Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
makarow
Archangel сообщений: 743 |
# цитата DICOM:А это возможно... Шас в запасах порылся. Головы обычных винтов от SNS и NNN примерно как стандартные. Но нашёл пару винтов с более крупными головами - на ~1мм шире. Возможно, так было придумано для пластмассовых BC. # цитата DICOM:Флексоры - да. А вот метизы. Спортсмены в эпоксидку крутят, а крепы пластмассовые не нагреть так, чтоб выкрутить. Отдыхающим на клей ПВА дородно, дак им крепы непошто перекручивать. Остались разве туристы, которые умеют вывинчивать из эпоксидки. |
DICOM
Москва сообщений: 2843 |
# цитата makarow:Посмотрите на фото, справа-вверху. Чем их заменишь? # цитата makarow:150-200 км и они рваные. Один сам выпал при транспортировке, хорошо лыжи в чехле были. Надеялся летом купить два комплекта и ничего не получилось. # цитата makarow:Не спортсмен, но с детства вкручиваю на эпоксидную смолу. Шлицы при переустановке страдают. |
makarow
# цитата DICOM:Разве оригинальными... У Rottefella Chili похожи, но цилиндр потолще. Да, там пластиковая rizer. Rottefella - изверги. У меня дак с тросиками проблема - наконечники M6 # цитата DICOM:Резал из резиновых шпателей. Работали на изгиб. Да, 100..200км # цитата DICOM:Правильной отвёрткой PZ3? Сам то я грею зажигалкой. И за всю историю одна потеря - лопнул винт на SNS. Тогда ешо я ПВА пользовался и крепы ежегодно менял - шарниры разбалтывались Отредактировано: makarow 07.12.2021 01:13 |
Ptyza
Москва сообщений: 926 |
# цитата makarow:Вот оно вроде: skiline.ru/price-list?view=a... Но цена... Надо бы тоже шпателей закупить. |
DICOM
# цитата makarow:Ужас. Зла на них нет. Неужели трудно в комплект положить пару запасных шурупов и флексоров при такой цене за комплект креплений? Стоит это центы. # цитата makarow:Думал об этом, но как сделать не знаю. Может фото образца есть? У этих флексоров внутри перегородки с пустотами. Если вырезать цельный флексор из куска резины, его будет не продавить. Если только заказывать пресс-форму и вулканизировать из сырой резины. Это целое дело. # цитата makarow:Да. Переустанавливал тросиковые крепления на холоде, щечка отвалилась. Прогревал бензиновой горелкой, в результате у одного шурупа обломилась головка. Может трещина или усталость металла. Как греть в пластике, не представляю, если не в условиях мастерской. Проще высверлить головку. Поэтому запасные шурупы обязательно должны быть, а источник их пока...вторая пара креплений. # цитата Ptyza:+ доставка из Питера. Это если еще есть в наличии. В Москве осенью не нашел, никто не завез Зимой обзвонил несколько магазинов, на картинке есть, 950-1100 руб, а по факту нет. Дорогие какие то километры у нас получаются |
brds
Москва сообщений: 4152 |
# цитата DICOM: Что я опять не так делаю? 4 пары различных ВС крепов на лыжах (первые три с 2005, 2006 и 2007 годов), 5 пара на коньках, ничего не простаивает, все флексоры родные. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
universal
Воронеж сообщений: 2179 |
# цитата brds:Ответ неоднозначен, но может быть прост - зачем так давно купил? Могло производство поменяться, технологии и т.п. Цена в 8-12 евро у капиталистов ,вроде как, ориентирует на серьезное местное производство, а не на коленочные отдаленые фабрики, но качество объемных флексоров (5-7-летней давности) на разных Ротт-крепах,не только на ВС - плохое. Теряют эластичность,растрескиваются, рвутся - такое впечатление,что из "вторсырья в квадрате" штампуют. Если кто дойдет до забугорного заказа, могу посоветовать поискать счастье,приобретая красные флексоры. Они по идее жестче, но может материал получше? На Саломон ВСХ-ах он мне,как-то больше внушает доверия. 1200р. - это, конечно многовато за расходник, но заказ у умельца,чтобы отлили из кач. материалов,наверное, будет еще дороже. Если выскочит у кого ссылка на магаз какой и цену в 750-800, мог бы и прикупить пару комплектов (сделать общий заказ). |
makarow
# цитата DICOM: Там всё просто было - вырезана полоска по ширине гнезда для флексора, внутри гнезда пошире - чтоб не вываливалось. Работала полоска на изгиб. Вышло жёстче штатного флексора, но это не мешало. |
universal
Воронеж сообщений: 2179 |
# цитата makarow:Вчера тоже залез из любопытства, что у самого-то в закромах на замену ВС. Кой-чего из шурупчатого не нашел, кстати. Небоевые потери!))) Не искал еще везде,правда. Чуть померил размеры - длина до 22мм, головы разные,от 8 до 11мм Последние ,17.3 х 6.1, гол.-11мм, легко приобретаются в комплекте с нис-платформой в Триал-спорте. 16ш.т выходят 280 рулей. Сегодня чуть по-фотографировал, подтвердив очевидное - конфирматы уступают качеством лыжным шурупам. Грани более пологие,обработка -хуже. |
DICOM
# цитата brds:Ожидал подобного ответа от Вас. Могу сказать, что ходил по лыжне (прикатывал ботинки), в том числе утром, после снегопада, глубиной до 10см. Температура ниже -25С не опускалась. Снег набивался внутрь флексора, уплотнялся, после чего рвал внутренние перегородки и через верхнюю трещину выдавливался наружу. Флексор продолжал работать, но его жесткость снизилась. Сколько он может проработать в таком состоянии, не знаю. Если есть возможность, проверьте целостность перегородок на своих флексорах. # цитата universal:Есть такие на коньках. Очень жесткие, с горок кататься может подойдут, а идти по лыжне нет. Так же надо учитывать дополнительную нагрузку на ось ботинка. # цитата universal:Вероятность равна укреплению рубля. В Европе ценник от 10 Евро, у нас будет дороже. # цитата makarow:Насколько? Может фото есть самодельного флексора? |
makarow
Вот. Сохранился таки экземпляр. Фотки в крепах не будет - креп уже нема
|
DICOM
Спасибо за фото.
Шпатель предполагаю достаточно толстый, около 8мм. Теоретически, если поставить красный флексор (под конек) или из цельной резины, то при высоком поднятии пятки ботинка от лыжи, резко увеличивается нагрузка на скобу ботинка и крючки креплений. Это может произойти при проскальзывании лыжи на льду назад или падении. Как мы уже знаем, скоба из ботинка легко вылетела на первом сезоне, из Опыта Олега Чегодаева. На фото ниже, показан слом крючка крепления, так же виден разрушенный флексор. Обе эти поломки будут критичны в длительном походе. Если ставить самодельный флексор, то либо делать перфорацию в виде пробивных отверстий для снижения жесткости, либо оставлять зазор между ним и носком ботинка. Во втором варианте комфорт работы ботинка снизится. Опыт brds принял к сведению, но практика показала другой результат. При этом передвижение на лыжах было в режиме легкой, неспешной прогулки по лыжне на равнине, без экстремальных нагрузок, спусков с горок и т.д. Сделать пресс-форму и напечь флексоров можно, но проблема в том, что к каждой модели креплений они свои, а спрос на BC невелик. Оборудование и трудозатраты не окупятся. |
makarow
Даже 10мм. И хватало на 100..200км - дальше резинка рвалась. Думаю, скоба и шарнир существенно крепче резинки. Перфорировать пробовал - только деградацию резинки ускорил.
Шарниры NNN ломаются при перегрузке, это известно. Все виденные мной конструкции Rottefella умели только ломаться. А вот шарнир SNS Profile мог и открыться, и у меня один раз так случилось. |
DICOM
Жаль, что перфорация оказалась недолговечной. Видимо это усталость материала, а не качество конкретной модели флексора из переработанной резины. Значит такова конструкция данного узла. Если флексор заменить на подпружиненную пластиту, ресурс увеличится, как и себестоимость креплений. Производителю не выгодно выпускать «вечные» крепления для передачи их по наследству. Должны ломаться, что и происходит.
На моих снегоступах, пятка Баффина подтянута резинкой, типа экспандера на фастексе. Работает хорошо, заменить в случае необходимости просто и дешево. Неудобство возникает только пристегивать/отстегивать ее дополнительно к самим креплениям. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2012 |
Голосуем? )))
Широкий войдёт на 11 мм Шуруп(идёт в комплекте к бойцовским) на 15 мм. Почти дойдет до слоя пластика внизу. По ширине 4 и 6,2 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 11.12.2021 12:52 |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Для крепления всякого к тонким деревяхам есть мебельный шуруп - "конфирмат"
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
блудный доктор
# цитата AI:Это он и есть на фото Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
DICOM
Если выбирать из этих двух шурупов, то поставил бы тот что справа, на эпоксидную смолу. Правильно подберите диаметр сверла для окончательного рассверливания отверстия под шуруп.
Отредактировано: DICOM 11.12.2021 14:42 |
makarow
А у мя Вертикали на штатных шурупах в эпоксидке. Хватает. Лыжи много сверлить не хотелось.
|
блудный доктор
Вот! Так понадежнее выглядит и ощущается,чем какой-то пластик (оставлю те крепления про запас).
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |