Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата DICOM:Совсем не обязательно. В пресс-форму закладываются кусочки сырой резины с небольшим запасом по объему. В форме делается дренажное отверстие для вытекания избытка резины. Температуру духовка обеспечивает ( например так: www.youtube.com/watch?v=8ziC... |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата DICOM:Поглядим...до "шифоньеров" пока не дорос!))) Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата kja:Глубина формы флексора в разы больше, чем у прокладки. В результате возникнут воздушные пузыри. Перемычки будут рваться по месту стыков "кусочков" сырой резины. Видео замечательное, только прокладка под ручку, работает в другом режиме, чем флексор испытывая высокую, переменную нагрузку на деформацию. В любом случае, Вы можете попробовать освоить их выпуск |
DICOM
# цитата Hlebnik73:Пройдите для теста на беговых лыжах метров 100 по лесу, разница будет минимальна. Можно посмотреть широкие, охотничьи лыжи. Намного лучше будет, чем идти на узких лыжах по сугробам. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата Hlebnik73:Просто покататься - выбор хороший! На охоту - нет. Ботинки,крепы - ННН-ки берите, потому как,СНС - сбитый летчик (их много сбрасывают на Авито). Бюджет желательно знать, сколько собираетесь потратить? Выбор не сильно густой. Из бюджетного - мануальные крепы Шамов 6, а ботики,даже не знаю. Просто по технологиям, желательно на утеплителе (тинсулейте) и с закрытой шнуровкой. Россы,Фишера ,Саломоны, Альпина - будут подороже, чем Нордвей, Кечуа или Спайн... |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Вот есть такие недорогие лыжи Skitrab Рост 171, Масса лыжи : ~1300 г., Профиль : 112 х 79 х 93 Посмотреть фотки можно здесь. Позиционируются, как лыжи для скитура. Насечки нет, возможно использование камуса. Имеет ли смысл взять для лыжных походов по равнинным лесам и полям под крепы BC NNN? Возможно ли ходить на них без камуса, с мазью держания? Кто-нибудь использовал их? Отзывы? Спасибо. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
brds
Москва сообщений: 4208 |
Были у меня схожие скитуровскими лыжи Silvretta X-Mountain 400. Ходил на твердых мазях и по равнине, и по горам. Терпимо, но ВС лучше. Крепы были тросиковые, но не вижу причин, почему бы нельзя поставить NNN BC, на ВС лыжи со схожей геометрией ставят же.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
artemas
цитата:Т.е. отдача терпимая? Можно санки тащить? Или, всё таки готовиться ещё и к покупке камуса? Или отдать в мастерскую - насечки набить? |
kja
# цитата artemas:Если на маршруте предполагаются подъемы круче 10 град, то камус будет не лишним. А при тропежке на подъеме, так вообще основным. |
brds
Общение с камусом (как раз на этих лыжах) минимальное, 1 поход по Ергакам. Т.ч. тут я не большой советчик, но мое мнение такое - если вам лыжи нужны для равнины, то камус не нужен. Сделать насечки не помешает. Не не будут держать, то помазать. Можно не только твёрдыми мазями, но и жидкими (клистером).
kja
# цитата brds:Поддерживаю А пока, готовлюсь к Хамар-Дабану в марте... |
artemas
цитата:Лыжи заказал, на днях заберу. Вопрос, как ставить крепления BC nnn? По центру тяжести или сместить вперёд на 1.5 см? Просто столкнулся на лыжах НЛФ с тем, что по центру не покатило совсем, лыжи клевали носом, идти по лесу - мука мучная. Переставил на 1.5 см вперёд, и всё преобразилось....но тут лыжи из Владимирской области, а тут из Италии... Кто-нибудь знает что то про это? 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
kja
Я на своих фишерах ВС-112 поставил на 1,5 см вперед, чтобы на тропежке лыжа лучше всплывала.
|
brds
У меня на всех 4-х ВС лыжах стоят по ЦТ, но я не хожу с тяжёлым рюкзаком, у меня ещё есть саночки. Ну и лыжи не шире 88 мм.
kja
# цитата brds:Я думаю, что важен стиль хождения. На беговых лыжах с динамичным классическим ходом - крепления по Ц.Т. (как и рекомендуется). А на широких туристических, где "шир-шир тапками" слегка поднимая концы и в глубоком снегу, то сдвиг крепления (как у снегоступов) вперед есть хорошо. |
DICOM
# цитата kja:Чем больше смещено крепление к пятке лыжи, тем быстрей всплывает носок, как менее нагруженный и меньше зарывается на спусках в powder. |
artemas
цитата:Это как это?🧐 На сколько от центра у вас смещено крепление? Я вот отписался, что при постановке по центру тропить тяжело, носок не всплывает. А если сместить назад, то и поднимать вам гораздо больше снега на носке то. Если только стоит задача - превозмогать даже там, где превозмогать нечего...🤔 цитата:Вот, очень здравая мысль, прислушиваются лисы...🙏 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
DICOM
# цитата artemas:Не надо лыжу со снегом поднимать вверх ногой, это не снегоступы. Она должна всплывать сама, при движении вперед. |
artemas
цитата:Я чайник и у меня так не получается в чаще леса. Не всплывает, если нос нагружен, поэтому, сместив крепы к носу я более поплыл. Снег едет на лыже, всплываешь ты или поднимаешь, без разницы. Я сдвинул после того, как 400 метров шёл по лосиным следам в чаще с кустами, минут 50. |
DICOM
# цитата artemas:И не будет всплывать. # цитата artemas:Возможно недостаточна ширина лыж для Вашего веса. В кустах всегда тяжело передвигаться, когда носок лыжи проходит ниже веток. Для таких мест нужны охотничьи лыжи шириной около 18см и не очень длинные. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |