Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 779 |
# цитата DICOM: А ручки-поперечины в комплект не прилагается? Чтобы эти винтовые в грунт вворачивать. На плотных дёрнах бывает полезно (уже не знаю, как конкретно эти будут вворачиваться, но в принципе такая мысль бывает). Или правда что для "ледяных" ночёвок, в лунку от бура... Отредактировано: TANSTAAFL 24.10.2023 19:05 |
TANSTAAFL
Кстати о колышках. Если кто помнит, в советских палаточных комплектах были такие здоровые люменьтевые колышки. Сейчас даже картинку не могу найти. Длинной с ладонь, если не больше, сантиметров несколько шириной сверху, со сгибом (ребром жесткости) по длине. т.е. V-образные. И вполне лёгкие. Они, конечно, при попытке воткнуть в невтыкаемое от хорошего усилия сгибались, а потом ломались, но если аккуратно... Благодаря своей большой ширине - очень мощная штука была, хорошо в разных грунтах держалась. Как раз для установки тех же "полубочек" (а равно "домиков") очень полезная. Бывают еще такие, интересно? Что-то уже очень много лет нигде не встречал, кроме как в старых запасах.
Отредактировано: TANSTAAFL 24.10.2023 19:14 |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 809 |
Citius, altius, fortius.. longius! |
TANSTAAFL
# цитата марафон: Ну это не вполне то... Длина примерно та. Но я про вот такие. Очень удачная штука для разных "силовых" применений, за счет ширины и профиль очень правильный. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2423 |
# цитата VORON:Они разные бывают. Мембранные например. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5785 |
# цитата TANSTAAFL: Остался запас таких колышков. Не скажу, что шибко удобные во всех отношениях - большой объём в чехле имеют... Я обычно активно их ползую только в статике, а на маршрут могу взять 1-2 шт., для постановки с ветровой стороны. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата VORON: Владимир, ты явно увлёкся фильмами ужасов - в какой палатке происходили сии страсти? Я круглый год пользую однослойки - и в походах и в статике и на рыбалке... Дык, верх иногда бывает влажным или покрытый инеем, но сие никаких фатальных пробоем не создаёт. Главное, что бы спальник влажным не становился, а у палатки быть влажной - судьба такой. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Forest Man
Интересно, что в однослойной Сивере, Одрина, дуги ставятся внутри палатки. Она кстати двушка.
|
Forest Man
# цитата Boroda63:наверно в гробике? Тут от объёма сильно зависит. Чем он больше, тем меньше конденсата. Когда ночевал один, в однослойной трёхместке, вообще конденсата не замечал. |
Игорь Тульский
Тула сообщений: 55 |
В августе на Ладоге в Тагар-1 (одослойка) не было конденсата, а в конце сентября на Жиздре пуховый спальник был чертовски мокрый за одну ночь, не смотря на героически распахнутую "дверь" тента.
Очевидно что наличие конденсата и его количество в кокпите однослойной палатке зависит от множества факторов: температура, влажность, перепады температуры день-ночь количество влаги выделяемое человеком, конструкция палатки, количество и расположение вентиляционных отверстий. Отрицать возможность скатывания конденсата в "спальный отсек" в однослойке - "несколько" не верно |
DICOM
Москва сообщений: 2912 |
# цитата TANSTAAFL:Если бы она была, то и вопроса бы не было. Винтовой кол, если его вбить подручным предметом, будет лучше держать нагрузку по своей оси, но он так не работает при удержании палатки. Для чего тогда нужна спираль, кроме как усложнить его забивание в грунт пользователем? # цитата марафон:Такие есть, они для снега или песка. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5939 |
|
Boroda63
# цитата Wayfarer: Сие утверждение ограничено предметом сравнения. Я сравниваю с простыми цилиндрическими штырями, которые просто при необходимости укрепить камнями. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5939 |
Конечно сравнивал с аналогичными по степени "держания" в грунте. А так, можно вообще колышки не брать, а воспользоваться подручными средствами. На ммб только так и делаю.
|
Boroda63
# цитата Wayfarer: Верно, но в ветер всё таки удобнее табарится с "родными" колышками. Зафиксировал маленько палатку и обихаживаешь её каркасом. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
Москва сообщений: 4256 |
# цитата Forest Man: В некоторых буржуйских мембранках тоже самое. По этой причине с свое время купил TNF Assault 2, с более привычным внешним расположением дуг. Ну и вент. окошки на каждой из 4-х граней способствовали выбору. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2761 |
# цитата VORON:А ну тогда понятно, этого и следовало ожидать... Возьмите однушку однослойную и удивитесь! --- Пользуюсь тонкими колышками от МСР которые специально предназначены для твердых грунтов в каменистопесчаную почву забиваются прям с искрами, алюминий там 7075 очень прочный, за все время только один удалось сломать, Вот такие с для гор будут как раз подходящими. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1743 |
# цитата Forest Man:Мембранные - это крайне специфические штурмовые палатки, они простому смертному нужны не более, чем боты с кошками. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
TANSTAAFL
# цитата Wayfarer: Ну да, вот то самое применение. И нужно их, по хорошему, при такой конструкции палатки пару - спереди и сзади, где основная нагрузка, остальные можно и более мелкими колышками и шпильками. У меня палатка в чем-то аналогичной конструкции, только "большая двушка" (150х220) и высотой 140 (всё по внутренней палатке), меньше категорически не люблю. И там пара колышков такого типа просто необходима (а вторая палатка большая, аж "пятерка", а потеснившись и "шестёрка", там нужно четыре). Пока запас таких "советских" колышков еще есть, но время идёт, запас помалу уменьшается... а в продаже именно как отдельные колышки - такие уже, похоже, уже не найти, только где-то на авите какой-нибудь. |
TANSTAAFL
# цитата DICOM: А сам колышек в качестве "поперечины" использовать нельзя? Один из комплекта для остальных (на картинке не видно, какого размера там отверстие, вроде колышек туда не лезет, но вроде и может быть). А вообще для меня тоже загадка, зачем такие нужны. Если не в плотный дёрн вворачивать. Но в продаже встречаются. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |