Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
Добрый вечер, люди добрые!
Итак, вчера мы выяснили про Стайер и данную реку Манавгат, экс Милас по-древнегречески, когда это была территория Памфилии. Скорость Стайера в стоячей воде около 6,4 км/час со мной на весле и скорость течения 9-6,4=2,6 км/час=(6,4-3,8). Время в пути 40 минут. Сегодня после обеда собрал Ш1 и прошёл тем же маршрутом, с тем же напряжением. Отличие от вчерашнего дня - штиль перед закатом . Шёл также правым берегом. То-ли настроение было лучше, то-ли ещё безветрие, но весь путь был преодолён за 36 минут. Вот и думай, где тут собака порылась? |
Dersu
Тверь сообщений: 1066 |
# цитата ZindOlog:Пообщался с Капитаном-фотографом. Сложно для меня. Не должен чувствовать то, что чувствую. Я же сразу согласился, что мультик, голова. Только мне без разницы, в чем причина. Если кажется, что надо прибавить, буду прибавлять, иначе не интересно. Такие настройки. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21524 |
# цитата Водяной: # цитата Водяной:Пока из объективных данных (кроме лодки и настроения) просматривается только ветер. 0.5 км/ч снять может легкий встречный ветер, 1.0 и больше - ветер посильнее. # цитата Dersu:Много раз наблюдал, вот идет чел нормально, подходит к лестнице ВВЕРХ, и начинает по ней бежать, да еще через ступеньку... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
И против ветра скорость, как ни парадоксально, часто увеличивается.
|
Водяной
У меня из идей как сравниить Ш1 и Стайер осталась одна - прогнаться максимально метров 200 на обеих лодках. По паре заездов с длительным перерывом на восстановление. Далее буду ждать тестов от московских владельцев долгоносиков. Пока мой вывод: для походов, да и для покатушек на выходной день для меня Ш1 гораздо более дельная штука, чем Стайер в том виде, который изготавливается сейчас.
|
Капитан-фотограф
# цитата Водяной: Это хорошая идея, было бы интересно посмотреть. Но... может быть, вы могли бы таки сделать и настоящий черенковый тест? Для этого достаточно найти практически любой дрын метра два или чуть больше длиной и прогрести им примерно 100 метров на каждой лодке. Точные времена не важны, интересно лишь их отношение. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21524 |
|
Водяной
Какие у вас , ребята, экзотические экзерсисы, однако. Прям секта хлыстов.
Хорошо. Если найду такую палку, то проделаю эту манипуляцию. Приметил на берегу в одном месте яхту ремонтируют, - наверное, местные хлопцы что-то помогут подобрать . |
Капитан-фотограф
Вы будете удивлены, насколько неплохо оно поплывёт
Разгон, конечно, будет не быстрым, но общее время на 100 метров не так уж сильно отстанет от нормального весла. Это моё частное мнение. |
Водяной
Хорошо, кэп. Испытаю, бог даст. Не столько напрягает двухметровый чрен вместо весла, - небось, двумя руками держать буду, сколько рубить на все деньги. Всё ж седьмой десяток, уже , поди, вот-вот. Лан, хоть самую дешёвую, но мед страховку приобрёл. Проскочу.
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Попробуйте просто замерить скорость трекером на двух лодках, главное грести примерно одинаково, и замерять время, точно.
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2152 |
# цитата Водяной:А может кого найти? Добровольца из знакомых. Отредактировано: Forest Man 23.02.2024 02:06 |
Водяной
Кого тут найдешь! Здесь народ практичный, романтики чуждый . Да и полушутя писал. Разомнусь, разогреюсь, не жарко пока, - дам темп, - авось, Кондратий не догонит
|
Ябанджи
Ростов-на-Дону сообщений: 27 |
Меня тут найдёшь!
Я в часе езды от Манавгата живу. Ну и имею много энергии и энтузиазма на предмет потестить лодочки. Самому очень интересно. Навыки имею. Так что коль будет интересна компания в сием благом деле - пишите в личку, организуемся! |
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата Водяной:Купите в местном сантех магазе 2 метра канализационной трубы 50мм диаметра, не будет 50 так и 40мм сойдет. По деньгам копейки, в хозяйстве потом пригодится. Викинг_3,8s |
Водяной
# цитата Ябанджи:Прекрасно, землячок! Напишу в ЛС. |
Водяной
# цитата Папай:Спасибо за подсказку, Папай! |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
И используйте вме же брекет на смартфоне.
|
Водяной
Удивлён, Григорий. Что такое просто брекет знаю. Но тут мне с моими 6-ю оставшимися поздняк метаться.
Но чтобы на смартфоны брекеты, - не слыхал . |
Капитан-фотограф
# цитата Папай: Наш стандартный черенок - именно такой. Из серой сливной трубы, диаметр 40 мм. # цитата Ябанджи: Кто бы мог подумать, что следующий после Москвы и Воронежа филиал кафедры откроется в Турции! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |