SUP доски.
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата truba:Расскажите как раз хотел спросить про парное весло на доске.. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
# цитата grisha:Ну я ходил на толстом САПе из декатлона с байдарочным веслом 210см из него же. Если сравнивать с греблей хорошим САП веслом то 1) По гладкому без ветра, когда можно стоять и эффективно грести - разница не велика 2) при волнении, когда стоять уже сложно - разница ощутима 3) если опускаться на колени - разница еще больше В целом жалкое подобие сияка из-за кошмарной гидродинамики. ЗЫ для сидения использовал сидушку-поджопник типа prom.ua/p696710798-sidushka-... без него сидя в плавках натер задницу ЗЗЫ не хватает спинки и упоров, они отдельно докупаются - клеются ЗЗЗЫ вон даже сляйд на сап ставили, правда на жесткий supracer.ru/elena-terexova/ |
AlexTrub
Питер сообщений: 1 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста по температурному режиму. У меня надувной Mistral и в инструкции сказано, что нельзя накачивать или складывать, когда температура ниже 15 градусов. Типа что-то отклеиться может. Хотя я вроде видел фотки как сапы используют в явно более холодных условиях и на вид они были надувными. Может ли быть такое, что у разных производителей разные температурные требования? А то мне как начинающему кажется, что все они делаются на одном китайском заводе и примерно одинаково. Или может авторы инструкции маленько перестраховались и ничего страшного не будет от использования в 5-10 градусов? Использование весной и осенью очень интересует, а второй сап для этого покупать было бы грустно...
|
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
Не бойтесь - катайте смело
вот полезные советы как эксплуатировать в холодное время youtu.be/3iKxZQPaa_M?list=PL... |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата Demeter:Да, вроде бы, жёсткий. Поворотный. Demeter, спасибо за ссылку, утащу в другую тему. |
engine
РБ сообщений: 102 |
# цитата Demeter: Тут еще никто не предлагал на сап катамаранную банку с упорами прикрутить? Тогда я первым буду. И весло на каячное менять не надо ))) |
truba
Дон сообщений: 1167 |
engine, в моем случае канойный способ гребли, считай почти катамаранный, т.к. работа с переносом веса у меня на сапе хромает, показывает лучшие скоростные показатели - фарватер я пересекаю именно им. Если натренируюсь еще вес переносить, то задумаюсь о смене весла на канойное. Саповое в общем случае для углов работы стоя. Там стоя и сидя другие рычаги выходят, другие группы мышц задействуются и другие амплитуды работы мышц. И опять же тенденция такая что чем ниже тц и ближе к доске, тем энергопотери меньше, но канойный способ позволяет задействовать прям большие группы мышц сразу при этом всей лопастью весла.
Отредактировано: truba 08.08.2022 09:48 |
Saa66
# цитата engine: а если еще и борта добавить ))) |
truba
Saa66, если серьезно, то каяк куда эргономичнее, но у сап-а несравнимое преимущество в вариативности. Т.е. на нем у меня совсем нет ни необходимости, ни особого желания выходить на берег разминаться. Четыре доступных стиля гребли таки что то да значат.
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
На САПах вообще не ходил до прошлой недели, но мы сделали большой сап с рыболовной заточкой, и я его испытал, и, мало того, поучаствовал в #fontankasup, где 5600 сапов речки да каналы Питера покоряли.
www.youtube.com/watch?v=ppO6... И немного технических размышлений. САП в принципе - штука с очень неплохой гидродинамикой, но эффективность гребли одним веслом не такая уж большая. У меня САП шириной почти 130 см, и он под распашные вёсла. Понятное дело, что надо делать скидку на любителей, но я на распашных вообще без напряга и не вкладываясь, обгонял всех как стоячих. Мало того, занимался буксировкой, тащил сразу по 2 загруженных сапа на верёвке, при этом тоже держа скорость выше средней скорости колонны. И не напрягаясь. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Saa66
вы правы ))
а есть еще пятый и шестой: - лежа на спине с веслом или лежа на животе руками ))) иногда очень помогают Отредактировано: Saa66 08.08.2022 10:38 |
truba
Андрей Sonar, сможет такое зеркало на кепке облегчить жизнь отца русской демократии?
|
Андрей Sonar
# цитата truba: Вряд ли, легче оглядываться, хотя, не всегда спасает. На фестивале нескольких даванул, разогнавшись :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
truba
слушайте, да у вас там вообще можно полноформатное зеркало поставить с трюмо).
|
Андрей Sonar
# цитата Saa66: Вот седьмой способ :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 08.08.2022 11:01 |
Saa66
"большой сап с рыболовной заточкой"
это у вас уже SUUUP получается ))) Отредактировано: Saa66 08.08.2022 11:05 |
Saa66
# цитата Андрей Sonar: а это "иммиграция" в водно-моторники ))) Отредактировано: Saa66 08.08.2022 11:06 |
turlab
Челябинск сообщений: 61 |
Я установил банку для коленной посадки, с байдарочным веслом нормально, с канойным учусь
|
engine
РБ сообщений: 102 |
# цитата turlab: А есть фото конструкции? Стоя грести не мешает? |
turlab
Челябинск сообщений: 61 |
Фотки чуть позднее.
Можно и стоя и сидя и на коленях. Если это интересно, то могу все в деталях, хотя это только черновой вариант. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |