Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
цитата makarow:Простите, что ослабить? Как раз натяжение тросика? Тоже на этим подумал, т.к. сильно тяжелее ноге чем в бегашах. Я правда думал, начать с ослабления верхней стропы: может тереться меньше будет и давить сверху на ногу. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата Beaver_G: я в силу своего большого размера стал клеить из тезы себе сам галоши бахил. конкретно под обувь, поэтому бохила плотно сидит вокруг ботинка К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
цитата tarle:Да да, с неё. Ну и тросик ослабить - размер же обуви увеличивается цитата hunter-turist:Морозоустойчивость до -20C. Лучше бы из резины, из которой ОЗК, хотя бы и шить, только усиления под щёчки и юкс понадобятся |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Хотел узнать, может кто юзал Fischer Country Crown , как они на целине?
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 15.01.2019 03:33 |
makarow
Давненько юзал. Тогда они были покондовей, чем Tisa Adventure, и раза в 2 долговечней. С рюком и в снегах поприятней. Но у меня давно уже 7см лыжи в качестве беговых
|
объект 092
makarow, да вот думаю о приобретение лыж для аля походиков без ночевок. По типу куда смотрю туда и иду.....но не очень хотца покупать прям Охотничьи. Мне больше интересно, ширина 60-52-57 подойдет-ли Фишеров, при весе лыжника 85 кг. Или сразу смотреть на 7 см Турист отСнаряжения к примеру. Бегаю по целине на Соломонах 55-52-49-52 геометрия при весе 78 кг, бегать можно....но хотца всеж поменьше проваливаться.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата объект 092: Ну скажем так, охотничьи на пухляке отлично проваливаются, и едут отвратительно . У меня тиса 59 мм, проваливаютcся замечательно, ровно так же как и 66 мм фишер e99 у приятеля, и, думаю приблизительно так же, как и процитированные соломоны 55мм. Как я понял мягкий и немного более широкий, чем на обычных лыжах, носок BC лыж лучше всплывает, что позволяет хоть как то идти по целине. В качестве еще ориентира - берем стандартные горные лыжи для трасс, встаем на пухляк, и проваливаемся до земли. Я так пробовал прошлой зимой . Потом одел лыжи средней ширины для внетрассового катания, эффект был сравнимый. |
makarow
Охотничьих лыж, если для разных вариантов, тоже можно набрать большую коллекцию, от 7 до 25см шириной, с камусами, и без оных:)
Классический вариант тропёжных лыж, это как раз стреловидные, нос уже пятки. Поскольку когда нос всплывает, это будет как в гору идёшь всё время. Видел такие древние "Лесные". И пухляк разный бывает. У меня шас он глубокий, рыхлый, и тяжёлый:( SBound 112 из него вытаскивать - это как две лопаты. Надо, чтобы слегка улежался. "Куда смотрю - туда иду", это как раз из охотничьих, 20g/cm2, припоминая piterhunt.ru Ну мне вот для походов хватает 27g/cm2, SBound 112. Дальше можно бы 24g/m2, SBound 125, но широковатисто уж очень, думается. С другой стороны, если по схеме 20км пробежал по лыжне или буранке, да на 5 км затропился, то 7см лыжи предпочитаю, хоть упомянутые E99. Хотя, этот сезон у меня Rossignol BC 70 популярны - там крепы NATO-98 у меня стоят:) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Я ходил на охотничьих, 20 см, прямые. Больше 7 км пройтись на на их как то ниразу не захотелось. Еще доставляет попасть на озеро или реку с водой под снегом (нередкое явление), налипает сразу килограмм 5 льда .
Один раз в марте попали на наст, который то держит, то проваливаешься под него на полметра. Промучились метров 100 и вернулись . Может конечно бывают какие то правильные охотничьи лыжи вменяемого веса, не знаю, пока мигрировал на тису. Но тропить по глубокому снегу наврятли выйдет, с другой стороны у нас оно нечасто бывает, а вот возможность нормально идти по лыжне имхо очень полезная. Кстати приятель на лыжах 66мм жаловался даже на львовке, что иногда он ощущал как его лыжи дополнительно расширяют лыжню. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата объект 092: цитата объект 092:Рюкзак с содержимым посчитали или есть планы поправиться? Целина очень расплывчатый термин.так как нисколько непонятна глубина снега и его характер. По пухляку никакой существенной разницы между парами не заметите. Модель явно не для. "куда хочу, туда и еду". В целом,может скользяк будет чуть другой, система насечек и жесткость ( влияющее на переходы на конек,на отдельных участках) изменятся. На мой взгляд,Fischer Country Crown - обычные универсальные прогулочные лыжи. для среднекатанных трасс и пухляка в пределах 30-40 см . Если охота в этой нише обновиться, посмотрите еще Мадшус150 ст. Я взял примерно в ваших весах( усл.80кг и 87кг. с пвд-рюкзаком) в ростовке 190 см. Лыжи - легкие, скользкие, среднежесткие, всплывают неплохо, позволяют проходить 25-30 км по разномастным снеговым участкам,расчитаны на классику.. По глубокому пухляку (соло) надо действительно смотреть на охотничью линейку, которая имеет кучу ограничений по спектру использования. Отредактировано: universal 15.01.2019 14:33 |
tarle
Если обратиться к истории, то получается, что
великие ходили где попало на лыжах порядка 70-100 мм и считали это нормальным. Называли такие лыжи длинными и узкими %) Отредактировано: tarle 15.01.2019 14:40 |
объект 092
universal, поправиться метоболизм не дает....худышка я. И булочки пробывал есть....много
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
объект 092
цитата Lekka:да, на Соломонах я это заметил....в сравнение с теми же Соломонами для классики и лыжни шириной 45 мм это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 15.01.2019 15:38 |
universal
цитата объект 092:Могут быть изменения. Генетика и возраст... Я в течении лет тридцати был в одной поре - ок. 67 кг,потом соскочил с футбола,которым держал функционал, и метаболизм, куда-то сдвинулся с возрастом ... Сейчас.надо бы убрать пяток кг с 80-ти (летом меньше на пару кг).но вроде. и не мешает особо... В игровых видах пока существую вполне комфортно,на почве неметодичности диет особых не придерживаюсь... Задумался... Может второй половиной зимы, лыжами, загнать себя в 77 ? Новые Мадшусы не продавлю с таким весом |
makarow
цитата tarle:были эльфами? Мой легко проделывает подобное, на 7см лыжах, по льду достаточно широкой реки:) Не смотря на то, что ростовка моих лыж 190см, против 2.5м у великих. Там снега то не глубоко. А на море, дак и ещё мельче. Нее, они знали, куда ходили skitalets.ru/wwwthreads/show... :) |
tarle
Слушайте. а dyneema стропы действительно сильно дольше служат на тросиковых креплениях? Или есть какие-то еще ухищрения, чтобы стропа так быстро не перетиралась? Шкуркой ухи прошел, как везде советуют, но надрывы на штатной стропе креплений Вертикаль (а стропа там, сцабака, толстенная в комплекте) появились уже после двух ПВД по паре дней.
Было мне видение какого-то поста, где вроде бы советуют что-то смотать из проволоки и чем-то типа изоленты все это обернуть , но оригинал рецепта и изображения не могу найти. К тому же не начнут ли от проволоки разрушаться щеки? |
Alex81
Москва сообщений: 346 |
tarle, посмотрите вот это
|
makarow
Шкурить ухи бесполезно - снегом стропа дерётся. И если из кожи - тоже дерётся. Dyneema, скорей всего тоже не подойдёт. Разве HPPE попробовать.
Упомянутое url=http://www.trumanoutdoor.ru/ski.html]это[/url] отчасти помогает. Только обратить внимание, что жестянка упёрта в ушки тросика, чтобы юкс вперёд не сворачивался. Радикально проблема решается только отказом от юкса - заменой его на зацепы для ранта scandinavianoutdoor.ru/kuusa... www.utsidan.se/forum/showthr... Отредактировано: makarow 24.01.2019 23:28 |
universal
Подскажите по ВС- крепам.
Совпадают (частично или полностью) дырки в крепах Фишера и Роттофеллы? Отредактировано: universal 26.01.2019 17:41 |
makarow
У NNN BC совпадают. И у крысоловок 3-pin совпадают. NNN BC с крысоловками не совпадают.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |