Телега.
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
Как-то давно искал в и-нете где купить несколько дюралевых трубок Д16Т - в основном выплывали московские поставщики. Но, когда попытался у них заказать, выяснилось, что мелкая розница им всем не интересна... До сих пор мне на почту шлют рекламные вбросы - готовы поставить дюраль вагонами
цитата Wayfarer: А можно ссылку на этот "Листмет", если конечно по одной трубе продают. Отредактировано: Alexey7 01.03.2019 09:21 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Листмет. Трубы длинной 3 м, можно и одну купить. Цена может несильно отличаться от указанной на сайте - не всегда успевают вовремя скорректировать после очередного подорожания. Сразу предупрежу, что трубы не анодированые, так что внешний вид не очень. Но с прочностью все в порядке.
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
СПАСИБО!
Забираете обычно со склада? |
Wayfarer
Да, всегда со склада. Другие способы, если они есть, не изучал.
|
rinat1955
г. Москва сообщений: 278 |
цитата Alexey7: а тут metallrc.ru/tsvetnoj-metal/d... разве не вкусней? да и вроде дешевле? и вроде анодированный... |
Wayfarer
цитата rinat1955:Позвоните, спросите. Может я не прав. Но если мне не изменяет память, им я уже звонил. |
Wayfarer
цитата Alexey7:Дааа, это было. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата rinat1955: Не такая уж большая, учитывая, что за 7 готовая "солидная" телега, а за 5 еще делать и делать. И не факт, что получится хорошо (если в конец лестницы продеть ось, половина веса придется на руки). Отдельное попадалово колеса. Очень много в инете нареканий к подшипникам и резине. Отредактировано: Linden 01.03.2019 10:30 |
rinat1955
цитата Linden: да я и не спорю... к тому что осей в РФ нет, в принципе вот переписка с лестницами, я спрашивал какая толщина трубы в основании У 3.8м труба 75ми У 2.0м труба 50мм теперь ищем этот Т-образный переходник под 50 мм, но у них у мебельных максимум 32 мм... вроде Или с владельцами транцевых колес пообщаться Отредактировано: rinat1955 01.03.2019 10:32 |
rinat1955
примерно 40 мм у трубок транцевых колес уверяют....
Отредактировано: rinat1955 01.03.2019 10:37 |
Linden
цитата rinat1955: Большинство соединителей не надо развинчивать до конца, да и до состояния пучка трубок не всегда разбирать надо. Самая громоздкая модель (с рулем) разбирается за 4.5 минуты, собирается (не торопясь, с ошибками) за 5.5. Экономика: 4 м трубы 400 руб., соединители 10 шт. по 80 руб., колеса 1400 руб., плюс всякая мелочь ~ 3000 руб. цитата rinat1955: Стальные с хромом у меня только две угловых детали, в одной модели это руль, в другой подножка. Цена примерно 100 руб./шт. цитата rinat1955: Попробую - расскажу)) Если джокеры не подойдут, соединю другим способом, а этим штуковинам применение найдется всегда. Вообще они крепко держат, можно еще резину проложить вокруг трубки. Отредактировано: Linden 01.03.2019 12:13 |
Linden
|
white
Мск сообщений: 449 |
Подтверждаю про bgparus.ru я у них заказывал, всё четко.
и они могут порезать, просверлить, обточить, приклепать. если надо трубки из АД31Т диаметром до 40мм, они есть в Леруа Мерлин |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
цитата Linden:Тоже вот думаю что надо алюминиевую трубу вместо хромированной, только пока не нашел где согнуть. На работе есть трубогиб но насадки только под большие трубы от 45 мм. А тот люминь что в Леруа продается не Д16Т? Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Linden
цитата Pinocchio: Думаю, нет. Там не указано. По виду нормальная труба для телеги. |
Wayfarer
цитата Linden:Большущее спасибо! Немного дороже, но зато Простор прям рядом с работой - это гораздо ценнее. Прям захотелось еще один каяк сделать, а то до Листмета доехать это целое дело. Отредактировано: Wayfarer 01.03.2019 12:44 |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
цитата white:Там Д16, нет там никакого АД31Т. |
Vadiko
Как вариант на Митинском рынке, может чуть дороже, но "всегда под рукой" как говорится.
|
Vadiko
Я гнул всё дома, вернее на лестничной площадке. Внутрь трубы насыпается мелкая соль, в концы забиваются деревянные чёпики. Для удобства прикрутил проволокой к перилам полутора дюймовый сгон. Труба греется горелкой, но аккуратно, чтоб не плавилась, и через этот сгон гнется не спеша. Получилось не сраузу, по этому лучше потренироваться на ненужной детали. Д16 очень сложно так гнуть, ломается труба.
|
Linden
Еще есть мегабюджетная усиленная тележка, наверное туда влезут и колеса побольше
Отредактировано: Linden 01.03.2019 14:09 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |