Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
Спасибо, Кэп!
Дело случая воды набрать в корытце, лучше подстраховаться, если можно . 7 января случилось на Шуе перевернуться. Всё самонадеянность и азарт , пренебрежение к обстановке. В сильное волнение на Ш1 в море вышел, - она же непотопляемая баржа , ещё на телефон красивые волны снимал. Хорошо, что довольно недалеко от берега.. И не понял и не увидел этого девятого вала. Ещё и телефон с ценной информацией выронил и утопил. А когда меня без лодки подносило к берегу, к счастью это был песчаный пляж, мне взрустнулось от того, что телефон может стать не самой большой утратой в этот день, и наведённые волны проблем по итогу могут оказаться покруче и решать их не мне. Вода была градусов 17-18, но с насморком боролся не менее месяца.. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата Водяной:У меня тоже минус два смартфона. Один, правда, не жалко, я как раз собирался его менять, я даже новый купил уже. И тут случилось старый утратить на сплаве. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Водяной
Прошаренный Григорий рекомендует брекеты
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Я раз вышел на берег, место для позагорать присматриваю, чет звук в наушниках не очень стал, подхожу к лодке а рядом смартфон на дне лежит, думаю капец, кто то потерял и тут звук пропадать начинает и понимаю что это мой)) ниче вытащил, в горячий песок положил, до сих пор работает...
Брекеты тоже рекомендую, но лучше трекер)) |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата Mormus:На тритоновских КНБ фартуки-на-липучке именно такие. Как я вижу - последние лет 20 так уж точно. А зачем создавать проблемы со сборкой ещё и обруча буквально на ровном месте? Фартук даже с двумя очками в сложенном виде раз в 20 меньше остальной байдарки по объёму. Это же не пакрафт, который пакуется компактно, и где обруч должен быть разборным, как ни поверни. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Водяной
У меня эта дека на липучке с некоторым насилием, но помещается к самому Стайеру в его упаковку . Так и в самолёте пролетела спортивным инвентарём. Не уверен, что это безопасно для пластикового очка, но не носить же его на шее как хомут! В основном, в автомобиле перемещаюсь, поэтому дека отдельно в багажнике.
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5868 |
# цитата Водяной:Советую для хранения и перевозки под ободок очка запихивать толстую веревку по размеру. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2149 |
# цитата Водяной:И в таком запечатаном виде плавать по турецким морям, не жарко ли будет? А как с липучкой? Будет ли она держать воду, от боковой волны? |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2149 |
# цитата Wayfarer:Это да! А то на солнце пвх очка сплющится спереди и сзади. Потом, хрен туда юбку поставишь |
Mormus
Москва сообщений: 3866 |
# цитата VORON:Вы наверное их просто не видели. У меня на двухместной Онеге такой был. Жуть. С учетом. что сама дека из пвх, хрень эта не только негабаритная, но и тяжеленая.. Вот на Шуе у меня дека под липучечную юбку. Вполне не плохо. Липучка конечно постоянно норовит за все цепляться, но в целом, пользоваться можно. Но на Оморочку я сделал деку-юбку на молнии. И с центральной частью из мембраны. Вот это зачет. думаю, такую и на Стайера придется делать. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Водяной
Моря - это был эксперимент. Хотя и промывал трубки пресной водой после катания, - всё равно коррозия небольшая наблюдается . Да и далеко не каждый раз на море на Шуе выйдешь, про Стайер вообще молчу.
Только пресная вода правильно. Заглядывался на прямые оросительные каналы - это для Стайера то, что надо. Или не очень широкие реки, но и не слишком извилистые и небольшие озера, разумеется, пойдут - физическую форму восстановить/поддержать. Летом , в жару, на любой лодке без тента сверху на югах мазохизм, с юбкой тем более. Лето для российских водоёмов. |
VORON
# цитата Mormus:Я был владельцем Вуоксы-2 в течение где-то 14 лет. Фартук как фартук, ничего особо плохого про него не скажу. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ZindOlog
Москва сообщений: 21522 |
# цитата Mormus:Бр... Вполне плохо. Липучка конечно постоянно норовит за все цепляться, под нее норовит протекать на жопу вода, в целом пользоваться можно, но ощущения мерзкие. Нужно приложить ручки... Я на клиентской Олонке "приложил". Чисто визуально и хорошо понимая, что куда льет и уже делав примерно то же на своей - получилось. Теперь этот вариант буду советовать клиентуре. Себе же сделаю переднюю полудеку и добавлю в середине суперпельменя, если снова заведу Олонку или даже Шую, что врядлее... |
Mormus
# цитата VORON:Если не носить лодку в рюкзаке то наверное норм. Если носить, то это вариант либо за садомазохистов, либо для тех, кто не в курсе, что бывает и по другому. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата ZindOlog:Так ты заядлый опендекер с намечающейся деко-клаустрофобией. Тебе вообще любая дека противопоказана. У меня ничего никуда не протекает. Не знаю, что не так делаю. # цитата ZindOlog:Я ж говорю клаустрофобия. =)) Хотя я тоже люблю полудеки. Но и загидрить лодку тоже бывает хорошо. Просто не нравится, когда производитель предлагает мудовое решение из-за лени поработать над конструкцией или над снабжением. (Вариант "Шайдула", и так сойдет..) И эта дека тот самый случай. ПВХ очко вполне себе нормальный вариант. НО, не тогда когда оно на деке, которая сидит на липучке, которая не вообще не держит воду. Для тех кто опять не понял: - жесткое очко под нормальную юбку это хорошо для WW, волнения, когда лодка узкая и мореходная. Когда надо реально держать воду. - дека на липучке хороша для облегчения доступа. Для облегчения веса. Хороша для защиты от брызг и дождя. Совмещаем и то и другое, получаем мудовый вариант. Который защищает только от дождя и брызг, но весит и по габаритам как полноценная защита. Если кого устраивает, не вопрос. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
# цитата Mormus:При этом вес и кондовость изделия не гарантирует его прочность. Мой матрос, впервые сев в Варзугу-3, на место матроса на носу, как он это делал на Гарпуне-4,7, тут же сломал пластик очка. Видимо, оперся рукой на край очка, а оно лежало частично на жестком фальшборту. Было обидно и неожиданно. А еще фартук трется о кольца ремней спинки, причём сильно ( Но это не "Шуя/Онега/Олонка/Стайер- история), думаю материал ПВХ не очень стойкий к мех.воздействиям. Ремонт и профилактика стоили дорого, равносильно цене на новый фартук для Шуи-3. Думаю, что аналогичная история может при транспортировке случиться, если упаковывать "кости" и фартук в один рюкзак. Что касается семейства Шуй, у нас во флотилии 3 "Шуи-3" с разными фартуками( один кастомный ПВХ и жесткими очками, второй- стандарт ПВХ с жесткими очками и третий с мякгим материалом и липучками. Самый легкий, компактный, при этом протекающий, - естественно, на липучках. Самый тяжелый, но "бронебойный" и продуманный кастом-вариант от Греби.ру-шников. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21522 |
# цитата Mormus:Ну таки да, все правильно, но требуя чтобы дека Шуи-Стайера-Олонки держала воду на крену, мы совмещаем требования с "настоящими каякерскими" и получается... Ну ты понял какой вариант получается. Ничего личного - логика ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
VORON
# цитата Тихий:Брак, быть может. У моей Вуоксы как раз очко казалось абсолютно неубиваемым, а вот пластиковые элементы каркаса - словно фарфор, пришлось все ремонтировать. Даже проушина от коромысла руля отлетела - пластик лопнул. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
# цитата VORON:Я тоже возлагал на него большие надежды по прочности и надёжности и отсутствию сложностей в сборке (как на Акваграфике), а оказалась иначе. Возможно и брак, конечно. А у вашей лодки пластик был чёрного цвета или белый? |
VORON
# цитата Тихий:Который ломался - чёрный матовый. А фартук мелькает на этом видео, которое я снимал: www.youtube.com/watch?v=udIK... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |