ТТ опять "изобретает" и учит нас, что нам лучше...
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата vsem privet: Эх, парусная красота когда-нибудь таки завлечёт меня в свои сети |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
Господа!
А давайте про паруса (жутко нужные) где нить в другом всеж таки месте поговорим, хотя начало как бы было в тему, я понимаю. Но пора и честь знать. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Да, но выглядел бы тоже соответственно Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
цитата Zindolog:Миша, если это опция, тогда можно им при заказе сказать сказать на какой высоте от палубы клеить упор, а если нет, можно и самому залепить, не всем же на ВВ кататься, некоторым другие лодки нравятся, мне вот АРГУС нравится, а катаюсь на Экстриме, а Аргус только переделываю - это для души. Например вот. |
vsem privet
А это прежние варианты.
|
Zindolog
цитата vsem privet:Ну как бы дело не в всем в WW. Просто "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" и однажды попрется за ним куда нить в глушь, а там ... танки! А он без гранатомета... В смысле каждый водник может влезть на небольшом даже течении под бревнышко или кильнуться на рыбалке по азарту ... А уж в пороге навернуться - дак за этим и как бы ходим типа. При этом ноги от испуга или при борьбе за живучесть и честь, залезут и останутся ПОД палкой. Но когда люди сами себе петли на ноги делают, как к примеру Миша СпасУтоп, то это их и твое личное дело. Но серийно так делать нельзя. Ну и твоя трехместная пирога явно от WW далека. Делай "на здоровье". |
vsem privet
Так значит этому ТТ надо общественный протест высказать. Форум - это общество, вот и заявить.
|
vsem privet
Только у нас не принято, чтоб производитель к потребителю прислушивался., не взирая на безопасность.
|
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата vsem privet: цитата Zindolog:Аргументация крайне не убедительная. Абстрактное моделирование. Нет никаких данных подтверждающих подобные опасения. +Любой ремень,стропа,веревка в лодке - потенциальный источник опасности с точки зрения "неудачно зацепиться ". Также теоретически вижу, что залезут и вылезут - без проблем!... А если сюда ноги с испуга пролезут ? Пролезут- пролезут! https://fotki.yandex.ru/next/users/divankayakers/album/225827/view/731751?page=3 По сему,вижу лишь некорректный наезд... |
Zindolog
цитата universal:Вы не трогали этих упоров, не фантазируйте. Не пролезут. Затянуто и прижато. Но это как раз доделка ТТэшного дивайса. Так что тем более - не надо передергивать. цитата universal:Совершенно верно. Зачем увеличивать число капканов? Упоры, устроены, как именно слетающие, если не нацеплять на пояс или жилет ножей и прочую обвеску. И не одевать на ноги щитки. Спецом изучали. И нога в пяточника слетает на раз. А вот в сливе уехать вперед и засунуть ноги под непрочно закрепленный упор даже в п/э получается, хотя там вроде площадка ну гораздо прочней зафиксирована. Но проворачиваются иногда и люди ломают ноги. А висячая палочка вообще тут за гранью критики. Дракары все такие? Ну и что? Они имеют пару странностей выдающихся. А еще есть такой прием, как толчек лодки вперед ногами и на бревно вылетание. На струе... Пофантазируйте. А еще есть любители сетками на сплаве вещи фиксировать. Тоже - заряженный капкан. Нет статистики. Она только по резонансным случаям проходит. Только можно надеяться, что такого не было. Но кто знает точно? Я б за перебдеть голосовал, чем за "Забей, Майкл" А еще в безупречной истории Тушинского клуба на заре, есть типа пятно - на Катуни человек из паралельной, но как бы вроде дружественной команды, не смог вылезти из спортивного очка КНБэшки. А в Лосево я видел, как слаломист другого сопровождал вниз, помогая первернутомутому дышать. Потом узнали - зацепился за педаль при отстреле. Повезло - был рядом внимательный напарник. Застревают люди, застревают. Так зачем увеличивать число капканов? |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Zindolog:"О чем ты, дядя Сидор?" (с) Ты сидел в моей лодке? Не сидел. Могу дать посидеть. За мзду малую Попробуешь ноги пропихнуть в мои "петли". Если сможешь, мзду верну ЗЫ: Человеку с 43м размером ботика, это не реально. Тем более, если перед упором герма принайтована. Тебе-б только ля-ля разводить... ЗЗЫ: А твоя палочка на дне - это не упор, а недоразумение. Упереться в него нормально низзя (Как, впрочем, и в палочку, подвешенную на некоторой высоте от дна). И как с т.зр. "безопасности" будет, если нога в неподходящий момент соскочит с упора? А вероятность этого намного выше, чем тебе просунуть стопу под мой упор. ЗЗЫ: Это не значит, что моя конструкция упоров хороша. Это была "времянка". Но до изготовления хороших упоров руки так и не дошли. |
Zindolog
цитата SpasUtop:Ну так она не одна работает. Там еще ... сверху к ней кой што ногу прижимает. Ну если упор бедренный впереди вниз баллона заделан, с пониманием его функции. Или переделан еще в более низкую точку за пятками. В шов. А если не переделывать или перед бедренника серийно стоит на середине баллона и выше, то да, вполне слетят ноги. Вот некоему Астахову и передай свое фи. Я устал. Другим конторам советовать - об стенку горох. Они все лучше знают за нас, что нам надо. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
однако - тем не менее повторю
такое решение - когда между надувным дном и поперечиной-упором есть отверстие всегда чревато застреванием в этой щели ноги.. всегда её можно будет туда вбить.. и нужно понимать - что чем плотнее прижимается упор к надувному дну - тем после оверкиля тяжелее будет выдернуть оттуда стопу.. поэтому решение по безопасности должно лежать в таком упоре у которого просто нет такой щели.. совсем нет.. несложно да..? всё ИМХО.. да нет |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата Jelsay: Всего-то надо приклеить (а на двухслойках - пришить) его ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ к неровному дну, которое состоит из нескольких баллонов? Под лежащую на дне трубку нога не попадает чисто кинематически - дополнительная нагрузка приводит к повороту стопы вперёд, и пятка срывается. Висящая трубка поворачивает стопу назад, запихивая под себя пятку, с растяжением связок в самый неподходящий момент. Это, кажется, ещё в "Сольфеджио" было написано. |
Jelsay
цитата Эмма:тоже ранее тут предложил примерно аналогичное решение - типа сплошного кармана из тезы.. -как вариант конечно.. сам я не хожу с такими упорами.. из-за высокой посадки.. цитата Эмма: тут с Вами не соглашусь.. ступню всегда можно будет ВБИТЬ в щель между надувной поверхностью и трубкой.. скажем в момент падения на вниз с высокого слива.. усилия веса всего тела будет достаточно чтобы загнать случайно вставшую на ребро ступню в этот капкан.. лично я не вижу что могло бы этому помешать в вышепоказанных упорах.. если я на Ваш взгляд ошибаюсь - то поясните в чём.. с уважением - J. да нет |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата Jelsay: Если слив не подкрадётся незаметно, то ноги на бурной воде зафиксированы под бедренными упорами и напряжены. "Случайно" никуда они не повернутся. |
Zindolog
цитата Jelsay: В такой? Да И в сплавных п/э бывает. Там упор как бы подвешен тоже на оси, вокруг которой и проворачивается, давя переднюю емкость непотопляемость. В этот? Нет. И на ребро нога не может встать. "Случайно" на ребро ступня не встанет (это даже в Иваново понимают, где на всю область один "немного" экстримал и тот - Эмма). Не дадут коленные упоры, если одеты. Даже специально - надо быть йогом, чтоб так себя извернуть, будучи(!) зажатым(!) в упорах(!) бедренных(!). Спорим на ящик Боржома, или Баржём тоже не пьём? |
Jelsay
обратите внимание
проблема безопасности использования пяточных упоров - очень узкая тема - которая встречается не часто даже на тематических форумах.. следовательно эта проблема скорее больше теоретического и вероятностного плана нежели вопрос насущной практической необходимости. именно поэтому - рассматривая проблему вероятностно - мы и берём наихудший вариант - т.е. тот вариант при котором попадание ноги в щель - определённо возможна.. и именно исходя из этой возможности и рассматриваем безопасность конструкции.. (прошу прощения за занудство и растянутость мысли - но иначе нельзя..будет непонятно..) итак - имеем конструкцию нога в которой т е о р е т и ч е с к и может растревать.. есть предложение изменить конструкцию так чтобв нога там не могла застревать даже т е о р е т и ч е с к и что в это плохого ? да нет |
Zindolog
цитата Jelsay:И имеем эксперта, который в упорах не ходил там, где они реально нужны. Или совсем не ходил. цитата Jelsay: что в этом плохого ?А ничего. Чисто разговор. Ни о чем... Я не могу спорить о вкусе лобстеров, потому, что я их не ел. Я не представляю, что это такое. Но кто может, как оказывается, не емши - пусть спорит. Но как-то без меня... |
Jelsay
цитата Zindolog:думаю что эксперту не стоит обижаться даже если его и имеют.. ради дела можно потерпеть немного дилетантских досужих размышлений.. цитата Zindolog:Ваша тема - Вам тут не без Вас !! а вот я пожалуй - пойду мимо спасибо за общение. да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |