Удачный фонарик и прочие мелочи
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
Прикидываю для лыжных маршрутов с санками. При температуре ниже -25С, тепло в ботинках не чувствую.
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата Капитан-фотограф: Тем более, что цена вопроса - всего-то 300 с копейками рублей (предполагая, что павербанк дома и так у каждого валяется :) Кстати, у этого продавца доставка из России очень быстрая - мне привезли дня через 3-4 (правда, зачем-то доставили в "Пятерочку" довольно далеко от меня). цитата DICOM: Я бы не стал морочиться, если предполагается активное движение. Вот как-то не верю я в долговечность в таких условиях :( Да и провода мешаться будут... IMHO, такие стельки - для длительного сидения, а не ходьбы. Помимо варианта с лодкой, могу привести еще один случай, когда они могут быть полезны - работа за компом :) Вот мы с женой сейчас живем на даче (с печкой) - воздух в помещении теплый, но от пола холодом тянет, у жены ноги слегка мерзнут (она весь день за компом сидит). А так, вставил стельки в тапочки - и вуаля! :) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата LeonidS: Ещё один вариант - заднее сиденье в машине. Во многих недорогих машинах печка туда недодувает. Или даже и на переднем сиденье. После лыж приходишь к машине, переодеваешься в обычные ботинки (ибо лыжные - мокрые, снежные и неудобные для вождения). А они - пролежавшие в машине несколько часов - ледяные. Неплохо бы включить тумблер и сделать их тёплыми. PS А какой у них выключатель? Простой тумблер или что-то интеллектуальное? |
DICOM
цитата LeonidS:Вот и у меня сомнения на этот счет. Может Вы встречали плоские, магнитные разъемы? Думаю, они бы здесь хорошо подошли для подстраховки проводов от обрыва. цитата LeonidS:Лучше чуни пуховые купить или валенки обрезанные использовать вместо электро-стелек для дома. Если так нужно с подогревом, то есть в продаже "электросапоги", цена от 1тр. Отредактировано: DICOM 08.11.2021 10:57 |
LeonidS
цитата DICOM: Да вот подозреваю, что не лучше :) Чуни есть, иногда используются, но не очень активно. Проблема в том, что ходить в них как-то жалко (пол не всегда чистый, не говоря уж о том, что часто на улицу надо сходить), а переобуваться каждый раз - муторно (с тапками куда проще/быстрее). Теоретически, можно надеть на чуни галоши/бахилы - но, боюсь, тогда они начнут мокреть от пота, а с просушкой оно все не так просто... |
LeonidS
цитата Капитан-фотограф: Никакого там выключателя (равно как и включателя :) нет. А зачем? Воткнул юсб разъем в питание - греются. Выдернул - не греются :) |
DICOM
цитата LeonidS:А блок питания снимать/одевать не муторно или в тапках по двору ходите? |
LeonidS
цитата DICOM: Какой блок питания? Под столом стоит пара тапочек: одни с подключенными электро-стельками, другие обычные. Когда сидишь, держишь ноги в "теплых" тапочках. Надо встать/пройтись - быстренько сунул ноги в другие и пошел :) |
DICOM
В таком случае аналогично и с обрезанными валенками, только проще и надежней.
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
За стельки не знаю, а вот такой тройной нагревательный элемент для одежды с контроллером( вес в зиппакете 45 грамм) использовать в этом сезоне довелось.
1. Вашана. Грел в спальнике больное плечо. Расход за выходные пол повербанка. Плечо перестовало ныть, в спальнике или куртке становилось теплее. 2. Сентябрь Воньга. Грел колено сидя в лодке, чтоб не ныло. Импульсами грел. Расход повербанк в неделю. 3. Кавказ октябрь. Один раз включил с утра в спальнике, чтоб согреться. Работал полчаса. Стало тепло выключил. Расход не замерил, т.к. точности индикатора повербанка недостаточно. Отредактировано: Ali 08.11.2021 13:24 |
LeonidS
цитата DICOM: Ну, это не элегантно! Фи!!! :)) Ну и потом, есть все же разница: ты своим теплом валенки греешь, или же тебя греет электричество :) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата LeonidS:По моему, это очень важное отличие. Бывают ведь проблемы с собственным теплом. Особенно на переферии или в местах типа колена. Отредактировано: Ali 08.11.2021 13:36 |
LeonidS
цитата Ali: Бывают. Собственно, из-за этого я и попробовал поиграться с этими стельками - поскольку сама-то используемая обувка весьма теплая была (когда двигаешься!), а вот когда долго сидишь, то как-то кровообращение в ступнях резко снижается и собственного тепла не хватает. |
LeonidS
цитата LeonidS: Кстати, не отходя от кассы, испытал сейчас эту технологию на жене :) Причем, она сначала долго сопротивлялась проведению научного эксперимента - типа, нет времени на всякие твои глупости :) В общем, ей очень понравилось, в итоге эти стельки она у меня экспроприировала, пришлось мне срочно заказывать еще одни :) |
Капитан-фотограф
А что будет, если в эти стельки попадёт вода? Вот прям черпанёшь сапогом...
Это моё частное мнение. |
LeonidS
цитата Капитан-фотограф: Кетайцы уверяют, что ничего - типа, их можно мыть спокойно. Собственно, стелька из ЭВА, термоэлементы залиты внутри, так что пока эва не изорвалась, должно быть все нормально. ЗЫ: Разве что разьем питания зальется водой... Но если вода пресная, то ничего особо не случится (воду вылить, конечно - а дома высушить). Вот с морской водой похуже будет. |
Капитан-фотограф
Уговорил, попробую... Может ещё успею испытать в этом сезоне...
Это моё частное мнение. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Может уже выкладывали но я не видел.
Обратный клапан Улучшить надувание мешком или насосом. Если насос плохо держит обратку. 151,87 руб. 31%СКИДКА | Маслостойкий и озоностойкий пластиковый обратный клапан, 1 шт., 4/5/6/8/10/12 мм a.aliexpress.com/_9JtM9G Обновил. Сам не заметил что отсутствует товар. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 12.01.2022 12:40 |
Капитан-фотограф
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Да их там море, колесико вниз крутани
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |