SUP доски.
Автор | Сообщение |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата Андрей_Наматрасе:Как то изолента не слабовато ли будет? Может хомут какой с точки зрения сопромата поинтересней? |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
# цитата DICOM:Сомневаюсь, что весло собрано на эпоксидной смоле. Скорее всего - использовали горячий клей и фен вместо пистолета, это при сборке даже брендовых САП-вёсел норма. (По этой причине я вёсла заказываю россыпью, и собираю сам. ) # цитата truba:Изолента не в качестве хомута, а чтобы песок не насосать в щели. С таким абразивом нижнее соединение в разы быстрее изнашивается. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата truba:Я имею ввиду качество изготовления, а так там много чего можно придумать чего нет. Площадь весла точно такая как в стоковом +/- пару мм. а моя доска и не туринговая)) Да, там написан маркером вес синего весла 1113гр это почти в два раза тяжелее! photos.app.goo.gl/Hse8WBaV2J... |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
У карбонового весла трещины появляются со временем в пропиле под муфтой , но лечатся укорачиванием и нарезанием нового. Уменя весло от Red 100 % карбон .
Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . |
truba
ДмитрийН, Кмк для не туринга и не спорта вес весла принципиально не важен. Опять же для смотря какого туринга, если сплав по неглубокому течению, то может там не так часто махать веслом, как отталкиваться ото дна песчанного, тогда тяжелый пластик даже и лучше наверное. А когда количество взмахов за десятки тысяч переваливат или важен высокий каденс, тогда вес становится действительно принципиальным.
|
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
# цитата ДмитрийН: у меня есть небольшой-небольшой люфт в нижнем соединении (где нет замка) но в верхней части - есть антитвист (паз-желобок) вес немного отличается - 613 гр |
ДмитрийН
# цитата truba:Ду ну, прям) А у вас что за весло? # цитата Saa66:Это в месте крепления лопатки к шафту? а как оно тогда держится? Вообще оно же по идее должно собираться на эпоксидку. Думаю это направляющий желобок сделан у моделей с другим плетением, где карбон более гладкий и может проскальзывать, у меня такое матовое, на ощупь не скользкое. |
Saa66
# цитата ДмитрийН:Извините - некорректно написал. Небольшой люфт в нижнем соединении: имел ввиду - где лопасть с шафтом соединяются со средней частью. Там соединение без замка, только "кнопка" |
truba
# цитата ДмитрийН:Itiwit люминь 3х, Itiwit карбон 3х и OK Healing 3х. Для мелководья люминь+пластик, для моря карбон. Китайца еще не пробовал. Так то в планах было прикупить что погибче и может площадью поменьше и лопастью поуже, что бы опора полноценная в фазе ближе к ноге была, 87.5см2 в режиме 8 часов каждый день на одну руку мне многовато, локоть начинает болеть. Но если однодневный выход и не 30 км с ветровыми нюансами то люминий рабочий вариант вполне. Понятно что карбон и лежит приятнее, но по настоящему он "раскрывается" в многодневных и на высоком каденсе, когда все эти граммы складываются в сотни кг и когда вопрос востановления поджимает. Это лично для меня. Отредактировано: truba 25.01.2023 20:41 |
Добрый день, уважаемые товарищи. Выбираю сап для простых прогулок семьёй недалеко от пляжей на спокойной воде из бюджетного сегмента (в районе 28 тысяч). Просто поплавать по речке на небольшие расстояния, подурачиться с детьми и т.д. Пожалуйста, помогите с выбором.
1. Aqua marina vapor/fusion. 2. MISTRAL Allround. 3. Bestway HF oceana/kahawai или другие. Изначально склонялся к варианту Аква Марина (она двухслойная?). Однако в одном из магазинов Москвы продавец сказала, что по ней немало обращений гарантийных, связанных со швами. И что вариант HF bestway был бы качественнее. Вчера я нашел интересный двухкамерный вариант от Мистраля. Обзоры на Ютубе показывают, что у нас в России, вроде как, продаются такие же доски, как и в Европе, возможно доски неплохого качества. Возможно, я смотрю не на те бренды, не на те доски? Хотелось бы выбрать более качественный продукт. Спасибо! |
|
truba
Вот вообще пофиг что берите для ваших целей. В ленте заходите и берите что видите и что дешевле.
|
ДмитрийН
На вторичке можно взять, их покупают тысячами, покатаются или продают совсем или покупают уже что получше, подороже. Гденить в Краснодарском крае их очень много.
Если для пляжного отдыха, соответственно прогулочного достаточно. |
Saa66
# цитата QQ: все эти доски однослойные, Аквамарина из облегченного ПВХ (у меня был Монстр - при небольших волнах - забавно вибрировала под ногами ))), по Мистралю не скажу по материалу, Bestway надежные, но бывают в разной толщине - 12 см не стоит брать, 15 см лучше. Если хотите SUP для: # цитата QQ:полностью поддерживаю то что ответили выше - чем дешевле купите, тем лучше. Только уже совсем "ноу-нейм китай" не берите. Если понравиться, сэкономите деньги для другого SUP или просто сэкономите ))). Вполне реально купить доску в пределах 15-18 тысяч. Но если есть планы на более длительные сплавы - тогда выбирать уже надо по-другому: оптимально попробовать разные доски (у знакомых, в прокате и тп.) |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата QQ:У друзей для этих целей Декатлоновский 11й. Обычно на нем двое детей, родители на байдарке. Но, во время купания, там куча мала. Любопытно, что кроме доски ничего не докупалось. Обходятся канойным веслом и обычными насосами. |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
www.youtube.com/watch?v=JJi7...
Сделали инклюзивную SUP-доску. Думаю, поможет приобщиться к отдыху на воде инвалидам-колясочникам. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2195 |
Андрей Sonar, французский сап с каякерской посадкой для спецназа. Длина 3,5м. шир. 1,0м. Толщина 0,20см. Может воспользоваться некоторыми их решениями? Например закаячка? Не видел такой на обычных досках. Да и обвес весьма рациональный.
|
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
Это скорее всего все же зауженный плот, а не сап. Просто можно все стало сапами называть. Как доска, так сразу сап. Если что то лёгкое, то конечно, это пакрафт!
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Saa66
Кому интересно - тренировки товарищей в Угребись - WW SUP
youtu.be/ixTpMQGRyiE?t=444 |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
Смотрю, лиш цепляют за жилет, а не за ногу. Это на бурной воде так, в чем фишка?
|
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
# цитата Dersu:В том, что на бурной воде 1) по доске внизу когда лишь болтается, зацепиться за него легко и 2) главное - попробуй до лиша на ноге дотянуться, чтобы его расстегнуть, если придётся от доски избавляться. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |