Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Wayfarer:Я так понял, что у брендовых туристических лыж жесткость растёт вместе с длиной. И соответственно длина подбирается не по росту, а по весу (НЯП так, чтобы при толкании колодка опиралась на поверхность, а при скольжении - висела в воздухе). Тогда как Бескиды один фиг мягкие, и там в любом случае колодка будет давить на поверхность постоянно. # цитата DICOM:Когда хобби не одно, приходится расставлять приоритеты. Намедни проходил в магазине мимо фотика, который мне нравится, - 270К. |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата Wayfarer:У Вас логика дикого бизнеса. Размерный ряд обуви выпускают в разном соотношении. Если у кого не 43 р-р, а 44, то +10%, а если нужен 49, то +200% доплачивать? На мой взгляд, производитель лыж, должен выпускать такой ряд моделей, чтобы продавец смог подобрать их по росту и весу покупателя и продать их. Если современные тур лыжи сделанные под "Бескиды" даже для VORON слишком мягкие, то на кого они рассчитаны, на школьников средних классов? Думаю, все проще, используемая упрощенная технология при их изготовлении, не позволяет сделать лыжи более жесткие, а значит это просто брак. # цитата VORON:Сколько он будет стоит через несколько лет, когда выйдет очередная модель ф/апп.? Снаряжение в цене так не падает, да и стоит дешевле, о чем идет речь. |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
# цитата DICOM:Думаю, лучше бы он делал их на заказ. Рынок невелик и требования разнообразны |
VORON
# цитата DICOM:Это смотря сколько бакс будет стоить через несколько лет - 200 или 500) Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
DICOM
# цитата makarow:Не такой и маленький. Сколько тот же СМ привозил лыж, все разбирали. Думаю, проще поддерживать производителю всю линейку лыж на складе и пополнять ее к новому сезону. Через несколько лет, будет примерно понятно, в каком количестве, какие требуются. # цитата VORON:Доллар так и будет стоить, сколько потеряет в цене сам товар на рынке? А курс пиастров - это отдельная тема. |
brds
Москва сообщений: 4203 |
Развитие темы бахил для ботинок NNN ВС .
|
DICOM
Хорошо бы вначале углы в калошах пробивать просечкой с радиусом на деревянном упоре. Если резать ножом под 90 град., есть риск что материал начнет рваться от углов при нагрузке.
|
brds
# цитата DICOM: Это не мое. Человек делал по аналогии с моими галошами, которые до начала "рваться от углов при нагрузке" ходили весьма активно по несколько лет. Да и небольшие надрывы не проблема. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Если научиться надежно приклеивать VELCRO по периметру к торцу подошвы ботинка, то в большинстве случав, можно будет отказаться от калош, которые значительно увеличивают вес комплекта.
Жаль, что производитель ее не устанавливают по умолчанию. Если она не нужна, то никак не мешает пользоваться ботинками без гетр, в привычном режиме. |
brds
# цитата DICOM: Я с переходом 6 лет назад на боты от Мэдшуза перешёл с галош на тряпичные бахилы + подбахильники, правда, их ни разу ещё не надевал раз два три. Бахилы по периметру бот сидят достаточно плотно, в результате боты минимально контактируют со снегом. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
# цитата brds:Хорошо смотрятся на фото. Есть два момента которые смущают и сложно устранимы, не будут ли они набиваться снегом при движении? Как это бывает на санках, через небольшое, протертое место в днище, пару ведер снега через несколько часов. Есть вероятность, что стропа ближе к дужке креплений, может мешать полностью опускаться ботинку на крепление и потребует заменить ее на тонкую кордуру. Будь липучка изначально интегрирована в ботинок, можно было нашить разных бахил (теплых, тонких, низких, высоких...), да и сторонние производители бы что-то выпустили для безруких. |
Михалычъ
Химки сообщений: 8 |
# цитата Тимофей Костин: Это те что Скитраб? Как раз взял сотку. Но для сноукайтинга. Когда не дует или дует слишком - тренирую скитуринг ;) Но как-то вот прям в поход на них не тянет. |
brds
# цитата DICOM: # цитата brds:Снег вверх не пролезает, а если и пролезает, то сваливается вниз. За несколько лет использования выше пары сантиметров от подошвы снега не замечал. # цитата DICOM: Я вам уже показывал видео, что даже подошва галоши ничему не мешает. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
# цитата DICOM: # цитата DICOM: Думаю, лучше бы интегрирована, как у Alfa Mørdre. И снизу подошвой прикрыта. Клеить к резиновой подошве можно суперклеем, лучше обувным. Нейлоновую велкру лучше не клеить, а сперва пришить к чему-то. Бутерброд толстоват выходит. Даже если в руках повертеть ботинок вместе со слепленной велкрой. Хотя, пробуют |
brds
Мази держания, камуса, кошки ... ПОЛЕШКИ!!!
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
# цитата makarow:Это понятно, только где она эта резиновая подошва с рантами на современных ботинках? Все полиуретан какой-то. # цитата brds:Чтобы с полешками подниматься, осадка лыжи должна быть небольшой, как на видео, иначе высоко придется ноги поднимать. Думаю, проще веревку намотать. |
nord069
Мурманск сообщений: 4 |
Добрый день,не подскажите где можно купить флексторы nnn bc?
|
brds
# цитата nord069: Не вы один задаетесь этим вопросом... Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
VORON
# цитата DICOM:Докладываю - как озаботился адекватным парафинированием Бескидов со строительным феном, они внезапно начали катить! Думаю, что теперь вообще не факт, что захочу что-то кардинально более продвинутое в плане лыж - всегда есть риск скатиться в какой-нибудь овраг и наломать дров, что в случае с Фишером выльется в 30-40К. Плюс в лесу канты сильно изнашивают лыжи. Однако всё равно есть желание подумать в сторону других креплений и ботинок. Сейчас у меня Вертикаль с резиновыми галошами+фонариками и трекинговыми ботами. В целом, претензий особых нет к ним, вон недавно прошли 20 км в минус 25, по пути вешали и обслуживали стрелки. Есть мысль насчёт таких креплений и ботов: rustelemark.ru/botinki-crisp... rustelemark.ru/18223/ Что народ думает? Для выходов на 1-3 дня, возможен тяжелый груз, в основном целина, кусты, овраги, колеи. |
VORON
Тем временем, в прошлое воскресенье на ПСР группы столкнулись со сложностями при работе из-за снега по пояс в сочетании с довольно прочным настом. При этом существовала версия о том, что потерявшийся ушёл на лыжах. Худо-бедно выполнить задачу нашей группе удалось лишь благодаря случайно захваченным из дома двум парам лыж "Бескид".
Не претендуя на какой-либо опыт в зимних ПСР, я попробовал обобщить свой опыт лазания на лыжах по болотам, кустам и оврагам Ленобласти с 2010 года: blog.voron.me/sar_skis Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |