Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Katajina
Королёв сообщений: 605 |
А вот теперь есть. Да, смещение сильное, на моих по "пилотке" лежит прям по швам. внатяг, потом начинает немного разбегаться. Но! у меня ПУ версия, может это чем-то обусловлено
|
Katajina
Любопытно то, что если нажимаю прямо на ссылке -отказывается показывать. А если потом из своего диска "доступные мне" - то нормально
|
Katajina
А вообще.... есть такое чувство, что дуги каркаса длиннее, чем нужно. Если их укоротить (на секцию?) , то он встанет чётко, куда надо. Могу приехать домой померить свои или может у кого сейчас поближе
|
DICOM
Москва сообщений: 2903 |
На моих полусферах с 2 и 2.5 дугами, тент всегда ложиться примерно ровно, без закрепления к каркасу, только внизу, по углам. А тут вот так.
За счет чего можно увеличить ширину "пилотки" на каркасе, чтобы тент лег ровнее? Какая разница PU или Si? Вы думаете выкройки кардинально отличаются? |
Katajina
не увеличивать ширину, а укорачивать дуги. Они ниже просядут, получив более широкий раствор наверху
|
Base Camp
Москва сообщений: 217 |
# цитата DICOM: Она так плохо натянута, потому что не дотянули или это её максимум? Или её можно до звона растянуть без складок? |
Katajina
Вот почти на 100% уверенна, что каркас не тот - вот этот узел на моих приходится ниже перекрещивания дуг
|
DICOM
# цитата Base Camp:Сильно долго вокруг нее не бегал, просто поставил для осмотра и замера внутреннего пространства. Подтягивал тент хорошо, на торце видно горизонтальные волны. Внутри, палатка вся висит, на фото наверно это плохо видно. На сайте изготовителя, выглядит лучше, но там и версия может быть другая. Каркасную палатку, любую, рассматриваю с установкой без колышков, если нет ветра, кроме тамбура и то не всегда. |
DICOM
# цитата Katajina:На тенте есть завязки под точки пересечения дуг. Они завязаны. В связи с этим, переместить точки пересечения каркаса ближе к грунту, невозможно. Версии: - каркас слишком длинный - завязки на тенте пришиты со смещением - конструкция/лекал палатки не отработаны - кривые руки у установщика Что еще может быть? |
Base Camp
Москва сообщений: 217 |
# цитата DICOM: да вроде видно, что висит... печально конечно..! Такая конструкция подразумевает, что она довольно сильно натянута, и уж таких складок точно не должно быть... |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата DICOM:У моей Сплав Шелтер тоже швы съезжют с дуг если не закрепить тент на каркасе липучкой. Если тент закреплять то чтобы места крепления сошлись нужно дуги снизу немног развести чтобы места перекрестия дуг ушли немного вверх и тогда швы оказываются там где нужно. На вашей палатке тент крепится как-то к каркасу? # цитата DICOM:Ну как я и предпологал, под дуги Easton пришили те-же крючки что и под стандартные дуги 8.5 мм. На 8.5 мм. было в притык а на Eacton еле натягиваются. А почему так это нужно спрашивать у Снаряжение, может как вы и писали "что было то и пришили". Отредактировано: Lunz 17.11.2023 19:27 |
Эмма
Иваново сообщений: 7943 |
# цитата DICOM: Полное ощущение, что дуги стоят как-то не так. Лучше спросить изготовителя, в чём причина. # цитата Katajina: Логично - он должен разводить верх дуг в стороны, а не сводить. Тент и так сведёт. Отредактировано: Эмма 17.11.2023 19:41 |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата DICOM:Я когда осматривал Вегу там внутрянка тоже провисала но это было давно и Вега была обычная, не силиконка. Думал исправили это дело ан нет, всё по старому. |
DICOM
# цитата Lunz:Да, в двух точках перекрестия каркаса. Липучек не обнаружил. # цитата Lunz:Здесь просится диаметр крючков 9мм, не меньше. Жаль, что производитель экономит на фурнитуре. Интересно, что отзывов по этой модели палатки с проблемами не видел. Неужели всех все устраивает или просто не замечают этого? # цитата Эмма:На первой фото, без тента, хорошо видно стропу между крюками, их две штуки, которые не дает пилотке раздвинуться шире. Потом накидываю тент и его швы на дуги не попадают. Предполагаю, если каркас укоротить, то не будет зазора между тентом и грунтом, а швы останутся на тех же местах. Как можно было собрать эту палатку иначе, не представляю. |
erzhavin
Москва сообщений: 643 |
# цитата ГеннадийО:Я пользуюсь уже года 2. Писал тут отзыв о ней. Менять не собираюсь, так как все устраивает. Если нет задачи экстремально экономить вес (у меня версия с 15D весом 2,1кг) то практически идеальный вариант. Общего с Хиллебергом (многие проводят параллель) ничего. Просто удобная, практичная палатка с третьей дугой. Все тоненькое и хлипенькое. Такой и должна быть палатка для несложных и теплых походов. Я беру ее в теплые края в водные походы. Если пешка, горы или снег то конечно же там другие палатки достаются из шкафа. Брал ее очень обдуманно так как знал что ищу. Нужна была палатка с третьей дугой, внешним бесхабовым каркасом, относительно легкую и недорогую. Все в ней сошлось. Отредактировано: erzhavin 17.11.2023 20:01 |
Эмма
# цитата DICOM: Возможно, внутрянка бракованная. На всех магазинных фото у внутрянки есть оттяжки от рёбер к концам дуги. У вас их нет. Отредактировано: Эмма 17.11.2023 20:19 |
DICOM
# цитата Эмма:Вы видели подобные оттяжки на других моделях палаток, от других производителей? Может это конструкторское решение оказалось неудачным и от него отказались, а фотографии рекламные не пересняли? |
Эмма
# цитата DICOM: Первый раз вижу, если честно. Но нужно что-то, что раздвигает середины дуг в стороны, иначе всё плохо. Вот в инструкции написано: 8. При необходимости – привяжите к тенту перекрестья и середины дуг с помощью шкертиков (с внутренней стороны тента). Там есть эти шкертики для середины дуг? Если есть, то потом оттянутые тамбуры должны развести дуги в стороны, как надо. |
DICOM
Уже писал об этом.
С внутренней стороны тента, пришиты в двух местах простые, тканевые завязки. Крепятся в одной точке для связывания перекрестия дуг. Они связаны, как рекомендует производитель. На фото под номер 3, хорошо видно. что точка перекрестия дуг почти совпадает с перекрестием швов тента. Тамбуры оттянуты, а дуги не разошлись. |
Эмма
# цитата DICOM: Так в том-то и дело, что про перекрестия написано, а про середины - нет. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |