Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2904 |
# цитата Katajina:Спасибо. понятно. Как только что-то удачное появляется, так сразу снимают с производства. Это касается и других фирм. # цитата Katajina:Да. Если инструкцию составлял производитель, то почему бы им не быть? # цитата Katajina:Двушка, но с одной дверью и тамбуром. Западные производители делают люк, как дверь только совсем небольшая, что бы можно было положить/достать вещи через него. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата aleksazag:Лет 20 назад? А эта Вега недавно на Озоне стоила около 19 т.р. |
Katajina
Королёв сообщений: 605 |
# цитата DICOM: вот это странно. не попадалось мне такой у них. Да, конечно неудобно, но какая ж это тогда двушка? Соседу через голову лазить ((( |
DICOM
# цитата aleksazag:Согласен. Не только дорого, но еще говорят с доставкой проблема. Поэтому решил подстраховаться, купить хоть-что то у нас. Allak видимо очень давно приобретали или б/у за такую стоимость. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1740 |
# цитата DICOM:Я помню Hilleberg Rogen в районе 2012 года за 40К, и это было космчески дорого (можно было купить нормальную МСР ил БА за 9). |
DICOM
# цитата Katajina:Так называется, а покупалась исключительно как тесная однушка из-за веса. На Ваших палатках Вега, крючки так же плотно надеваются или свободно перемещаются по каркасу? Отредактировано: DICOM 17.11.2023 17:17 |
VORON
# цитата DICOM:Здесь что называется YMMV - отзывы разные об этой палатке встречаются. Например, пара моих друзей с ней за несколько лет проехали половину шарика как раз-таки в формате двушки, и никакие им MSR, BA и прочие Вауде были совершенно не нужны до появления ребёнка. Сносили 2 экземпляра палатки таким образом в ноль. Тут можно ознакомиться с перечнем походов, куда они с этой палаткой сходили: katerinakost.ru/vzroslye-vel... (Естественно, что кто-то с этой палаткой ходил в адские походы, совершенно не умаляет объективные недостатки этой палатки и морально устаревшую лет на 10-15 конструкцию.) Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1265 |
"Минималистический, одноместный тент, условно самостоящий, с теплым наметом, с неизвестной дышимостью и количеством конденсата на тенте за ночь."
Вот это досада, вот это реальная досада - так ведь обычно купишь палатку, и ещё не вынув её из упаковки, точно знаешь её дышимость и количество когденсата на тенте за ночь. |
Katajina
# цитата DICOM: я вот задумалась, вспоминая, ещё при первом прочтении. Не свободно, это точно. С усилием. а вот каким? Это твёрдо не скажу, потому как уже давно хожу с другими палатками. могу соврать |
DICOM
# цитата VORON:Спасибо за ссылку. Невероятно, сколько информации и она проходит мимо. Ткнул наугад на один из их походов, палатка там другая, побольше кажется. # цитата Katajina:Странно. Думал нормальные крючки закончились на сборке, поставили что было под руками. Сегодня прохладно, пластик стал менее эластичным, так что до боли в пальце. Есть еще Lizard (1.4кг), но пока поставить еще не успел. Он пошире, но тамбура практически нет. |
VORON
# цитата DICOM:Вы смотрите слишком свежие походы. Надо смотреть велопоходы вдвоём без ребёнка по 2014 год включительно. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата DICOM:У вашей модели каркас немного толще а крючки наверное как на стандартных 8.5 мм. может поэтому так плотно сидят. |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 495 |
# цитата DICOM: Был куплен в USA новым за 800 бакинских рублей. $ стоил тогда 25р за штуку. |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
# цитата aleksazag:Насчет цен согласен. # цитата Lunz:Ну почему лет 20? Я летом 2013 покупал Юнну в Америке. Там она стоила 560 долларов, в Европе - 595 евро. Доллар тогда был по 30, евро - по 40. С доставкой мне это все обошлось где-то в районе 18 т.р. Мне повезло, как раз успел вовремя, потому как осенью рубль обвалился. Так что еще лет 10 назад можно было уложиться в смешные, по нынешним временам, деньги. А из ультралайтовых использую Husky Savaj Ultra 2, которую я... нашел в сентябре 2018 на обносе в верховьях Чирка-Кеми. По обитаемости сравнима с Юнной, хотя и позиционирется как двушка. Очень легкая и компактная. Особенность конструкции: внутрянка и внешний тент соединены, пришиты с разных сторон к рукавам, в которые просовываются дуги. Так что ставится на раз-два-три. Из минусов: - оттяжки посередине высоты присутствуют только в районе дуг, из-за чего в дождь внешний тент прилипает к внутреннему. А учитывая вышеописанную особенность конструкции, сушка палатки потом представляет некоторые проблемы; - крайне неудачная конструкция тамбура (низкий угол наклона тента) приводит к тому, что при выходе из палатки в дождь ты, как ни старайся, по любому получишь воду внутри. Да и просто после дождя при выходе брызги не доставят радости. |
DICOM
# цитата VORON:Спасибо, посмотрю. # цитата Lunz:Зазора и при диаметре 8.5мм не будет, а 8мм и менее, вроде и каркасов таких не ставят. Поэтому и удивился, как такое может быть? # цитата aleksazag:В те годы и палатки стоили дешевле у производителя, чем сейчас. С каждым годом, цены поднимают, у валюты так же есть инфляция. Печальные фото палатки можно посмотреть здесь Почему швы тента съехали с каркаса? Это нормально для Веги? |
Katajina
не кажет ((
|
DICOM
Замерил вн. диаметр крючков. У Вега 8.5мм под каркас 8.74мм У Hilleberg 11.4мм под каркас 10.25-11.0мм.
Почему у нашей палатки крючки подобраны внатяг?! |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 495 |
# цитата zhekaden: Вот тогда тоже бросилось в глаза, что в Америке стоило меньше в $, чем в Европе в евро. |
DICOM
# цитата Katajina:Плохо. К сожалению, не знаю, что надо сделать, чтобы у всех открывался просмотр? Папка с фото размещена на Гугл диске. Может более опытные пользователи скажут, что нужно изменить в данном случае? |
tyrist
Архангельск сообщений: 959 |
Katajina, возможно нажать три точки справа от миниатюры поможет, а там выбрать средство просмотра. Мне помогло.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |