Трекинговая тележка.
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Батонио: Есть у меня такая. Писал о ней выше, пост 46. По конструкции и весу очень нравится, но лежит, не пользуюсь. На грунт сразу из магазина не пойдёт (колёса с узким протектором), чисто городская. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Какой бы широкой городская тележка не была, устойчивости на неровном грунте всё равно будет мало. Может, подумать над креплением к ручке тележки чего-нибудь широкого, чтобы держать тележку, как за велосипедный руль? На стяжках одноразовых или хомутиках... А там уж всё равно какая тележка будет, лишь бы не развалилась.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Батонио: Была давно такая, развалились колеса, сначала колеса начинают заваливаться, а потом ломаются. Хватило буквально на две вылазки. Ну и неустойчивая. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Капитан-фотограф: А я иногда свою достаю полюбоваться конструкцией, помечтать, что когда-нибудь руки дойдут переделать кронштейны колёс. |
Alex52
Нижний Новгород сообщений: 66 |
А приделать колеса к рюкзаку, как предлагают в Голубой капельке, совсем не комильфо?
bluedrop.ru/catalogue/57/ Суть туризма: взять побольше, уйти подальше и там все съесть Отредактировано: Alex52 01.10.2018 14:40 |
Lekka
цитата Alex52: Рюкзак у меня будет за плечами, нужно перевезти еще сумку. Инвестироваться в супер средство для перевозки грузов нет ни желания ни потребности, пригодится редко. Нужно что то простое, дешевое и достаточно просто доступное для покупки. Пока склоняюсь к улучшению ашановской тележки привязанными веслами в качестве удлинителя ручки, как именно не знаю, раньше об этом не задумывался . Основной плюс ашановского варианта - уже есть в наличии и валяется без дела в куче хлама. Но если есть в доступности что то получше, можно рассмотреть. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата Alex52: Нет Алексей, не гуд сие. Делал у нас один походник - даже по асфальту геморно было. Правда веса в таком рюки был за 40 кг. Нужна конструкция с колесами нормального диаметра. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Lekka
цитата Эмма: Если соорудить ручки, позволяющие ее надежно удерживать, будет намного лучше. Сравнительно небольшой вес в 15 кг оставляет надежду в реализуемости задумки с использованием весел. Только у ашановской вроде вертикальные палки под углом, может с ней такой фокус не прокатить. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Alex52:У меня самодельный вариант такой оси с более легкими и компактными самокатными колесами. Все ок, но нужен жесткий рюк (или весла в качестве "рамы". На небольшие расстояния сойдет. По пересеченке не фонтан, но тоже годится. Плюсы: вес, компактность, простота. Минусы: очень широкая ось. Не пролезет ни в какой транспорт без разборки. Ручка: рюкзачные ручки не подходят для перевозки совсем. Даже "фирменная" (которая на упаковке ГК) неудобна. Желательно мостырить систему подвеса на пояс-спину как у ТС. Отредактировано: a1ex 01.10.2018 14:58 |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
По моему, проще и надежнее тележки, той которую мне удалось изготовить, придумать уже невозможно. Она проста, как в изготовлении, так и в эксплуатации. Изготовить ее самому, тоже не сложно. Ее можно использовать как с поясом, так и без него. Колеса, как тут уже упоминалось, отлично подходят от самокатов 230-250мм
|
skardof
А вот так, тележка типа "экспедишн" выглядит на маршруте. Это для тех, кто ходит "ножками".
|
Lekka
цитата skardof: Вполне возможно. цитата skardof: А вот это смотря для кого, я вот этим заниматься не буду, особенно ради пары вылазок . Заграница нам поможет! |
skardof
Ну, тогда есть проверенный метод - челночный. Дешево и просто.
skardof |
skardof
Вот такое есть приспособление!
|
Lekka
Однако есть интересные варианты, но цена предполагает регулярное использование .
Заграница нам поможет! |
Alex52
цитата skardof:Хорошо говорить тому кто с инструментами дружен и материалы по рукой. Я даже не представляю где трубки алюминиевые взять и как колеса на оси закрепить. цитата Boroda63:Колеса эти мне тоже не нравятся, я про сам принцип рюкзака на колесах. Есть мысль взять такую тележку, вместе с алюминиевыми вставками в спинке рюкзака должно быть неплохо, если что будет как основа для будущих переделок Суть туризма: взять побольше, уйти подальше и там все съесть Отредактировано: Alex52 01.10.2018 18:28 |
Lekka
Ну не знаю даже, по моему лучше облегчать снаряжение, чем запиливать клевые тележки . Но вот бывают сценарии, когда как то нужно дотащить вспомогательную необлегчаемую снарягу, еще и по пересеченке .
|
Alex52
Вообщем попытаюсь запилить что-нибудь свое, можете посоветовать какой толщины и диаметра должна быть алюминиевая труба?
Суть туризма: взять побольше, уйти подальше и там все съесть |
Lekka
Надежно вертикально прикрепить весла на ашановскую тележку увы не выходит, никак не могу придумать как привязать снизу лопасти весел. Придется видимо страдать без улучшений, а так хотелось тележку тащить за собой двумя руками.
Заграница нам поможет! |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
цитата skardof:Эта попроще в изготовлении думаю. Трубогиб надо только соответствующего диаметра найти. Поперечины можно собрать на таких мебельных тройниках. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |