сухие гидрокостюмы
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата VORON: Латекс - точно средство умерщвления плоти. Неопрен может быть и ничего. У меня сейчас даже на сухих штанах снизу неопрен, латекс вспоминаю, как страшный сон. Сейчас, конечно, большинство сухих штанов с носками, но при туристическом использовании эти носки - расходники. Отредактировано: Эмма 24.03.2023 10:42 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
А я вот не вижу никаких проблем с латексными манжетами. Ну кроме того, что их периодически приходится менять.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата Эмма:Наверно, зависит от сроков похода? Одно дело побарахтаться в бочке - и домой, а другое - неделями плыть, проводя в этом самом латексе по 10 часов в сутки? Спасибо за мнения всем, буду мозговать) Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата vuk:Завидую. Срезал всю резину с куртки. Снимать сырую было мучением. Мокрый становился еще на берегу, начиная потеть. Без эскимоса жалею только о манжетах на рукавах. Буду восстанавливать. |
vuk
# цитата VORON:Походы на пару недель - были. Мне вроде нормально. Фиг знает. # цитата Dersu:Я без нужды стараюсь под гидру особо теплого чего-то не надевать. Чаще обхожусь обычным термобельем. Ну вот, правда, тут в Сочи недавно пару раз флисовое использовал, было дело. Но это все к типам манжетов относится примерно никак. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 24.03.2023 11:25 |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата vuk:На горле мне комфортнее неопрен. Но если точно купаться, то терпел бы. Если все хорошо, так и хорошо. |
Yesша
РњРѕСЃРєРІР° сообщений: 90 |
А посоветуйте, пожалуйста, чем можно заклеить дыру в сухой куртке? Протерлась подмышками:(
Я тут внезапно нашла в хозяйстве аквасил, из ремнабора для альпаки, но из чего сделать сами заплатки? Штатные в ремнаборе слишком толстые и жёсткие, тк предназначены для лодки Отредактировано: Yesша 25.04.2023 14:15 |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
Если дырка небольшая :1.термолентой 2. Полиуретановым эластичным герметиком.
Если накладывать заплатку - то ее из любой непропускающей воду ткани - швы проклеить термолентой Отредактировано: Saa66 25.04.2023 14:12 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
Народ, никто новый костюм от Абранты не юзал abranta.ru/ru/katalog/gidro-... ?
Угребись у меня по скрутке чёт подтекать начал, зараза, отправил пока на дефектовку, но чую надо всёж комбезы посматривать... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата grican88:- неопреновые манжеты; - не убираемый капюшон. Выглядит как костюм для элегантного купания с сапом, без никакой WW. %) |
grican88
# цитата tarle:Убираемый на молнии, манжеты да, но саперский от них же вполне держал при килях . По латексу написали: "Спасибо за интерес к нашей продукции. На данный момент мы не используем латекс в наших костюмах. Тому есть несколько причин: 1. Неопрен с закрытой порой для наших изделий имеет достаточный уровень водонепроницаемости выше 97%, чтобы гребец был защищен, 2. Комфорт прилегания неопреновых манжет намного выше и не имеет эффекта сдавливания как латекс. Возможно в будущем мы будем применять латексные манжеты или носки. Как только мы решим, что такая модель необходима нашему ассортименту, мы обязательно сделаем анонс такой возможности на нашем сайте и у наших партнёров. " Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 23.06.2023 17:27 |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
# цитата grican88: Так а в чём вопрос-то? :) |
vuk
А если купить как есть и потом поставить латекс? Это, правда, в дополнительные деньги встанет...
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 23.06.2023 18:44 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата vuk: А есть конторы, которые готовы этим заняться? Заграница нам поможет! |
vuk
# цитата Lekka:Ну, можно узнать у тех, кто занимается ремонтом сухих гидрокостюмов, возьмутся ли. Да хоть в e-kayak.ru спросить. Вклейку латексных носков взамен мембранных, во всяком случае, мне предлагали. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата vuk: А какова цена вопроса для ориентира? Заграница нам поможет! |
vuk
# цитата Lekka:Про носки не знаю, а вот за полную замену латекса (горло и манжеты) на гидре вместе с работой и материалами отдал недавно 11500. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
В этом году был второй сезон использования китайского ленфана. В прошлом году до конца не понял, как работает мембрана но оценил удобство кроя и мелочей. В этом году на майской Пшехе оценил костюм на нормальном сплаве (работоспособность мембраны я бы оценил на 4- на вывод). сейчас в летнем походе порогов практически не было. но после сплава не снимая драйсьют, ловил взаброд по колено, иногда по пояс часа по 4, а на дневках иногда и больше. И при этом был практически сухой и было очень комфортно (кроме всего прочего еще и дожди шли). Латексный носок, одетый на хороший трекинг - на порядок комфортнее дышащего но всегда как минимум влажного мембранного.
Правда посмотрел сколько сейчас стоит мой комбез и прифегел - 35 000 (я брал чуть меньше 25) |
grican88
# цитата ASDF:Ссылкой не поделитесь? Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Отредактировано: ASDF 25.08.2023 16:52 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |