сухие гидрокостюмы
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Юрка:Завидую уверенности |
Юрка
Апрелевка сообщений: 178 |
цитата ZindOlog: и вам не хворать нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8 |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
ZindOlog, вейдерсы в сплавном туризме....моветон.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
цитата объект 092: Если это малорасходные реки Кольского или полярного Приполярного Уралов, то в самый раз. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата объект 092:... вейдерсы в сплавном туризме ... моветонВот из таких стереотипов и возникает цитата Lekka:... интересное ценообразование: рыбацкие штаны ощутимо дешевле каякерских при вобщем то одинаковых технологиях и материалах. Для разных условий вполне может быть использовано разное снаряжение. Это даже правильно, как мне думается. Когда мы идём по обмелевшей к концу лета, или просто с самыми глубокими местами в метр спокойной реке, а значимой целью путешествия является рыбалка, вейдерсы - самое то. Особенно на опендек-надувасте, из которого можно в любой момент вылезти и походить по руслу. Даже если рыбалка не состоится вовсе, в вейдерсах будет комфортно и сухо, так что они для мелких спокойных рек годное удобное снаряжение. Вейдерсы на реке неспокойной, даже неглубокой, не надену никогда: жизнь дороже! Отредактировано: Андрей_Наматрасе 01.01.2021 14:40 |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Андрей_Наматрасе, за то возникают другие типы....рыбу поймали....как не ловите...вы че дураки...а может охотники?
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Юрка
цитата Андрей_Наматрасе: Это да. Меня очень предупреждал друг рыбак об их опасности. Сам я нисколько не рыбак. Буду использовать как вы и описали. По тихим рекам подмосковья. По бурной воде пока не ходил. Там всё другое нужно. нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата Юрка: Да нет там никакой опасности на маршрутах низких категорий. Иногда человеки вейдерсы перехватывают эластичным бинтом или скотчем, для порядка сие... А так то наденьте на себя сей девайс и спасик сверху, ну и в воду - плавать-проверять. Плыть будет проблемно, но можно.. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
hunter-turist
цитата Андрей_Наматрасе: Был в 2002м на Оке Саянской , там видел катамаран с суровыми мужиками. Все в химзащите. Вот это да, опасно. А вейдерсы с плотным эластичным поясом и закрытым верхом даже позволит на небольшой заплыв. При проводке лодки спотыкался так что уходил с головой. Оставался практически сухой. Верх гидраха от тритона Европа. Что то так называлось К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Юрка
цитата Boroda63: Да я тоже так подумал. Сидят они на мне довольно плотно. На поясе ремень. Поверх сплавная куртка и спасжилет. Так что зае....я они водой наполнятся. Я по началу сапоги болотные надевал. Так мне Андрюха рыбак говорит- ты хоть их за ремень не цепляй, а то сразу ко дну нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
цитата hunter-turist:В 2002 был популярен сухой гидрач от "Урекса", похожий на хз, и кто-то даже использовал Рижский в 25 сов.рублей, возможно и я был среди "суровых мужиков цитата hunter-turist:" Согласен, страх по поводу утонуть в вейдерсах наверное преувеличен на гладкой воде, из опыта. На не гладкой, вопрос. Но проблема истирания мембраны под задницей остается. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата Юрка: Не...ещё во времена Петра1 была учебная техника плавание "корабельных солдат" в высоких ботфортах. Там главное вовремя согнуть ноги, что бы в сапоге остался воздух. Вот тут Григорий близкие варианты показывает... yandex.ru/video/preview/?tex... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Юрка
цитата Boroda63: Спасибо, конечно, буду знать. Но использовать их больше точно не буду. Плавать в них к счастью не довелось. А вот ноги мерзли жутко, сколько бы шерстяных носок ни надевал. нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле Шуя 1, Вектор 1, Аква 3400 нднд+ Parsun 9.8 |
Паромщик
цитата Паромщик:Добавлю, слышал что болотные сапоги тянут ко дну. Когда я свалился в вейдерсах они меня ко дну не потянули, и страх , что утону не было. Вейдерсы без стягивающего пояса. Да, я в принципе предполагал, что кагданибуть свалюсь(берега, обвалы глинистые). Вообщем-то ничего страшного и не произошло. Сплавился немного, ногами не греб. Ну да, если испугаешься, тогда гребля с таким водяным парусом паники добавит. Анархист-Минималист |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Паромщик:Вода в воде ко дну не тянет) Резиновые болотники весили дофига - от 2,3 кг каждый. И они действительно прилично тянут вниз. ПВХ в 2+ раза легче. Из ЭВА вообще могут только вверх тянуть. Плавать в них тяжело. Особенно в незакрепленных к поясу или не притянутых к ногам. Закрепленные почти невозможно снять. Снятые же обычно отправляются к водяным богам. И что ни говори, а лучший способ плавания в болотниках - это не плавать в болотниках.) |
Паромщик
цитата a1ex:Не знаю, меня в вейдерсах никуда не тянуло(вейдерсы плюс вес бот, открытый верх вейдерсов). Плавать, если иметь ввиду совершать движения против потока, то да вейдерсы надуваются, и при этом вес бот уже вторичен. Но по маленьку, спокойно подгребая руками доплыл до берега. Гладкая вода. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Решился все-таки взять Сухарь от Угребись. Получил, померил, и, увы, как и в случае с Палмом - по ширине полтора меня влезает, а вот длинны штанин не хватает. Поднять ногу выше пояса не могу, а надо. Поскольку сам костюм понравился, договорился о шитье на заказ за адекватные деньги. Свой костюм у меня возьмут обратно. Но, может он в Москве кому-нибудь пригодится, посему хочу предложить его за ту же цену, что и покупал(в качестве бонуса - возможность пощупать, померить), размер XXL. Подойдет гораздо более полным людям чем я, но с более короткими ногами(пол-промежность 87см), либо тем, кому не надо задирать ноги
По самому костюму отмечу, что манжеты неопреновые, но сидят очень плотно, есть вера что течь не будут( длина обтягивающего тубуса 6 см). На костюме ничего лишнего, поэтому он ощутимо легче брендовых. Самое главное - скрутка в 8 подворотов - не мешается и внушает доверие. Отредактировано: Wayfarer 15.01.2021 09:28 |
hunter-turist
Wayfarer, я XXL мерил мне нормально было.
Странно что не подошёл.)) К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Володь, он же тебе по ширине тоже сильно велик должен быть. А если у тебя ноги короче моих, или размер ноги меньше, то, конечно, подойдет. Ну и не всем нужно ноги задирать. Мне по ширине размер L подошел отлично(мы с ЮГ-ом вместе заказывали), только рукава со штанинами удлиннить.
А, еще есть вероятность, что к моим штанам носок пришили не тот. Он такого же размера, как и у L-ки, хотя должен быть больше. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Wayfarer:пацталом |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |