Турбо Тузик Z
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
Давно думал и оно таки сложилость стечением обстоятельств, трудами Володи Логинова и моими тоже (ну остались детали):
Встречайте |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4367 |
Седым стал уже от Зиндолога и его хотелок...
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
VAZ???
SUP. |
ZindOlog
цитата md03: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Ptyza
Москва сообщений: 926 |
Помнится, идею "водоизмещающих вещей" в сочетании с самоотливом, Дон пробовал на одном из своих концептов. Ему не понравилось, отказался. Интересен будет твой опыт, именно с вещами и там, где заливает.
Отредактировано: Ptyza 31.01.2019 23:17 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Выглядит очень симпатично, я б от такой сидушки в Щукарь не отказался!
А пятая точка нормально влезает в зауженный кокпит? Я довольно строен, но в Щукарь не сказать чтобы с сильно большим запасом помещаюсь, а тут аж десяток сантиметров съеден, как я понял... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата Speleo: Мне тоже это кажется стрёмным. Не только по вместимости, но и на воде. Особенно по паводку, через брёвны... Ну и вещей (особенно мягких) на том же паводке у меня обычно на 100-литровую герму не набирается... Это моё частное мнение. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Щас вспомнил, что у меня ширина 81, а не 86, так что разница пяток сантиметров, с размещаемостью уже проще, а вот остойчивость под вопросом, да.
Весной на Суворощи на участках с быстрым течением и кустами/деревьями меня заметно пошатывало и подкусывало. |
hunter-turist
Speleo, Капитан-фотограф,
ну, Михаил не плохо на жердочке рулит, ну а если маловат трон будет, то за всегда раздвинем К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
А вы ширину дна оставили как есть или полностью переклеили?
Это моё частное мнение. |
hunter-turist
Дно новое
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5065 |
А есть фото, где виден самоотлив?
|
ZindOlog
цитата Ptyza:Ты все пропустил ) Дык уже два сезона как "интересуюсь". Начиная с Каширки 2016, а в Сочах 2018 особенно "заливало". Боевой путь Т-30Z: Каширка-2016 Вашана-2016 Вашана-2017 Каширка-2017 Каширка 2018 Каменка 2018 Вашана 2018 Комола-2018 Идиотулец Сочинский 2018 А какая разница, что вытесняет воду? Матрас или герма, впятеро его большая, лежащая на дне? цитата Ptyza:Мне к примеру коленвальные шафты не нравятся. Они "не для всех". Вернее так - непопсово, непривычно, пужливо. Проще когда как у всех - всё проверенно. В веслах я за это. В надувных лодках я поувереннее себя чувствую и готов и хочу "не как все" ))) цитата Speleo:Да, есть проблем... Пришлось поджопник сделать ОЧЕНЬ высокий. За то и беспокоюсь - ЦТ поднят шибко зело... Жду испытаний. "Ну, ничего, думаю, выкрутимся: ежели будет мало - растянем, велико - обрежем, а ежели эта штука на электричестве, так пустим её его через трансформатор. (Г. Горин, монолог про "Синее в полосочку"") цитата Капитан-фотограф:Ну это я по максимому. 90% тестов Т-30Z прошпи по однодневной схеме. Объема хватало всегда. цитата hunter-turist: Поэтому я совершенно спокоен за "длину ширины" цитата Linden:Он будет. Дырки как дырки, ты чего-то особенного ожидаешь? Может ТУРБО вариант ? )) |
hunter-turist
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата ZindOlog: Уж прошу великодушно. Простить мои дилетантские измышления. Ни в коем случае, не хочу задеть и и усомниться. В профессионализме, как пользователя, так и конструктора. Но что это...? - " Ширина 75(!) см против 86 у "оригинала", как следствие - высокая посадка"-(с). По мне так просто "тренажер". Для тренировке "вестибулярного аппарата" на воде. И отработки навыков балансировки. ИМХО. Практического применения, для походно-релаксирующего отдыха на воде...Не вижу вовсе. Индивидуальная прихоть. Появление второго экземпляра. Весьма сомнительно. |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата EvgenyMan: У Смены-1 ширина 70см, и ничего.
С плохой вестибуляркой вообще опасно находиться в байдарке. Отредактировано: Lesnik 02.02.2019 19:22 |
EvgenyMan
цитата Lesnik: Про "Смену". - (Конструкция бокового баллона такова, что его высота примерно в полтора раза больше ширины. Что увеличивает обитаемость при сохранении оптимальной ширины лодки). Диаметр бортового баллона 30x20 см. Посадка глубже. Плюс закрытая дека и юбка. Так что, из "Смены", просто так, за борт не выпадешь. |
ZindOlog
цитата EvgenyMan: Индивидуальная прихоть. Появление второго экземпляра весьма сомнительно.ЧИТАЕМ ЕЩЕ РАЗ, ВНИМАТЕЛЬНО. ПО СЛО-ГАМ: - Гранд концепция - лодка для себя под собственных "Z-тараканов" - Самоотливной опендек специального назначения, - Непонятно, как оно будет мне после 95 см ширины Т-30Z (и 67 см ширины, но родейника) в нем с точки зрения уюта и спокойствия на паводке и на препятствиях типа косые сливы и валы, а то, что на ровной воде оно будет норм, это ясно и без пробы цитата EvgenyMan: Так что, из "Смены", просто так, за борт не выпадешь.Меня из моих (опендечных) упоров просто "хрен вынешь", если я не хочу. цитата EvgenyMan: Появление второго экземпляра. Весьма сомнительно.Уже есть заказ на второй (Володяяяяяяяяя!). Вы ошиблись. Опять ошиблись. Вы НЕ В ТЕМЕ самоотливных опендеков. Вы НЕ В ТЕМЕ СПОРТИВНЫХ(!) ОПЕНДЕКОВ Вы В ДРУГОЙ ТЕМЕ В ДРУ-ГОЙ |
EvgenyMan
цитата ZindOlog: Вот с этим, полностью согласен. Без спора. Если и высказал что-то про Тузик Z. То чисто эмоциональные впечатления. Не обессудьте. Надеюсь со временем. Увидеть видео - "Тузика на воде". |
ZindOlog
цитата EvgenyMan: цитата EvgenyMan:Ну с Тузика оно точно будет. Может даже на мартовских Сочах, если ляжет фишка. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |