Турбо Тузик Z
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Эмма, usb-mode, я видел эту лодку, когда NES обогнал "Серое дно" !
цитата usb-mode:Мне кажется, что дополнение щукаря надувным дном и малым самоотливом открывает для него озера и большие реки. А Водоизмещающая герма снизит парусность. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
цитата usb-mode: Так вот что за лодка была на тесте! По виду и не скажешь, что лайт. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Linden:Это всё брутальный зелёный виноват))) Так то лодка-пушинка. цитата Ali:Для больших водоёмов у меня есть (и будут) более подходящие лодки. Снабдить надувным дном, самоотливом и заузить я хочу для паводка и большей скорости, возможно для лёгкого бурноводинга. И ещё мне кажется, что с вкладным дном можно будет меньше бояться фатального повреждения дна, так как пробить нужно будет не один, а два слоя. Но это всё увеличит вес и усложнит конструкцию, а так как я довольно часто хожу в обычные пвд, то... А вот кстати, как в ТТZ310 заужение реализовано? Просто формой надувного дна? Отредактировано: usb-mode 17.10.2019 17:27 |
NES
г. Москва сообщений: 180 |
За это соревнование стати понял, что посадка Щукаря мне неудобна.
По крайней мере пока на нем нет бедренных строп. Без них почему-то постоянно сводило колени. Не думаю правда, что более подходящая для меня посадка сильно положительно повлияла бы на результат Я один из тех немногих, кому кажется идеальной посадка по умолчанию на Эридане Видимо, если говорить о надувастах, Варвар - лодка для меня. Отредактировано: NES 17.10.2019 17:36 |
usb-mode
цитата NES:Вот это мне ещё тогда странно было... Там же суперудобное сиденье от Ермака стоит - для меня идеальный вариант. Я единственно только хочу у него в спинку что-то жёсткое вставить типа как на Лагуне было которая тоже на тестдрайве была. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата usb-mode: цитата NES:Не знаю, но у меня при интенсивной гребле очень устают мышцы внутренней(медиальной) поверхности бедер, если ноги не уперты хоть в какой-нибудь из упоров -- бедренный либо пяточный. А за сидушкой ермака\маэстро аз заметил нехорошую особенность: спинка прогибается по вертикали и пятая точка съезжает с толстой нижней части сиденья на место сочленения спинки и подпопника, а фактически на дно. Впрочем, может я не умею его регулировать. Отредактировано: Ali 17.10.2019 18:11 |
NES
г. Москва сообщений: 180 |
цитата usb-mode:При моей посадке получается, что спинка сидения потихоньку съезжает вниз, не образуя опоры для поясницы. Отредактировано: NES 17.10.2019 18:06 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Linden: Ну какой лайт? 550-я ткань - 5500 и весит... цитата usb-mode: Опасаюсь я, что на подмосковном паводке 550-я ткань это всё-таки лайт Это моё частное мнение. |
Linden
цитата usb-mode: Зато надувное дно наверное создаст килеватость и сделает управление лодкой более интересным цитата Капитан-фотограф: Ну, 550 все-таки не 750. Довольно привлекательный вес, если возить на себе. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Ну это ж всё не даром. 750-я руками не рвётся...
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Linden:Скорее избавит от прогиба, который... ни на что не влияет, как оказалось на практике цитата Ali:Несомненно, коллега, несомненно. И любой разумный паводок цитата usb-mode:Не, там полностью сменено главное дно на более узкое. А матрас просто кроился под оставшееся пространство. На Щ-34Z если буду заужать, поступлю проще - просто вырежу сектор почти по всей длине и склею встык. |
usb-mode
цитата NES:Так это ты, наверное, просто до пяточных не дотягивался по нормальному. цитата Капитан-фотограф:Возможно... а возможно и нет) А ещё можно дно более толстое поставить если заужать таким способом. А ещё можно ничего не делать и просто плавать на этой замечательной лодке без всяких там самоотливов. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата ZindOlog:305 гр. с "барабаном" и веревочками. Прикрутил сейчас к Щукарю. В целом сидушка опустилась как раз туда, куда и хотел. Надо еще спинку легкую пришить. Может дно и нафиг не надо. Сейчас лодка получается 4800 https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
цитата ZindOlog: ну, совсем не влияет..., ну совсем (не мог ты 28 минут на дырочке в боку потерять, отставание раньше пошло) и это при детских размерах Алексы. щ310 & AlekSa270 К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 18.10.2019 00:03 |
Linden
цитата Linden: цитата ZindOlog: А это? Отредактировано: Linden 18.10.2019 01:30 |
Linden
Ссылка (не везде открывается) была на фото Варвары с дном Спорта. ТПУ-дно более плоское?
|
ZindOlog
цитата Linden:Сильно более. Тут ракурс какой-то гипертрофированный или это что-то специальное. Кароч, Щ340 по рямой когда идет, он не рыскает даже без скега, то есть имхо ему килеватость не нужна в принципе. Скег я поставлю для рыбалки и фотографирования. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
цитата ZindOlog: Ты же не рыбак К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Linden
цитата hunter-turist: Для фотосъемки рыб цитата ZindOlog: Думаю, такой выраженный киль дало ушивание боковых карманов вкладного дна. Интересно, потому что такая лодка по идее не должна прилипать к воде, как Бродяга или Щукарь. Надувной кильсон получился. Не знаю, пробовал ли кто-то делать надувное дно того же К-Спорта или Маэстро с секциями разных диаметров? Центральный большой, а с каждой стороны по 2 более тонких, т.е. чтобы диаметр уменьшался от продольной оси лодки к бортам. Отредактировано: Linden 18.10.2019 12:29 |
ZindOlog
цитата hunter-turist:Не рыбак если в смысле - не отмороженный иметь это хоббем. Мне это как - украшение стола в походе рыбкой - отдых после ходового дня, когда чалка в 17:00 и наступает закатная красота - встреча туманного утра в походе, когда легли без посиделок в 23, а подкинуло уже в 6 и спининг с вечера готов. И всё только на джиг с силиконием Хотя насмотрелся на финнов с нахлыстом... Красиво! цитата Linden:Попозже дам пару фоток, а пока пауза... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |