Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Lunz:Что то разлюбил я нормал - сначала у них (у всех) после нескольких походов заедала молния. Теперь друг купил новый нормал трубадур и тот в первом же походе у него стал тешь по шву тамбура. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Boroda63:не доверяю я однослойкам. Тем более в такую погоду как сейчас - ночью минус, днем дождь. Клоунам по пятницам не подаю. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5785 |
# цитата ГеннадийО: Напрасно. Я и зимой по несколько дней в однослойке жил. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ylos50
г. Тула сообщений: 723 |
В однослойке можно жить, если в ней есть печка.
Например, в армейской палатке, туристической Зима. Я, наоборот, при минусах в 4-х местку размером 2.4х2.4, высотой 1.55 ставил внутрь 3-х местку размером 2.1х2.1, высотой 1.35. Получалось 4х слойная конструкция, в которой при небольших минусах (реально было до -10°) можно было обходиться без отопления. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
ГеннадийО
# цитата Boroda63:Ну это так себе аргумент. Я, например, несколько дней спал под целлофаном, а потом несколько дней жил впятером в трехместной палатке, но советовать я это ни кому не стал. Ибо сейчас уже старенький стал и ценю комфорт в тч. Клоунам по пятницам не подаю. |
DICOM
Москва сообщений: 2912 |
Автор данного видео собрал 9 облегченных, двухместных палаток от разных производителей. Сравнивает их на личном примере (рост 185см) их высоту и длину, а так же ширину, при помощи ковриков. Как и предполагал ранее, все производители ориентируются на средний рост пользователя (до 175см) и найти длинную и высокую палатку практически невозможно. Сообщает еще раз мнение о карбоновых каркасах на личном примере. Думаю будет интересно всем тем, у кого рост выше среднего и подбирает легкую двушку.
|
Boroda63
# цитата ГеннадийО: Дык, ты тут как раз у "чужого опыта" и спрашиваешь совета. Разницы между температурами в однослойке и двуслойке практически нет. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата ylos50: А в двуслойке так тепло, что печка не нужна? По идеи при основной температуре около нуля градусов, с двуслойкой нудно прощаться - нормальный спальник или внутренний обогреватель рулят. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
# цитата Boroda63:Ну не скажи, как то пришел на др, который проводился в лесу. Дело было в начале марта, днем грело солнышко (и алкоголь разумеется), а вот ночью только спальник (и палатка как выяснилось). Дело в том, что я взял летнюю палатку (ибо других у меня не было) с сеткой внутри и чел, который пришел спать позже меня очень удивился что я "не надышал в палатке". Утром увидев сетку вопрос был снят, тк по его же словам в любой палатке от нормала значительно теплее как раз из-за отсутствия сетки. Те двуслойка все таки теплее однослойки, но если брать зимние походы, то это другая тема поскольку там больше не в палатке дело,а вспальнике. Клоунам по пятницам не подаю. |
Boroda63
# цитата ГеннадийО: Ну я такого не заметил. Обычно любая палатка (конечно не из сетки) сохраняет внутреннею температуру на 3-5 градусов выше наружной. Если уж так хочется - накинь на однослойку пол. плёнку, она хот иней будет на себе собирать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
# цитата Boroda63:Да не хочу я однослойку! Все, закрыли вопрос ) Клоунам по пятницам не подаю. |
ylos50
г. Тула сообщений: 723 |
# цитата Sergunya: Вигвам? Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 23.10.2023 19:49 |
Taleks
Самара сообщений: 175 |
# цитата ylos50:А в нём палатка стоит )) # цитата ГеннадийО: # цитата Boroda63:Однослойка - "замкнутое пространство" без щелей снизу. Закрылся - всё, ветер не гуляет, дыши себе, грей воздух внутри. У двуслойки, тент, не доходящий до земли (если без юбки). По этому постоянное движение воздуха под ним. И под тентом температура практически как на улице. По этому и холодно если внутрянка - сплошная сетка. А если ткань, то внутрянка - как однослойка под тентом, только более воздухопроницаемая. Так что, Boroda63 тут прав. О чём спор? )) |
ГеннадийО
# цитата Taleks:У меня палатка была (те есть конечно еще ) с юбкой и мы ее присыпали снегом так то. Клоунам по пятницам не подаю. |
Boroda63
Taleks,
Привет Алексей. Шибко надеюсь, что у тебя всё хорошо. Тут это... # цитата ГеннадийО: У Гены наверное привычки рулят... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1743 |
# цитата Taleks:Да щаз. Посмотрите на однослойки от тех же Zpacks - как их закрыть плотно, непонятно. Кроме того, даже если вы задраите однослойку герметично, то а) дышать будет особо нечем, б) вся выделяемая вашим телом влага соберётся у вас на потолке и впоследствии стечёт в лужу на дне палатки. Двухслойки как раз специально придумали, чтобы влага конденсировалась на внешнем тенте и внутрь палатки в идеале не попадала. Как раз разница в том, что если вы нагреете двухслойку изнутри, то у вас просто будет очень мокрый тент, а если однослойку - вы неиллюзорно утонете) Кстати, у хороших однослоек иногда конструкция предусматривает подвеску под потолком лайнера из ткани, чтоб хотя бы на голову не капало. А вентиляционные отверстия в тенте сделаны таким образом, чтобы стекающая вниз вода через них по возможности сливалась на улицу, а не на пол. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2761 |
# цитата VORON:А что это у вас такая за палатка которая так прямо истекает потоками конденсата? Сколько вы с ней проходили? Я с однослойками (разными) пользуюсь три с половиной сезона по 100-150 ночевок в сезон, ну бывают мокрые стенки, да, но редко, когда туман в основном и большая влажность, но не так как обычно пишут про них ужас ужас. Вобщем ничего критичного я для себя не увидел, по крайней мере спальник легкий пуховый никогда сильно не намокал, чуть в ногах бывало изредка. # цитата VORON:А можно поподробнее? Я вот у своей палатки понял, почему там нет подвески или карманов, а как у этих она сделана подвеска? куда и как она крепится? Отредактировано: ДмитрийН 24.10.2023 11:24 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1743 |
# цитата ДмитрийН:У меня двухслойки, там после ночёвки втроём в холодную влажную погоду с прикрытой вентиляцией стандартно добавляется +1 кг веса, из них половина снаружи тента, половина - внутри) Лайнер: www.tarptent.com/clip-in-lin... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Taleks
Самара сообщений: 175 |
# цитата Boroda63:Привет! Всё нормально. # цитата VORON:Обычные полусферы и шалаши нормально закрываются. Я писал только про, "теплее - не теплее". Про конденсат я ни чего не говорил. |
DICOM
Москва сообщений: 2912 |
Приобрел усиленные колышки для установки полу бочки. Их диаметр хорошо подходит для установки в лунки от бура. На практике в лесной грунт почти не входят, усилия от подошвы обуви недостаточно. Возникает вопрос, с какой целью их сделали винтовые, а не прямые? Очередной развод от китайцев?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |