сухие гидрокостюмы
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Anton605: Это брызгозащитные молнии для курток, а нужно что то типа того, что ставит блекпайк на свои сумки в нос лодки. Судя по цене этих сумок такая молния стоит копейки. |
Lekka
# цитата Anton605: Не нужен тизип, нужна водонепроницаемая, а не газонепроницаемая молния. Такие есть занедорого, написал почему постом выше. Если вклеить в вейдерсы будет намного удобнее. |
Anton605
Архангельск сообщений: 18 |
# цитата Lekka: По итогу, всё же отказался я от этого комплекта, в пользу полноценного сухаря от этой же фирмы. Благо у финтрейла доставка и возврат огранизованы на 5+. Хотя, вероятно всё зашито в стоимость)))) |
Lekka
# цитата Anton605: Ну кстати текуща цена не сказать что прям сильно кусается. Только вот я не пойму что там за манжеты и нафига нужен в сухаре капюшон . На руках вроде какие-то перчатки, на шее неопрен. Что то сомнительное и, похоже, не для заплывов. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата Lekka:Finntrail все же работает на квадроциклистов в первую очередь. Поэтому сухари у них не вполне традиционной сплавной ориентации. В плюсах хорошая прочность тканей при невысокой цене. А еще "сидячий" крой, что весьма приятно. Они уже предупредили письмецом о повышении цен с 14-го февраля. Так что если кто-то к чему-то присматривался и возжелал, то пора... |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Lekka:В сухаре не только на бурняк ходят. И он бывает весьма в тему. Я вот себе от старого дождевика отрезал и в кармашке вожу. Когда надо - достаю. Во всяких брендовых, позиционируемых под морской каякинг и вот это все капюшон - обычное дело. Как пример(капюшон - отстегиваемый) : kokatat.com/odyssey-dry-suit... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 03.02.2022 15:58 |
Lekka
# цитата vuk: Вот у этого костюма правильный прайс, всего то полторы тоны баксов . Заграница нам поможет! |
vuk
# цитата Lekka:Дык! За правильную мембрану - правильная цена. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
# цитата vuk: Мне кажется цена сильно выросла, вроде недавно в тонну баксов можно было уложиться, а сейчас уже нет. Заграница нам поможет! |
vuk
# цитата Lekka:Другие модели у них дешевле. Если подорожали, то не сильно. Meridian себе в 2019 году брал за 80000. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
может кому пригодиться
есть проверенная сеть забугорных магазинов ))) часто там заказываем - очень удобно, никогда не обманывали там иногда бывают интересные вещи - но нужно ловить момент снижения цены например вчера - можно было купить вот куртку Kokakat Re-action за 8.100 рублей сегодня уже другая цена (( www.waveinn.com/%D0%BC%D0%BE... |
Anton605
# цитата Lekka: У меня в старой куртке был капюшон, и даже с козырьком. В дождь, да с ветром - я очень радовался, что у меня есть такая штука. В хорошие пороги конечно же надо снимать. По поводу манжет, то какой то тип неопрена. Все говорят, что вода не протекает. Из плюсов - пятислойная мембрана, которая работает. Ну и усиления кордурой на коленях и седалище (для катамарана важная штука, это именно почему отдал предпочтение Финтрейловскому костюму, а не в пользу Угребись). Единственное, пока непонятно, как будет вести себя костюм в бочке. Как бы ты не пытался сдуть весь воздух, все равно костюм даст дополнительную плавучесть((( |
Lekka
# цитата Anton605: Прям чудеса какие то . Заграница нам поможет! |
Anton605
Хотелось бы верить в чудеса) Например у Kokatat HYDRUS 3.0 SUPERNOVA - тоже неопрен, а не силикон.
|
Lekka
# цитата Anton605: Kokatat HYDRUS 3.0 SUPERNOVA цитата : На горле не так критично, если в дайвера не играть . |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
а подскажите варианты проверенных сухарей с алика? с носками, ти зипом и латексными манжетами
|
RomanS
Рязань сообщений: 3057 |
В Рязани у нас начали шить костюмы для саперов с молниями, с неопреновыми манжетами правда, называется Абранта. За 23 тысячи сейчас можно купить. Упасть в воду и вылезти из нее - можно сухим остаться. До 15 минут пишут воду держит )
|
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
# цитата Diabolos: не совсем по спецификации ))) но вроде самый дешевый вариант (из доп.плюсов капюшон ))) aliexpress.ru/item/100500303... вчера проверили на Скитульце - товарищ мой - 2 заплыва + по мелочи купания - остался сухим правда для "усиления" штатных неопреновых манжет - сверху дополнительные 3 мм с открытой порой. Отредактировано: Saa66 17.04.2022 11:53 |
Lekka
Я взял такой.
Заграница нам поможет! |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
благодарю, изучу варианты
Отредактировано: Diabolos 17.04.2022 18:42 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |