Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата Lekka: Я с такой однослойной палаткой ходил много лет, брал её у китайцев в нулевые года. Вот тут её видно... yandex.ru/video/preview/?fil... Именно в том походе, что на ролике, она начала течь - ткань износилась после 10 лет эксплуатации и сильного ветра со скальной крошкой, что меня на том маршруте напряг. Качество было очень приличное, хоть и от неизвестного производителя. В продаже она называлась "Osprey tent Specially design for Russian market ". Она была на одно лицо, в габаритах 200*90см. Длинна увы - для меня была маловата и я обычно ложился по диагонале. Сейчас их не выпускают. Позже я взял, что то подобное, весом в 800г., но по качеству уже не то... Могу посоветовать вот такую палатку-двушку - тут уже приляпан тамбур www.zelenoemore.ru/palatki/3... Рискну дать совет. Желательно у такой палатки, иметь вход по её длине, а не с торца ( как на твоей фотке)- удобнее залезать-вылезать и вентилировать "спальню" от конденсата. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
матраскин
rb сообщений: 452 |
не, ну если чел настрочил овер 5k сообщений, и что-то подсказывает, что это не единственный форум обитания, и при этом все вот это вот, то тут скорее всего не палатки нужны - что-то медицинское надо, сильнодействующее. спирт?
курортнички (с) Предупреждение по п.3в правил форума. Отредактировано: Wayfarer 31.03.2021 15:31 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата alkubik: Давно уже пользуюсь однослойкой (шепотом - трёхместной на одного себя любимого, но иногда с подселением). Прошлой осенью, в октябре, десять суток на Ветлуге - полёт нормальный. цитата alkubik: Ну естественно в однушке конденсат, в трёшке его просто не замечаю (а главное простор и свобода - непогоду пережидать самое то). Отредактировано: Alexey7 31.03.2021 12:07 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Vadiko:А что, до сих пор кто-то верит в палатки без конденсата? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
brds
Москва сообщений: 4198 |
цитата vuk: Смотря что называть палаткой Я это называю палаткой, и верю, что конденсата там нет Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата brds:был свидетелем как вот в таком же варианте, только с гамаком, конденсат был, тк что врядли можно его избежать, ну если только не таскать с собой вентилятор |
vuk
цитата brds:Я бы это назвал "противомоскитный полог". Думается, что если бы не всякие жрачи то, можно было бы обойтись одним тентом. Который палаткой никто не называет. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
vuk
цитата Тим:Тут вентилятор естественный. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
матраскин
цитата vuk:когда берешь палатку на сдачу от мангала, тарпаулин, плексиглас, все дела, то конденсат - это последнее, о чем надо волноваться )) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Ну критическое воздействие конденсата можно по разному нивелировать. Лично для меня в сей теме главное, это постепенное намокание спальника. Сею проблему я решаю просушкой (разной) на частых дневках - каждый 5-6 день.
В остальное вообще не напрягает. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
матраскин
да вот же. ОНО!
www.youtube.com/watch?v=5kfw... |
vuk
цитата матраскин:Так тут ведь хоть на сдачу, хоть нет. Конденсат при обычных условиях в нашей средней (плюс-минус туда-сюда) полосе либо внутри единственного слоя, либо внутри наружного, либо его выдуло. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
brds
Москва сообщений: 4198 |
цитата vuk: По осени жрачей нет, зато есть сопливые слизняки. После ночёвки с вещей, в том числе и со спальника, до десятка снимал. Плюс ещё от соплей приходилось вещи замывать. Ну и всяких жучков-паучков хватает, по ночам не спят, ползают. Т. ч. предпочитаю или однослойку, или сетчатую пирамидку с тентом, что на фото. И то, и другое грамм 700-800. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
vuk
цитата brds:Что так, что эдак - средство от насекомых. Про что и говорю. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата brds: Да ладно бы только жучки-паучки... Я как-то в Тверской области в середине октября встретил активных ползающих клещей! Так что без защиты от насекомых - нафиг, разве что совсем зимой... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата brds: В ней зато есть отличный освежающий ветер . Непонятны споры про конденсат, в двуслойке он также отлично набирается и напрягает не меньше. Заграница нам поможет! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата brds: Вот это интересно. А вот непонятно, почему их так мало? Ну понятно летом, толком не проветришь, жарко душно, но поздней осенью и зимой то зачем мудренные конструкции, лишний вес и возня по установке... Заграница нам поможет! |
матраскин
цитата Lekka:разбирают же Отредактировано: матраскин 31.03.2021 17:06 |
vuk
цитата Lekka:Ну, он там просто "слегка" в другом месте. Результат получается существенно разный. цитата Lekka:Потому, что они, как ни странно, мало кому реально нужны. И поэтому получается, что это либо дешманская хрень, либо палатки из суперматериалов для разных горных восхождений (то есть для мест, где не бывает дождя, а конденсат сразу замерзает). Последнее, если не ошибаюсь, это единственная ниша, где прижились всякие палатки из мембранных тканей. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
матраскин
не хотел делится, но так и быть - делюсь
За многократное нарушение п3б Правил бан на 5 дней Отредактировано: админ 31.03.2021 21:01 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |