сухие гидрокостюмы
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Спасибо, буду присматриваться. Пока что ничего такого нет, но и срок использования у них всего десять дней.
Возможно, это проблема небольшой партии - станок неправильно настроили, скажем. На Кавказе они, правда, были мокрые насквозь, но я это в итоге списала на сочетание жары и промокшей в опендеке ткани. DWR там не особо впечатляет. |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
У меня первые два-три выхода с этими портками вообще всё волшебно было. Потом стал замечать, что ж__а нормально так подмокает... И вот обнаружил причину... Правда я их особо не жалел: в частности, носил под рюкзаком ~ 5км...
А вообще, похоже, надо завязывать с этим бомжовыми 2х слойными ПУ-мембранами, и раскошеливаться нормальный гортекс. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Народ, а подскажите какие бы недорогие сухие штанцы можно взять для захода в воду, проводок и сухой задницы под продолжительным дождем. Использовать как полноценный сухарь не планирую, но при аварийном купании не хотелось бы утонуть от 100л воды в штанах . Пока склоняюсь к бюджетным вейдерсам, напрягает неоднозначность, или излишняя однозначность в них при аварийном покидании судна .
Заграница нам поможет! |
Эмма
цитата Lekka: Боюсь, любая дешевая мембрана быстро промокает. Ну, плюс опасность, да. Есть ветка на Скитальце, она близко к теме. Там Thymallus (безусловно, авторитет) советует вейдерсы до бедра, под удобную обувь. |
Lekka
цитата Эмма: И как тогда избежать затекания внутрь воды? Рано или поздно в лодке задирается куртка или каякерка и начинает заливаться вода. цитата Эмма: Ну мне в воде не стоять часами и в случае заплыва хотелось бы выплыть, а не остаться полностью сухим. Не планирую я в этом купаться. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
У меня перед Лофотенами тоже встала задача бюджетно одеть сына 12ти лет.
В результате в дополнение к декатлоновской дешманской куртке каякера были куплены вейдерсы fishman-market.ru/veydersy-a... за 7.500р Он в них ходил по пояс в воде, и сидел в сияке неделю поверх флисового термобелья. Попа/штаны были сухими всегда, носки иногда чуть влажными. И при этом они действительно дышали, т.е. от пота штаны не намокали. 1 раз он попробовал поплавать - через запястья конечно залилась вода, но не так чтобы ужас-ужас. yadi.sk/i/qcyo1TK4Upd_Vw Отредактировано: Demeter 18.08.2019 10:00 |
Lekka
цитата Demeter: Да с выбором вейдерсов проблем нет, братья кетайцы вообще отдают почти задаром. Но при купании упакованным с каякеркой вода постепенно наливается. В принципе время выплыть наверное будет... Заграница нам поможет! |
Demeter
цитата Lekka:Заливаться может через 3 места: - Горло - Запястья - Пояс Горло и Запястья лечатся только качественным каякерским драйтопом с латексом. (NRS, Palm, etc) Пояс при отсутствии юбки можно полечить неопреновым поясом для похудания. я в сухих штанах + драйтоп варился в бочке до 5ти минут... Наливается ну очень постепенно.. |
Lekka
цитата Demeter: Ну в сухих штанах то да, а вот в вейдерсах и каякерке наливается намного бодрее . Про неопреновый пояс для похудания информация к размышлению... Только вот матрасить в такой упаковке то еще удовольствие. Заграница нам поможет! |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Эмма:То, что советует Thymallus, это хайперсы - отличная замена болотных сапог. К сожалению, не защищают от воды задницу и по стоимости практически не отличаются от поясных вейдерсов. Полный комплект (куртка-штаны с возможностью скрутки), как я понял, не стоит в планах? Тогда, если предполагается много бродить и слегка заплывать, то поясные вейдерсы предпочтительнее. Если мало бродить и много заплывать, то наверное штаны с неопреновыми манжетами сверху и снизу ( типа Zephyr, Sandline) с неопреновой обувкой. Вода в штанах имеет такую же плавучесть, как и вне штанов) Она не топит, а мешает двигаться и вылезать. |
Lekka
цитата a1ex: Ну вот зачем мне полный комбез в спокойном заплыве по лесной речке . Мне нужно сидеть с сухой попой и иметь возможность вылезти по колено и выше в воду весной или осенью. Когда созрею заменить неопрен на комбез для бурляшек это будет совсем другой вопрос и совсем другие деньги . Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата a1ex: Кстати вот тоже интересная штука... И у кетайцев есть |
Эмма
цитата a1ex: Я периодически размышляю над этим, сидя в лодке в сухих штанах, но без сухой куртки. В смысле опасности разницы с вейдерсами нет никакой - сверху так же заливается, снизу так же не выливается. Удобно так ходить. Но если заплывёшь, обратно на лодку уже не вылезешь. цитата Demeter: Там ведь пара слоёв одежды под ним - затягивай, не затягивай, а затечёт. Это скорее для уплотнения стыка между сухими штанами и драйтопом применимо, там оно работает. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
По поводу хайперсов: штука прикольная, но смысла в нежной дорогой мембране там почти никакого. Как и болотники, они спокойно дышат через голенища. Вполне можно заменить их старыми добрыми бахилами ОЗК, покупными или самодельными сапогами ЭВА+нейлон.
Пояс, как и любые прочие ухищрения, конечно полезен. Дело ведь как раз во времени. Ибо сочится все, за исключением полного комбеза. Разница лишь в количестве воды, которую нужно будет прихватить с собой из речки.) Отредактировано: a1ex 18.08.2019 12:06 |
Lekka
Вобщем как я понимаю альтернатив вейдерсам в моем случае не просматривается? Может есть недорогие сухие штаны? Кетайские брать стремно, отзывов, в отличии от вейдерсов, мало, может быть полная хрень. Даже верочтно что хрень.
Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата a1ex: Бахилы озк весят стопицот кг и место занимают. А вот мастерить самому сапоги, как, например Галкина, не у каждого есть желание. Заграница нам поможет! |
Svetlana
г. Подольск МО сообщений: 46 |
цитата Lekka:В нормальном спасжилете не утонете, я так заплывала неоднократно. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Lekka:А что такое каякерка? |
Demeter
цитата Lekka:Ну Lenfun многие каякеры носят. 2 сезона ходють, потом течь начинают. типа вот ru.aliexpress.com/item/32554... Мне лично мембранные носки на штанах нравятся больше неопреновых потому что они сохнут быстро. С другой стороны к ним всё равно нужны неопреновые носки или тапки каякера. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата Demeter:И не только:) От дождя и капель с вёсел отлично:) Заплывать не приходилось, но пару раз ухнуть по пояс довелось:) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |