сухие гидрокостюмы
Автор | Сообщение |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Капитан-фотограф:На килючую воду - да, выбора особого нет. А на равнину-то - что угодно... ( из технологичного) |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Mr_Ponch: Если я правильно понимаю и помню его цену, это довольно правильное соотношение стоимости и срока службы... То есть не-китай стоил бы в два-три раза дороже и прослужил во столько же раз больше. цитата Mr_Ponch: Хорошо, когда пропадает желание. (Я имею в виду - покупать. ) У некоторых, вроде меня - возможности. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
В мокром полипропиленовом термобелье от Сатилы под сухой гидрой я себя кофмортнее ощущаю, чем в постоянно мокром неопрене. Если уж черпанул так, что есть что отливать, то переоделся в новый сухой комплект термобелья, поменял внутренние носки, протер тряпочкой изнанку и можно продолжать сплав Вечером (утром) у костра можно осторожно подсушить мембрану с изнанки. А уж если намочил неопрен, то обречен несколько дней (если это не пвд) в этой водяной губке ходить, отливать кипяточком утром, натягивать-стягивать мокрятину
Тут каждый сам для себя решает, какой комфорт он готов терпеть... |
cuks66
цитата Эмма:Мой опыт эксплуатации не подтверждает такую пропорцию в долговечности, острый сучок или колючка ежевики/шиповника при обносе с радостью продырявят и брендовую вещь. А одевать поверх мембраны еще одни защитные штаны - как-то уж слишком Поэтому вещь должна стоить не дорого, а менять ее нужно почаще Все эти каякерские штучки хороши, если не лазить в них по кустам и завалам, а колбаситься в Лиексе Отредактировано: cuks66 10.11.2015 14:13 |
Эмма
цитата cuks66: А она разве не ремонтируется? Как-то стало очень актуально продлить жизнь нынешних сухих вещей подольше, благо глобальных проблем типа "текут по всей поверхности / отвалилась проклейка" у моих ещё нет. |
cuks66
цитата Эмма:Все ремонтируется, даже силиконовые тенты. Но найти мелкие дырки нелегко, и внутренняя поверхность мембраны (у Шаковских штанов) слегка рифленая - придется основательно клеем заливать, или пропитывать - ведь это же тряпка Отредактировано: cuks66 10.11.2015 15:11 |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
цитата cuks66:- Требования к водонепроницаемости и износоустойчивости для силиконовых тентов гораздо более мягкие, чем для сухих вещей и ремонтируются они тривиально- при помощи ниток, сантехнического герметика и качественный бензин или уайт-спирит. Сухарь в подобном легком жанре не отремонтировать, начиная с того, что нужен дорогущий Mcnettовский клей. |
Mr_Ponch
цитата Эмма:-Костюм стоил мне 369 $. Кстати, на каком основании Вы делаете выводы о соотношении цены и долговечности? Если почитать комментарии в двух темах, про "сухие вещи" на Форуме, такой зависимости никак не просматривается. Мне кажется, Вы несколько погорячились. А так, я решил, что в будущем 10$, в которые мне обходилось использование сухого костюма ежедневно на сплаве мне будет приятнее тратить на бутылочку недорогого коньяка, который несомненно скомпенсирует мои невыносимые страдания от использования "мокрого и противного" неопрена. |
cuks66
Две маленькие дырочки, которые я смог обнаружить, заклеил клеем марки Bison для ткани (250 руб. тюбик в Леруа). Просто капнул каплю клея сверху на ткань, без заплаток. На вид течь не должно, экспериментов с погружением апосля ремонта, правда, не ставил.
цитата Mr_Ponch:- вот это тема Ну его нафиг, этот дорогущий клей... Отредактировано: cuks66 10.11.2015 16:23 |
Эмма
цитата Mr_Ponch: У меня крутилось в голове число 11000, которое я не стала озвучивать. Стало быть, правильно крутилось, учитывая курс рубля в те времена. цитата Mr_Ponch: Из того, что "не-китайские" сухие костюмы стоили тогда 25-30 тысяч, и владельцам их хватало на один сезон каякера-маньяка. |
Эмма
цитата cuks66: У меня у штанов начали отрываться манжеты, я почитала - нужно обязательно Aquaseal, тра-ля-ля, подумала: "Да ну его, лень заказывать", купила клей для поделок из мягкой резины. Немецкий. После двух небольших походов - держится, как фабричный. Но это латекс, чинить мембрану мне ещё не требовалось. |
Mr_Ponch
цитата Эмма:-Так в том то и дело, что и тогда и сейчас дорогие сухие вещи иногда начинают течь сразу или почти сразу(( |
Zindolog
Москва сообщений: 21545 |
Мой анти виш-лист
IR и Level Six не в доверии. Первый - дорого, обычно норм, но можно нарваться. Я и Игорь нарвались. В разное время. Левел сикс - одноразовая недоделка. Одна куртка сразу стала лохматиться через неделю тренировок. Просто вернули в Каякер.ру Вторая у сына, но она на природе была раза четыре. Но на ощупь не внушает. Peak UK - ни одного заметного трабла на моей памяти. А то, что у нас - ИДЕАЛЬНО. Но дорого. |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Peak UK - в конце 3его походау куртки начала отслаиваться мембранная плёнка . Там она (на Обихингоу) и осталась .
С тех пор этот бренд обхожу стороной , очень уж хреново было :( Meet You Outdoor ! Vld |
Zindolog
Москва сообщений: 21545 |
цитата Vld:А правила сушки соблюдались? Чисто спросил... |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Kokatat. Юзаю четвертый год. Подмокает слегонца - да, но не течет. Подлечивается периодической пропиткой. Отслаиваться ничего даже не пыталось. Проклейка по швам цела.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
cuks66
цитата vuk:Какой? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Есть специальные водоотталкивающие пропитки для изделий с мембранами. Использовал Toko и Nikwax.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Штаники PeakUK в первый же сезон начала отваливаться проклейка - видно, что хреново приклеили, с пропусками. С тех пор регулярно подклеиваю МоментКристалом. А за новые жаба душит, тк совсем, еще не умерли.
|
cuks66
цитата vuk:Эти знаю, спасибо. А тебе, Сева, какие пропитки не помогли? цитата Wayfarer: цитата Zindolog: цитата Vld:- собственно, в очередной раз приходим к выводу - бренд ни при чем: повезет-не повезет, любит-не любит Вероятно, девайс требует особой аккуратности владельца в эксплуатации Отредактировано: cuks66 10.11.2015 19:34 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |