с собой набор "доброжелателей".

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 01.11.2021 14:59
 RomanS
Рязань
#234 Дата 01.11.2021 15:18
цитата Lekka:
Вы верите, что туристы во всем мире, покупающие дорогую снарягу - идиоты?
Я ВЕРЮ!!! Не все, но большинство!!!
Я ответственно заявляю - в мире большинство турисутов, покупающих дорогую снарягу, не используют ее по прямому назначению или используют в тех условиях, для которых она такая нафиг не нужна, или вообще не используют, просто покупают и боятся ее испортить ))) и покупают они ее в основном , чтобы выглядеть как крутые туристы, а не быть ими ))

А действительно крутые туристы хоть в стройматериалах, хоть в крутой дорогущей снаряге - все равно будут крутыми туристами ))

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 01.11.2021 15:24
 RomanS
Рязань
#235 Дата 01.11.2021 15:33
А, ещё, действительно крутые туристы могут крутую снарягу и не покупать. Им эту снарягу бесплатно дают производители и торговцы этой снарягой, чтобы действительно крутые туристы ее носили, а на них смотрели толпы обычных туристов и массово скупали эту снарягу )))

И когда появляется действительно крутой турист, в дешёвой снаряге или в строительных материалах, обычные туристы, ничего не понимающие в крутом туризме начинают тыкать в НЕЕ пальчиками и говорить, что она ничего не понимает в крутом туризме, потому что шаблоны , заложенные рыночными воротилами в сфере туристической снаряги, в их головах не позволяют сказать иначе. Что уж говорить про туриста Хардинга, да ещё и при условии, что о его крутости почти ничего не известно ))

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 01.11.2021 15:39
 Ser_Gris
Москва
#236 Дата 01.11.2021 15:53
цитата RomanS:
м эту снарягу бесплатно дают производители и торговцы этой снарягой, чтобы действительно крутые туристы ее носили, а на них смотрели толпы обычных туристов и массово скупали эту снарягу )))
А ещё для того. чтобы крутые туристы ее тестировали в реальных условиях[/quote]... Ну не в супермаркет-же они её носят...

Ser_Gris
Москва
#237 Дата 01.11.2021 15:56
цитата RomanS:
И когда появляется действительно крутой турист(хардинг?), в дешёвой снаряге или в строительных материалах, обычные туристы, ничего не понимающие в крутом туризме начинают тыкать в НЕЕ(в снарягу?) пальчиками и говорить, что она ничего не понимает в крутом туризме(снаряга?), потому что шаблоны , заложенные рыночными воротилами в сфере туристической снаряги, в их головах не позволяют сказать иначе. Что уж говорить про туриста Хардинга, да ещё и при условии, что о его крутости почти ничего не известно ))
Плиз перевод...

Lekka
Москва
#238 Дата 01.11.2021 16:07
цитата RomanS:
Я ответственно заявляю - в мире большинство турисутов, покупающих дорогую снарягу, не используют ее по прямому назначению или используют в тех условиях, для которых она такая нафиг не нужна, или вообще не используют, просто покупают и боятся ее испортить ))) и покупают они ее в основном , чтобы выглядеть как крутые туристы, а не быть ими ))

Ну это таки немного о другом, даже совсем о другом, но ок. Вполне может быть что кто то покупает снарягу без острой необходимости. Так это не потому что круто, а потому что есть финансовая возможность. Если вы не особо спец, есть финансы и спросить некого, обычно берут то за что отвечает бренд и выглядит качественным надежным и удобным. И это разумная тактика.

Заграница нам поможет!
 Lekka
Москва
#239 Дата 01.11.2021 16:09
цитата RomanS:
шаблоны , заложенные рыночными воротилами в сфере туристической снаряги

Ага, везде заговоры от злобных капиталистов :). А реальные пацаны ломают стереотипы и спят в строительном мусоре .

Заграница нам поможет!
 посторонний
Воронеж
#240 Дата 01.11.2021 16:30
цитата Boroda63:
Чёт Вы совсем в писатели записались - тему то читайте

Вот только не надо передергивать, малоуважаемый защитник шарлатанов: использовать отдельные элементы - это совсем не то же самое, что использовать эту "систему" целиком. Я тоже 3-миллиметровую пенку, к примеру, использую, но исключительно как подкладку для надувного коврика. По молодости имел глупость как-то переночевать на такой в апрельском лесу при +5 на промерзшей земле - наука на всю жизнь, поэтому когда мне кто-то типа Хардинга втирает, что на такой пенке и в таком спанбонде можно при околонулевых температурах прекрасно ночевать, то, пардоньте, не верю. И это тот самый эмпирический опыт.
Нарушение п.3в правил форума.

Отредактировано: Wayfarer 02.11.2021 08:35
Новая тема  
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024