Удачный фонарик и прочие мелочи
Автор | Сообщение |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
цитата Капитан-фотограф:А не наоборот? Тут налицо переход от более качественного материала при наличии штатива, в угоду весу, то есть к количеству. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Эмма: Тогда несколько камешков друг на друга и мой штативчик сверху. Плюс рамка для смартфона. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: А, вот она где. Заманчиво, да. Дополнение: нет, облом. Мой смартфон шире этой рамки. Отредактировано: Эмма 10.09.2020 12:57 |
Капитан-фотограф
цитата Vadiko: Я "переход количества в качество" понимаю как ситуацию, когда некоторое количественное изменение вдруг позволяет делать нечто качественно новое. Например, точность gps-позиционирования позволило использовать эти приборы в автомобилях (а затем и в автомобилях-роботах). Или появление лодок весом в 2-3 кг позволило зайти пешком и сплавиться совсем с новых речек. Так и тут - штатив, который ВСЕГДА с тобой даёт много принципиально новых возможностей. Которые ты и раньше осознавал, но тут они - бац - и реально в кармане, только достать. Это моё частное мнение. |
Vadiko
Ох лукавите вы, разные вещи в одну кучу свалили ну да ладно, я не отговариваю никого, пользуйтесь, разве только Эмму хочу предупредить, ножки маленькие, смарт большой, ветром сдует, будете вылавливать свой смарт потом в воде))
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма:Это что же у вас за смартфон такой шире 10 см? Почти планшет. |
Эмма
цитата usb-mode: Из описания: "Совместим со смартфонами с шириной корпуса 54-72 мм". цитата Vadiko: Да, возможность уронить его тоже беспокоит. Это же одновременно телефон, фото- и видеокамера, а главное, навигатор! Отредактировано: Эмма 10.09.2020 13:12 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Вот я как всегда не читаю описания перед покупкой)
Если он на 10см выдвигается, то почему подходит только для телефонов до 72мм? |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Есть до 99. цитата Эмма: У меня нет рамки для смартфона. И даже смартфона нет :) Но как я уже писал, фотоаппарат я ронял бессчётное количество раз до покупки этого штатива и никогда после. Как ни удивительно, эта малява (с небольшим фотоаппаратом) довольно устойчива. |
Эмма
Нашла бюджетный вариант. И поиск "штатив для смартфона" выдаёт на Али несколько разных таких штук.
Всё же 1500 рублей многовато для "посмотреть, побаловаться". Отредактировано: Эмма 10.09.2020 14:42 |
Капитан-фотограф
300 рублей, конечно, лучше, чем 1500 (я свой без рамки покупал за 700). Но весь из пластика, а не из стали. Больше, тяжелее. И главное - с неизвестным качеством. Как бы не получился вариант "рабинович напел"...
Это моё частное мнение. |
Vadiko
цитата Эмма:но когда дело доходит до набивания рюкзака, это "что-нибудь" всегда остаётся дома. Хотел напомнить)) |
Эмма
цитата Vadiko: Да, купленный за полторы тысячи пришлось бы взять. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Таки штатив Jobi можно взять отдельно, а раздвижной зажим для селфи рублев за сто (+) отдельно. Крепление стандартное.
|
Капитан-фотограф
цитата Капитан-фотограф: Добавил семь грамм к имеющимся двадцати пяти |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
и штопор отличный
|
jukebox
Москва сообщений: 220 |
В fix price появились в продаже легкие маленькие термосы на 0.35L. До этого хотел купить маленький Montbell, но душила жаба. А тут за 199р термос для небольших прогулок на одного. Залил вчера в 20:00 кипяток, утром в 9:30 вода была градусов 40, простояв всю ночь на веранде. Ночью температура опускалась до +4.
|
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Капитан-фотограф:конечно круто что сам сделал, но колесо то давно придумали |
Капитан-фотограф
Ну это как обычно... можно купить... но своё легче, компактнее, точно под твои размеры, бесплатно, и часто сделать его быстрее, чем ехать в магазин.
Труднее всего, конечно, придумать, что именно тебе нужно Да так, чтобы после первого использования не разувериться в этом Это моё частное мнение. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Тим:То колесо тоже на эпоксидку придется посадить. Иначе как его потом из дерева выворачивать? %) Да и заворачивать такой винт в не гнилое полено - тоже без дрели не выйдет. Тут все же лучше обычный саморез типа чОрного или другого универсального. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |