Цвета наших лодок
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Что-то жёлтый на твоей фотке узнаётся с трудом
Может, шнурок пачкает? по следам на него больше похоже... Зря таки Михайлов эту разноцветную эстетику мутит, на любителя она... Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Ой, да та же щука частенько берет в двух метрах от берега. Спиннинг, конечно, разный бывает, но не будешь же для джига отдельный комплект одежды покупать. цитата Капитан-фотограф:Цветопередача у моего телефона никакая( Да, действительно похоже на шнурок. Есть идеи как оттереть? Отредактировано: usb-mode 15.02.2020 13:06 |
Капитан-фотограф
Спирт (у меня есть антисептик на спирту, удивительно неплохо оттирает).
Ну и ацетон, конечно, может подольше потереть... Ну или решительно забить Это моё частное мнение. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата AI: Появились. Тёмно-зелёный - так вообще шикарный, типичный такой рыбацкий цвет. Если надо, сделают любой цвет. Есть ли какие-нибудь пожелания? :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Андрей Sonar:Вы тестируете ткани на раздир? Если да, то может поделитесь показателями для разных ТПУ. Любопытно, какие показатели у неправильнной, а какие у правильной. Или "радостно применяете"? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Андрей Sonar
цитата Mormus: К нам поступают тестовые образцы тканей различных производителей. Производители и поставщики тканей тоже следят за ситуацией и сами предлагают ткани, т.к. очевидно, что за постоянного оптового клиента стоит бороться, поэтому образцов немало, и есть из чего выбирать. Мы проводим всесторонние испытания. На раздир, истирание, пробой, пригодность к сварке, адгезию, межслоевую адгезию, потом делаем проверку в нагретом и замороженном (в термоконтейнере с сухим льдом) состоянии. Результаты испытаний я разглашать не буду. Незачем облегчать работу конкурентам. Главное - что по результатам проверок в производство надувной продукции идут лучшие ткани. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
цитата дед Мазай: Сплав на лодочках и вопросы психиатрии неразрывно связаны. yadi.sk/i/Lhs7oSw8RcMAKA |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата Капитан-фотограф: При рыбалке с берега, наверное, некоторое значение имеет. Хотя, сильно подозреваю, что первоочередно в "маскировке" не цвет одежды, а поведение рыболова (не делать резких движений, плавно перемещаться, не топать ногами и т.д.). Но все же... А вот насчет цвета лодки для рыбалки - на мой взгляд, тут все совсем запутанно. Усугубляется дело тем, что: а) есть отражение от поверхности воды (т.е. под определенными углами рыба вообще не видит, что там на воздухе творится); б) лодку рыба если и видит, то на фоне неба - и х.з. какие цвета там ее больше или меньше могут настораживать :) В общем, на цвет именно лодки при рыбалке, скорее всего, можно смело забить! :) |
Андрей Sonar
цитата LeonidS: 100% можно забить. Кстати, синий пак из тонкой ТПУшки весьма симпатичен! |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Капитан-фотограф: Эээ. Не покушаться на святое. Спирт не для этого. Море большое, оно всех примет. |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата ИВ М450:Для этого. Так платы раньше протирали, но тооонким слоем. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
usb-mode
цитата ИВ М450:Не помог спирт, придется забить. А мне наука - шнурки внутрь надо прятать, когда лодку сворачиваешь. |
Ser_Gris
очиститель COSMOFENмейби
Безумству храбрых - венки со скидкой! |
Ser_Gris
Или сольвент. Он, по моему, все ототрёт... Но может быть слишком радикально.
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
А никто, кстати, не сталкивался с проблемой очистки лодки от "естественных" загрязнений? У меня за пару лет какой-то желто-бурый налет в месте контакта с водой образовался, на светлосером фоне очень неприятно выглядит. :( Видимо, это смесь водорослей и грязи, но бензином и спиртом не оттирается, а ацетоном как-то стремно тереть, ткань тонкая...
Отредактировано: Speleo 15.02.2020 22:55 |
usb-mode
Ser_Gris, спасибо. Попробую при случае.
Speleo, кажется, мы что-то подобное отчищали керхером. Если это действительно водоросли, то можно попробовать белизной. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Ser_Gris, usb-mode, полегче!!!! я космофеном торговал в своё время, он разъедает со страшной силой. Мы им тёрли поцарапанный оконный профиль, что бы косяки спрятать. 20 - самый безобидный, 5 - яд чистого вида. очень аккуратно им нужно пользоваться.
Fuzzballz - YouTube |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата usb-mode:400 пвх керхером не менее стремно, чем ацетоном.) Химию бы какую волшебную. А Белизна эта пвх не съест? |
Капитан-фотограф
цитата Speleo: Может, мылом и мочалкой? Это моё частное мнение. |
Ser_Gris
цитата Капитан-фотограф:хозяйственным |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |