Студия по производству надувных изделий. Планета вода. из Питера. Кто они?
Форум > Снаряга > Студия по производству надувных изделий. Планета вода. из Питера. Кто они? | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2171 |
Увидел тут новую их лодку. Ардеш называется. Показалось что уже где-то видел похожую. Потом вспомнил да это же Иволга. Вообщем интересная тенденция, ставить штевень только спереди. Помоему началось это с Лены от ФМК. У которой штевень спереди, заметно больше заднего. Вероятно у такой лодки манёвреность должна быть лучше. И в то же время не должна сильно вилять. Хотя скег наверное всё равно будет не лишним.
|
Ptyza
Москва сообщений: 939 |
# цитата Forest Man:Вы путаете, у Лены всё наоборот. |
Ptyza
Странное произведение. С конурой для пёсика.
Предположу, что такое решение не особо улучшит курсовую устойчивость, но ухудшит маневренность. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21543 |
# цитата Ptyza:То есть получилась универсальная лодка с маневром методом отлома кормы. Самый первый из осваиваемых (поскольку самый очевидный), но самый вредный из маневров на бурноводинге и паводке имхо. Тут нет сомнений. Ну и донышко "знакомое". А на гладкой воде без скега, по идее, должна охотно сходить с курса. Это надо проверять... |
Forest Man
# цитата Ptyza:Да извиняюсь напутал. Надо бы подсказать производителям про надувнуху с острым носом и со штевнем сзади. Интересно чтобы получилось? |
Forest Man
# цитата Ptyza:У капюшона на носу есть один элемент, который впервые вижу у наших производителей байдарок. Это надувная дуга,которая его поднимает. |
Forest Man
|
Ouzer
Москва сообщений: 2386 |
# цитата Ptyza:Это встроенный парус Только вот при неблагоприятном ветре, наверно, не складывается, надо смотреть, чтоб не утащил он тебя, куда не надо. |
brds
Москва сообщений: 4197 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
# цитата ZindOlog:В своей последней лодке применил подобную концепцию. Да, если закончил грести - сходит с курса довольно охотно. Но при движении рыскание минимальное. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Forest Man:Может у меня что-то с глазами, но я даже близко не увидел здесь сходства с Иволгой. |
sumrak
Горький сообщений: 243 |
# цитата поморъ:Так то это Волхов-360 со штевнем в носу. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
# цитата Forest Man: Ну отчего ж впервые? У первых моделей Фишкаяков от ТТ именно так оно и было (а "Планета вода" все ж основана выходцами из ТТ)) Sonar, помнится, утверждал, что с таким капюшоном легче против ветра идти где-нибудь на Ладоге... Правда, я у своего Фишкаяка первым делом этот капюшон таки срезал))) |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата LeonidS:там у них не надувная вроде а жесткая вставка была. Но с надувной дугой первенство за советскими Ласточками. У меня есть 11 и там и спереди и сзади именно надувная. правда там не понятно то ли это большое очко, то ли это две косынки спереди и сзади. По моему это решение только вес дает и гемор с надуванием, как у ТТ вроде лучше, если вообще такая приподнятая косынка нужна. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21543 |
# цитата Веслогрыз:Да, я именно про это, конечно, пока гребем - нос водит с таким носом меньше Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Forest Man
# цитата поморъ:Ть.. фу! Запутался в птичих названиях. Речь была про Жаворонка. |
Forest Man
# цитата LeonidS:Сильно мешал? |
Forest Man
# цитата поморъ:Так такими надувными дугами можно и полноценную деку приподнимать. Почему бы и нет. Заместо алюминиевых. Пихаешь гермы, а потом дуги поддуваешь и дека натягивается. По моему неплохая идея для лодок с декой. |
Ptyza
# цитата Forest Man:Смех - смехом, а мне это тоже пришло в голову. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
# цитата Forest Man: Я не знаю )) Я срезал эти "капюшоны" и еще что-то по мелочи - и сразу же получил экономию веса в 1.5 кг. Тогда мне это еще казалось "значимым и ощутимым"))) Сейчас для меня полтора килограмма - это просто вес всей лодки, а не мелкая экономия после удаления ненужной мне фигни ))) Вот прямо сейчас сижу и выбираю: заказать (в честь "Синичкиного дня") себе сильно "легонькую" лодочку весом в полтора килограмма или все же "большую" весом в целых два кило? О_о ))) Отредактировано: LeonidS 12.11.2024 01:11 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |