Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата usb-mode: Во-первых, поздравляю. Во-вторых.... мва-ха-ха!!! |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма:Спасибо! Да, помню тот диалог) Но знаете, за 40 тысяч я бы её наверное не купил, за океаном эта палатка получилась сильно дешевле. Собственно, как и любая снаряга крутых брендов. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2088 |
А вот вопрос в аудиторию...у меня полно родни и др.знакомых в Германии. Если там народ озадачить,имеет смысл выкупить палатку там с последующим пересылом?
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
цитата usb-mode:Это специальные колышки для каменистых грунтов, у моей первой хабы были еще лет шесть назад, самые лучшие имхо. А цвет тента какой? Как я понял американские версии белокрасные? С непроклеинными швами? цитата блудный доктор:На Авито привозных палаток полно, можно купить уже сейчас, через 10 минут ) Люди специально возят, бизнес такой. А в Германии еще VAT придется заплатить скорее всего (НДС 20%) Отредактировано: ДмитрийН 12.10.2021 17:46 |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата блудный доктор: Вряд ли. Они там местный НДС заплатят. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1256 |
цитата ДмитрийН: Если это MSR Hubba NX, то должны быть проклеенными, там же Si/PU. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Комбриг:Не проклеивают уже год или два, шьют специальными нитками как и Si/Si. Есть жалобы что текут по швам, производитель предлагает промазывать их герметиком. Отредактировано: Lunz 12.10.2021 18:29 |
Lunz
цитата блудный доктор:Как уже написали придётся заплатить НДС и пересыл денег стоит. В Россию посылают за вычетом НДС и в Европе есть магазины с бесплатной доставкой. Тот же Elixir 2 можно купить за ~20 т.р. Например здесь scandinavianoutdoor.ru/snary... Правда придется заплатить таможенную пошлину за сумму выше 200€ но думаю всё равно выйдет дешевле чем купить в Германии, да и на Авито скорее всего тоже. |
ДмитрийН
Можно еще поймать распродажу, будет вообще по красоте.
Барыги из Альпиндустрии пусть курят банбук ) |
Lunz
Если бы они курили бамбук то не работали такое продолжительное время на этом рынке. Мне вот не понятно почему их барыгами обзывают? Вы имеете сведения что они зарабатывают как на продаже газа или нефти? Мне вот кажется что маржа у них не особо большая. Вот Сплав с его вполне демократичными ценами тоже некоторые барыгами называют а Сиверу с ценами раза в два больше почему-то нет. Парадокс!
Отредактировано: Lunz 12.10.2021 20:06 |
ДмитрийН
Сплав занимается разработкой и собственным производством, уже огромный им респект, так же как и Сивера.
А Альпуха, что делает? только там покупает, а здесь продает, разницу в ценах вы все видите. Ну гарантию еще обеспечивает в России. |
Lunz
цитата ДмитрийН:Работает как и все магазины работающие в рамках законодательства РФ, пошлины, налоги. Ну да, имеют прибыль а вы хотели чтобы они себе в убыток работали? Вы как, хотели бы работать за бесплатно? К тому же не всё так плохо у них с ценами, я например в таком же Спорт - Марафоне пару раз покупал вещи с 50% скидками, обходилось не дороже чем в тех же Штатах на распродаже. И в Альпухе тоже самое, покупайте с дисконтом и будет вам счастье. |
usb-mode
Слона то я и не приметил! Действительно швы без проклейки. А я то думал что тюбик с силиконовой замазкой там просто на всякий случай. Но что-то мне не хочется пока новую палатку обмазывать.
цитата ДмитрийН:Да, светло-серый с вишнёвым. Тоже не ожидал, думал она вся серая будет. |
Lunz
цитата usb-mode:Почему с силиконовой то? Снаружи мазать, изнутри то PU? |
usb-mode
В инструкции написано мазать изнутри. Ну да, значит наверное ПУ, хотя состав не указан.
|
ДмитрийН
цитата usb-mode:Серые и зеленые это версия для Европы, там швы по старой технологии, с проклейкой. А вот карбоновый каркас это огого! в смысле очень интересно! |
usb-mode
Если бы она ещё полегче стала от этого каркаса.. Но нет, те же 1,29.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5629 |
цитата Lunz: Господа, а где такой "палаточный PU тюбик" можно купить, что бы не мазать швы всякими клеями -мастиками? Или сие только с конкретными изделиям к турикам приходит? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
usb-mode
Boroda63, к моей палатке вот это шло. Из того что в РФ продаётся, вот что нагуглилось. А вообще наверняка эту пропитку можно заменить какой-нибудь фигнёй из автомагазина за 100 рублей. Знать бы как только...
Отредактировано: usb-mode 12.10.2021 22:49 |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
цитата ДмитрийН:Интересно, действительно ли это так, а то получается какой-то набор "сделай сам". цитата usb-mode:Нормально так стоит |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |