Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1661 |
# цитата Эмма:А зачем так сложно?. Можно просто все сегменты сделать стыковыми, без эксцентриков. Достаточно что бы стыки плотно входили друг в друга и не распадались при установки. Если вам не нравится ИЗОЛЕНТА, к примеру я на карбоновом весле уплотнил стыки при помощи с.клея, он хорошо клеится к карбону, на свежем воздухе налил на стык и обработал шкурой. А на тех палках может и уменьшить придется, не знаю. Хотя с другой стороны, нужно ли этим заморачиваться, лично я для этих целей брал тур. карбоновую палку, 60 см. с небольшим, 190 гр. мне она на веле не мешала, на рюкзаке. Анархист-Минималист |
Эмма
Иваново сообщений: 7982 |
# цитата Паромщик: Вот из-за этого: # цитата Mormus: Я тоже так делаю. |
Паромщик
# цитата Паромщик: Анархист-Минималист |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5922 заблокирован до 23.01.2025 22:42 |
# цитата Mormus: Ну так то можно и погреб вырыть, то же полезный"продукт". Я проходил через "вёсельные каркасы", в основном сим в Большеземельской тундре баловались, но теперь ну на сие... Весло шибко важный элемент снаряги, что бы им без особых причин рисковать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Mormus
Москва сообщений: 3939 |
# цитата Эмма:Вторую можно было подставить. Понятно, что там весло было-бы не в кассу. https://t.me/mormus_equip Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение. |
Mormus
# цитата Boroda63:На счет важного элемента согласен. Потому только там где ему ничего не угрожает и только такое, которому и угрозы не страшны =) В основном я Ланшань использую в пеше-водных походах. А там трек палки есть по любому. Впрочем, хочу все таки, перейти полностью на дуговую. Как-то ультра-легкоходная фаза вроде отступила.. Этим наверное надо переболеть =)) Сильно рассчитывал на Тайчи 1. Но там всетаки вес великоват вышел =( https://t.me/mormus_equip Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение. |
Boroda63
# цитата Mormus: Ну у меня возможно бзик на "лодочных движителях", но я сие объясняю тремя жопами... Один раз я повредил алюм. весло на своём бублике (на обливнике) и пару раз уключины (совсем порвал и почти порвал). Массу впечатлений огрёб... # цитата Mormus: Советую присмотреться к однослойкам типа Talberg Camo 2 Pro Ну или вообще взять простенького китайца и приложить руки, ты это умеешь... Я вот с такой палаткой (и подобными) хожу много лет. aliexpress.ru/item/100500753... Внутрянка: 190x85 см. Увы сие - маловата... Вес: 850 г. Доработка: промазка швов и дна (всего корыта), замена колышков и дуг (на люминь), самошив "крышки" на вентиляционный чердак. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2987 |
# цитата Boroda63:Почему люди себя совсем не любят, тем более груз сплавляется на лодке? Одну ночь можно перекантоваться, но жить месяцами из года в год в тесной палатке, поджав ноги? |
Boroda63
# цитата DICOM: В туризме не бывает только "+". Умение подбирать снарягу под хотелки и маршрут и есть залог нормального настроения в "матрасном" походе. У меня 1,5 десятка палаток разных времён и разных конструкций - сейчас такой мини-вариант у меня самый востребованный для бебеней... Малые требования под лагерь, быстрота развертки, не проблемная установка в дождь, максимальная ветроустойчивость, самостоящая, не зависимость от грунта и.т.д. Смещусь с походами немного севернее (дай Бог), буду прорабатывать вариант двухслойной палатки с внешними дугами, вместительным тамбуром и с возможностью внутренней готовки на горелке. Там размер будет делать давай... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:Согласен, выбор идет между тяготами и лишениями. # цитата Boroda63:Все эти параметры можно найти и в более комфортабельной палатке, кроме веса и объема. # цитата Boroda63:И сейчас не особо южные районы у Вас, но если не идете в сторону увеличения веса снаряжения, значит оно имеет более важное значение, чем комфорт. Была бы у нас другая логистика, может и подход к выбору был бы иной. Постоянно борюсь с весом, но рука по прежнему тянется к более надежным и практичным моделям, а потом думаю, куда это все упаковать и как тащить? Видимо, надо было с самого начала, ставить жесткие ограничения по весу, а потом под него подбирать снаряжение. Таким образом второстепенным вещам, вообще место не найдется и не надо о них думать и тратить средства. |
Mormus
# цитата Boroda63:Да Боже упаси. Я в такую даже собаку не поселил-бы, если бы она у меня была. =)) Зачем брать какой-то ужас и "прикладывать к нему руки"? Не проще уж тогда с нуля что то нормальное сделать? https://t.me/mormus_equip Сверхлегкие экспедиционные лодки. Разработка, производство, обсуждение. |
anrim
Россия сообщений: 185 |
# цитата DICOM: Оффтоп, конечно. Но, все же, напишу. Как возможный вариант действий. Иногда и оптимизация снаряжения по весу не дает требуемый результат. Так, в одном из семейных походов, пеше-водном, у нас планировалась заброска вертолетом Eurocopter с жестким ограничением по весу – не более 320 кг, включая вес пассажиров. Как я не бился тогда с подбором снаряги, ничего не получалось. Пришлось «оптимизировать» уже свой излишний вес. За 9 месяцев я сбросил его со 105 до 91 кг. Тот поход сорвался из-за ковидных ограничений, но положительный результат от такой подготовки все же остался. Мой вес теперь выше 96 кг не поднимается. |
Паромщик
# цитата Mormus:Чем больше живу, тем чаше узнаю, что "Не все то какашка, что не блестит". И у этого изделия есть свой потребитель. И не обязательно что из за нужды. По этой палатке. С плюсами от Бороды согласен, но Купил такую (только 2/2 м) для зимы под печку. Есче Недостатки. Вес реально оказался больше заявленного.Размер- он и так меньше заявленных 2метров(в моем варианте-190 получился), так есче с учетом скосов реальный обитаемый размер по длине-максимум 180. При росте 189-только по диагонали и то ноги упираются, а с учетом конденсата совсем не хорошо. Отлетел бегунок. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2213 |
# цитата anrim:Знакомо )) Всё гениальное просто- начни с себя 👍 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 https://t.me/sibirien72 |
Паромщик
# цитата блудный доктор:Есть есче вариант- использовать эти 14 кг. подкожных питательных накоплений наивысшего качества по назначению. Только постепенно, втягиваясь, в одиночном походе. Анархист-Минималист |
tyrist
Архангельск сообщений: 976 |
# цитата Паромщик:кстати, случайно наткнулся на ремонтные бегунки, надеваются на молнию и затягиваются винтом. Можно в ремкомплект закинуть. aliexpress.ru/item/100500783... |
Boroda63
# цитата Mormus: У тебя стала несколько странная манера вести дискуссию. # цитата Паромщик: Ты знаешь, а у меня для зимы (точнее для зимних ночёвок в статике - рыбалка) была практически такая же палатка-однослойка, только несколько шире и вход был с торца... Правда я там обогревался газом через инфрокрасник. Комфорт ни есть синоним удобству. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата anrim:Согласен с Вами. Смешно наверно выглядит со стороны, переплата за облегченную снарягу до граммов, когда на боках висят лишние килограммы. |
Паромщик
# цитата DICOM:Вот только к этим килограммам человек привыкает, жиреет, и килограммы свои на теле любит(в голове), просто так от них не откажется, всякие вкусности напридумывает. Нужен стресс-экстремальный (для себя, любимого).Да поход, есче и пожалеешь, что мало жира было.. Анархист-Минималист |
DICOM
# цитата Паромщик:Кто-как конечно, но я давно их ненавижу, суставы то разрушаются из-за увеличенной нагрузки. # цитата Паромщик:Приводит к износу организма, а сброшенный вес будет восполняться, тупиковый подход, как мне кажется. Кому эти рекорды нужны, тысячи километров по тундрам, впроголодь? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |