Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Rivarh:Вот в этой aliexpress.ru/item/400122566... всё тоже самое что вы описали только лучше и стоит на пару тыщ дешевле. Единственное только что вход один но изнутри есть доступ во второй тамбур. Отредактировано: Lunz 25.04.2021 22:32 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата John Sky: Ээээ... С одной стороны, при всей моей любви к Археоклубу я бы и сама эту палатку не купила, и другим бы не стала советовать. Но с другой стороны, товарищ явно неадекватен. Морось ткань не пробьёт, в морось на вас может литься только конденсат. Если палатка с юбкой (а у Археоса есть вариант с юбкой), конденсата будет море, и сильный ветер его запросто стряхнёт. Ну 15 м/с - реально много, что он хотел от бюджетной даже для Китая палатки с консольной дугой? Место её - на берегу речки в средней полосе, и тыщи народу так ходят, и им её вполне хватит. Отредактировано: Эмма 25.04.2021 22:19 |
John Sky
Красноярск сообщений: 208 |
После того как он провел тест палатки и попрыскал её с легка водичкой с распылителя, смочил едва, а потом залез внутрь и посмотрел, что все норм и не течет, я сразу понял, что тут что-то не так
Отредактировано: John Sky 25.04.2021 22:40 |
John Sky
цитата Эмма:- маркетинг сделал свое дело. |
John Sky
Может я чего не допонимаю, но неужели 2000-3000 держит хороший ливень на часок, а потом еще средний дождь на часа 4-5, а то а на весь день. Если бы так было, то наверное бы палатки с 2000-3000 не стоили так дешево. Собственно при тесте он и показал, на что расчитывать при покупке, на какие условия.
Отредактировано: John Sky 25.04.2021 22:52 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Hromokot:Это немножко посторонний разговор в рамках этой темы. Однако: -внутрянка легкой одноместной палатки весит столько же, как и гамак с москиткой. - коврик и спальник одинаковые - тент на гамак, ну пусть, столько же Остается подвес. Хорошо пусть он из вупислинг из дайнимы и почти ничего не весит. Хорошо. Только вот, я не хочу "огибания тела ковриком", не хочу морозить плечи и колени, а под тентом хочу места и высоты. Так что ... цитата Hromokot:Спасибо. Еще один аргумент для Rivarh:, спрашивавшего: цитата Rivarh:На плато нет леса. На стоянках подвесов я не видел. цитата:- При нахождении на маршруте сверх указанного в пропуске количества дней, а также при намеренном отклонении от маршрута, вы несете ответственность согласно Кодексу РФ об Административных Правонарушениях.А то приедут инспектора, возможно в сопровождении приданных росгвардев на конях, и выпишут вам протокол по ст. 8.39 КоАП РФ. Конечно может и обойдется, но мы же любим природу и чтим административный кодекс. Отредактировано: Ali 25.04.2021 23:04 |
truba
Дон сообщений: 1167 |
цитата Rivarh:я ходил с аналогом и в общем для 95% условий - буквально отличный вариант. Но трудности с ней испытал на том же Лагонаки при шквальном дожде. Потому что установка тента отделена от установки внутрянки. Сначала вы ставите каркас, который за время дождя превращается в бассейн, а после натягиваете тент. К слову у тех же памирок этого недостатка нет, есть конденсат и малое внутреннее пространство. Со временем я перешел на палатки с каркасом снаружи, когда палатка пристегивается к нему - установка быстрее и попадание воды внутрь при пуховых ультралайтовых спальниках минимальна. По типу RedFox Explorer. Но в большинстве случаев там переплата. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата John Sky: Водостойкость тента - это не про длительность ливня, а про удары быстро летящих капель и про длительность эксплуатации. Тент 8000 мм проживёт дольше, чем 2000 мм, и не будет пропускать воду в ливень с сильным ветром. Хотя первое, по-моему, важнее. А вот второе пытался продемонстрировать Пежемский, поливая палатку Kärcher'ом. Не важна длительность, важен напор. |
truba
Обычно тент даже самый простенький не течет по плоскости даже под сильным ливнем, но есть неудачные конструкции палаток где в местах напряжений, переменных ветровых нагрузок или швов вода проходит и при многих тысячах водяного столба.
|
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
цитата truba:А сейчас вы с чем ходите если не секрет? Я в итоге думал- думал и заказал родную внутрянку к тенту, что пришёл с другой внутрянкой. Буду осваивать пирамидку китайскую |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
цитата truba: Для гор (да и не-гор тоже) это самые суперские палатки, не мокнут, быстро ставятся-собираются, консоли никуда не гуляют и не надо их ничем подпирать)) Их мало, как правило это не UL, стоят дороже. Но часто можно встретить обзоры, как в несложные горы успешно ходят с хабами, эликсирами и их клонами. У 3F UL есть Floating cloud 1, по-моему интереснее, чем Naturehike, и у нее имеется 4-сезонная версия. цитата Lunz: А вот здесь я не понял, что за внутрянка, которая 3.5 сезона Отредактировано: Linden 26.04.2021 11:05 |
truba
цитата Rivarh:Когда один: ПВД одиночки где важен объем/вес памирка RedFox Lite2 (долго ходил с аналогом - разницы особой не видел), иногда вдвоем. вес до 1 кг. Объем меньше маленького спальника. Сворачивается в маленький бублик. Где хочется комфорта - аналог NatureHike Ultralight от Freetime вес от 1.7 до 1.9 Когда семьей 3 чел: RedFox Explorer 3 вес 3.1 - штормовая двуслойная 4 сезона с юбкой Salewa LiteTrek 3 вес 2.9 - штормовая двуслойная 4 сезона без юбки Минусы у памирки - малый объем и конденсат. Если день сидеть под дождем может быть утомительно. Если задача идти по маршруту в любую погоду - легкая, объем минимальный из возможных, ультралайт как он есть притом весьма живучий. В безлесной зоне требует трекинговых палок, т.е. если оставить базлаг, то на восхождение Вы пойдете уже без палок, не проблема если есть ледоруб. Минус у Freetime-a - летом не проветривается козырек, года через четыре швы начали подтекать, влажная силиконка растягивается, не критично, но иногда каплет при ветрах. Там слабое место швы крепления боковых оттяжек. Минусы у Explorera - клон вауде, но фурнитура сделана из говна. Минусы у LiteTrek - весьма непривычный тамбур, считай что его вроде как и нет, ну и от немцев хотелось большего внимания к деталям |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
цитата truba:Хорошая палатка, уже нет в продаже. Похожая, но с гораздо худшим характеристиками, Tramp Sputnik, но такую уже не хочется! И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата John Sky:2000 мм водного столба это примерное давление, которые оказывает капля средне статистического дождя. Именно от этого и возникла "минималка" в 2000мм. Но тут надо понимать, что эта характеристика имеет откровенный +\- т.е. если взять именно 2000 мм, то такая палатка наверняка будет течь при нормальном дожде. Поэтому чтобы новая палатка не промокала сразу, то минимум должно быть 3000. Ну а далее, все зависит от того, сколько и как ходить и какая долговечность и надежность нужна. Т.е. 3000 мм это самый минимум. 5000 мм хватит на несколько не напряжных сезонов. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
цитата Mormus:Легко может оказаться, что палатка с заявленными 2000 мм фактически имеет ближе к 8000 мм. Особенно если это что-то от американского или европейского бренда. В целом, миллиметры водного столба - это не тот показатель, по которому стоит выбирать палатку... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
Провел опыты с пропорциями бензина и силикона.
Так можно получить с первого раза отличный результат. Силикон аквариумный. Бензин "Галоша" (в идеале Zippo) Для первого слоя 30мл бензина и 5мл силикона. Для второго слоя 30мл бензина и 10мл силикона. На тент 1-3 местной палатки, должно хватить 120мл бензина и 25мл силикона. www.youtube.com/watch?v=LLme... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21560 |
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата ZindOlog:Думается всё же, что две ночевки - это маловато для выводов. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lodochnik537
Минск сообщений: 8 |
легкие палатки нормально в непогоду себя ведут? защищают?
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5599 |
цитата Mormus: Странно, я весь апрель просидел в статике на островке фактически в Каспийском море, Пользовал старенькую палатку с 1500 мм... Палатке более 15 лет, уж и название её не помню, а вполне достойно выдержала два ночных дождя и постоянный ветер разных направлений. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |