Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4209 |
В Сплаве лёгкие палатки появились.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Алиэкспресс стал ближе
Это моё частное мнение. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
ну и цены...
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
К цене 3F UL gear добавили 20% НДС, чтобы продавать то же самое по эту сторону границы.
Бизнес-модель "закройте покупателям доступ к Алиэкспрессу, и мы здесь расцветём!" Отредактировано: Эмма 09.04.2021 09:12 |
Эмма
цитата Diabolos: У китайцев они тоже сильно выросли в последнее время. Если с пошлиной на ввоз больше 200 евро, так разница невелика, зато есть здешняя гарантия и не надо ждать месяц Я скорее не понимаю, почему Сплав не обслужил запросы своей аудитории по полной - тряпочную внутрянку сделали, а юбку и цвет хаки - нет. Как же их покупатели будут прятаться от штормов и врага на берегу Киржача? Отредактировано: Эмма 09.04.2021 09:13 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Мда... 18тр однушка. Да китайцы со своими 3F просто верх щедрости, а NH можно сказать за бесплатно раздают, однушка NH Mongar 8тр. Ну и цвета тентов и китайцев поинтереснее.
|
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Вот это цены у Сплава. Дорогой однако у них ребрендинг. Они же вряд ли сами их шьют?
|
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
цитата:Потому что Сплав явно хочет расширить свою аудиторию до современных туристов, а не только этаких рыбацко-охотнических "Валер". Последние несколько лет у них появляется всё больше классных вещей, за адекватный ценник. 21к за аналог монгара 2, эт конечно перебор... Рядом есть Трамп и Декатлон которые делают дешевле и +- такого же весу палатки. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата aka_imadik:Это все же не монгар, а что-то типа 3f ul gear. Если по внутрянке судить. Да. Единственное, что не понимаю, зачем они все на несетчатой внутрянке вкорячивают кусок сетки на потолке в самом верху. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 09.04.2021 11:24 |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Если уж на то пошло, то за 29 на авито покупается новой трехместная Copper Spur с массой 1750гр. Разница по цене с 21т.р от Сплава уже не столь критичная, но ты получаешь +1 место, меньше массу, бренд Big Agnes, и более высокую остаточную стоимость при продаже.
Это я к тому, что если уж тратить такие деньги на снарягу... У меня у самого MSR Hubba Hubba купленая за 24т.р 3 года назад. И я уже 3 года хожу с ней и пока не понял за что такие деньги уплочены. Палатка как палатка... ) Легче только немного это да. Но не crazy light. Всем своим друзьям сосватал различные варианты с Ali, я их видел, сам ставил и жил в них. Да, чуть тяжелее грамм на 400-500. Да, чуть менее аккуратно сшиты, но стоит ли оно такой большой переплаты за MSR? Каждый сам отвечает себе на этот вопрос очевидно. Отредактировано: erzhavin 09.04.2021 11:29 |
aka_imadik
vuk, ну у NH есть Star River похожий, разница в мелочах.
В любом случае, что с тряпкой внутри, что с сеткой, ценник это не объясняет..) |
biruko
Москва сообщений: 276 |
А то, что они силикон на дно ставят - это нормально? Не порвется он после первой же ночи на сучках и шишках? Или вот этот футпринт это обязательно теперь? (смотрю на 3-х местную)
---------------- Элвис Жив |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
vuk,
цитата:ссылка - Ничего не напоминает? |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
biruko, ну он же там съемный, если переживаете, можете и брезент подстилать ))
|
aka_imadik
цитата:Да норм всё, вес то с футпринтом пишут. Тем самым отвественность на пользователя перекладывают, хочешь вот тебе на 150г легче но будь аккуратен, или же вот такой весь, но можешь почти не парится. А по факту, не такие уж они нежные. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата biruko:С таким дном обязательно, если конечно вы хотите чтобы палатка прожила хоть какое-то вменяемое время. У 3F Ul Gear Cloud с которых Сплав скопировал дно хотя бы 40D а у Сплава всего 20D. |
Эмма
цитата ДмитрийН: Кстати, да, удивительно. Правда, это версия из ПУ-таффеты. Может, остатки распродают, единичку трудно найти. 3Фшный аналог с тканевой внутрянкой стоит сейчас на Али 13,5 тыс. Эх. Сейчас посмотрела - Ланшан 1 мне обошёлся позапрошлым летом в 6870 рублей, аналог Хаббы-единички три года назад - в 5600 рублей. Обе с сеткой, правда. Но это было давно и уже неправда даже на Алиэкспрессе. А теперь у Сплава они 16 и 19. Тяжело, конечно, такое принять. Отредактировано: Эмма 09.04.2021 12:06 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата biruko:У MSR на дне Si/PU. Полет нормальный уже почти девять лет. Но там тряпка хорошая. Как здесь - не знаю. цитата Валерий В:А я чо написал? Я именно это и написал. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Эмма, по Ланшану вопрос.
Вы же покупали "тёплую" внутрянку для него? Fuzzballz - YouTube |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
цитата Эмма:Вообще-то уже 15,5 тыс. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |