Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
Когда ходил на Стайере без руля, то отруливался веслом при боковом ветре, который был не слишком сильным, но этот процесс утомлял. При руле поднятом ,естественно, ещё хуже. При руле опущенном - заметно прямее шла лодка. Сильного ветра не дождался. Свернул Стайер, последние 3 выхода на воду были на Шуе , вместе с сегодняшним днём.
На Шуе многие ходили, поэтому мой опыт будет понятен. Против ветра Шуя притормаживает, по ветру наоборот, рулится довольно легко веслом. Курс при прекращении гребли может быть произвольный. Стайер наоборот, ровненько продолжает по инерции. Боковой мешает держать курс меньше, чем если на Стайере идёшь. Отредактировано: Водяной 07.03.2024 21:42 |
Водяной
Сегодня засёк скорость Ш1 с помощью программы Speedometer pro на дистанции 2 км. Небольшой встречный ветер.Грёб добросовестно, но не выкладывался. В конце дыхание как было, так и осталось ровным спокойным. Получилось средняя 6 км/ч
|
Водяной
Ещё бы покатался здесь до конца марта, потестировал бы ещё лодки, да пора домой. Не всё коту Масленица.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20491 |
Ну вы-то наоборот, к масленице вернётесь в родные снега.
В итоге думаете оставить этого Стайера, или старый друг лучше новых двух? |
Водяной
Пока оставлю две лодки в Турции. В апреле планирую вернуться и доиспытать. Ещё не решил, как расфасую их по своим местам обитания. Пока склоняюсь Шую в Подмосковье, поскольку возможны недлительные походы и разнообразие условий плавания .А, может, психану и продам занедорого все восемь своих маломерных судёнышк, добавлю денег и куплю маленькую яхточку.
|
koyote
ЛО сообщений: 1354 |
# цитата Водяной: Как говорится: в жизни моряка есть два счастливых дня - день, когда он покупает лодку, и день, когда он ее продаёт... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21522 |
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mormus
Москва сообщений: 3866 |
# цитата Капитан-фотограф:Спасибо. Так глубоко я не копнул. Т.е. дека с пластиковым очком =( # цитата ZindOlog:Не. Ну "обозревать" деку установив на другую лодку это уже зашквар даже для убежденного опендекера.. Миша, дека это не только очко... Не, я понимаю, что хотел быстрее, но количество в качество не превращается Впрочем, там уже все понятно. Надо будет шить самому. Тяжелое, не удобное в переноски неразборное очко, еще можно понять, где оно уместно. Но нафига оно деке, которая крепится на липучке. Кто ни будь проверял, как липучка держит воду? Правильно, никак. Конкретно в этой лодке на крене или с волной через липучку внутрь будет литься водопад воды. Зато юбка будет создавать вид офигенного каякера. Блин, ну почему Тритон постоянно валится на мелочах. Корпус супер, каркас, технологии зачет, выше всех похвал. Упоры, ручки, съемная дека беда.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата Mormus: Обязательно проверю, в своё время. Но интересно было бы услышать основания, почему вода должна литься через липучку? Это же ну ведро для переноски воды, где дно на ли пучке и вода будет сочиться всегда. Да и стайер вроде бы не подводная лодка..., что бы в неё все время текло. Еду сейчас на Истру, но на Щуке. В холодную погоду надувашки- это плюс |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата ZindOlog:Это фиаско!!!!! |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 792 |
Я на Шуе где-то полгода ходил с такой же декой и очком. Зимой и весной. Один раз при прохождении слива на небольшой плотинке передок деки сорвало и налило внутрь литров 20) При любых боковых волнах (встречных или попутных) в лодку постепенно наплескивало через липучку, несильно конечно, но внутри сухости не было. После трёхдневного рейда по морским просторам в заливе окончательно понял, что созрел на Гарпун) Для речек - нормально будет. Тем более, у меня впечатление, что на Стайере ответную часть липучки сделали немного ниже, ближе к воде. Видимо, как раз для того, чтобы не заливало седока.
Citius, altius, fortius.. longius! |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Я понимаю открытая лодка, внутрь льёт, но и отчерпать легко и сушит так же солнышком и ветром, но закрытая дека через которую льёт, это прям странно. Ну и смотрится это ужасно.
Отредактировано: grisha 09.03.2024 11:33 |
ZindOlog
# цитата Mormus:Кому надо - ВСЕ понял. # цитата Mormus:Ты понимаешь, но все понятно... Ты определись уже, что написал-то, а то пахнет троллингом на букву г, про количество тоже мимо - это ПЕРВЫЙ обзор этого фартука, а что на Олонке - для меня это не важно, я тоже и давно вполне дошел до того просветления, чтобы по внешнему виду понять 90% смысла, я не дилетант "одналодка год наката". Мое мнение - годный без переделок, в отличие от Олонка-Шуевых, которые - фуфло, полуфабрикат. Это сухой статок. Это если про "переход в качество". Найди на сегодня еще что нить вменяемое про ЭТОТ фартук, для сравнения, чтоб мне ббыло накого ровняться чтоль. Пример в студию. А если нет - то ... Ну ты понял. # цитата Mormus:Крен на ней ХРЕН удержишь больше чем секунду. Ну ты может две, но обычные "торопыги" этого не умеют. ДЕРЖАТЬ не умеют, утопить - много ума не надо, но толку мало - на коротком крену ее не повернуть а больше не для чего. КРЕН НА НЕЙ НЕ НУЖЕН. Переходим к волне... С волны брызнет, но не водопад. Не хуже чем на Олонке: # цитата марафон:П О С Т Е П Е Н Н О (мнение не теоретика, а практика!!!) Так что ты выдал матерый породистый узнаваемый досужий троллинг не имеющий физической основы. Докапывание "до болта" проще говоря, по другому и не сказать # цитата Mormus:Да, ТОЛЬКО Тритон этим болеет. Остальные святые. На воду тебе пора, на воду... # цитата wlkw:Я в понедельник отправлю, пока не до того |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2149 |
# цитата марафон:На Шуе борт выше. На Олонке и тем более Стайере ниже. Липучка не герметична, и воды скорее всего будет побольше чем в Шуе. На Мермане, фартук реализован грамотнее. Он отпущен ниже, и прижат по периметру резинкой. Отредактировано: Forest Man 09.03.2024 16:13 |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата Forest Man: Такое ощущение, что обсуждаем как применить хорошую вещь в непредназначенных для неё условиях. Фартук на липучке хорош для защиты от брызг и дождя. Для волны и порогов, его нужно серьёзно доработать (была в одной из тем Шуя-2 с таким в карельских реках). Да и Олонка со Стайером ИМХО изначально не для этого. Вчера на Олонке катал в ветер. В одном месте затишок вдоль берега был ещё во льду и погрёб по волне под 20 см. Внутрь не налило, но когда волна бежит по липучке, те ещё ощущения. Желания повернуть лодку к ней боком вообще не было. На водоём, как Ладога, в такую погоду, да почти в любую, не пойду на Олонке даже с фартуком. Гарпун, по сравнению с Олонкой, в таких условиях воплощение мореходности. Тем более, при приближении "9го вала", кленками обруч приподнимаю ещё сантиметров на 7-8 и даже хорошая волна от того-же "полоумного водомоторника" Гарпуну не страшна. В общем на Стайере с Олонкой замечательно по рекам катать, держась подальше от катеров, скутеров и тп. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2149 |
# цитата Павел 72:Ну и я о том же. На Олонке пока не попадал в сильный ветер. Надо будет когда потеплеет, попробывать на заливе. Но впрочем и так понятно, что она не сильно мореходна. # цитата Павел 72:Ну я вообщем для этого её и покупал. А По морю и большим озёрам хожу сейчас на самоотливниках. Не очень быстро но зато можно идти хоть по метровой волне. Разумеется если она с моря. Вдоль берега и островов, можно идти почти всегда. Раньше, когда ходил на Таймене, приходилось чаще пережидать ветер. Отредактировано: Forest Man 09.03.2024 21:09 |
ZindOlog
# цитата Forest Man:И это все, что надо знать про Стайер и чем его заменять на большой воде (кстати как и многое другое, не менее неудобное) и самоотливники супротив "быстрого" типаТайменя # цитата Павел 72:Есть, кэп! Разрешите исполнять !? ))) Тока пусть погоды прогреются... |
Павел 72
Курск сообщений: 1705 |
# цитата ZindOlog: У нас регулярно плюсовая температура. Олонку уже выкатываю пару раз в неделю и на радостях разве, что в штевни не целую, такая удачная лодка под мои хотелки. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата Павел 72:Я тут хотел проплыть пару дней по реке Тосне, а там такое: vk.com/wall20561_21726 Очень красиво, спору нет, но открытие водного сезона превратилось в открытие пешеходного сезона - 18 км с 28 кг за плечами, из которых лодка весила 4,5. В сапогах... |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
А на Истре все хорошо течет. Я уже первую сотку прошел.
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |