Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
Водяной
Москва сообщений: 112 |
# цитата Капитан-фотограф:Не договорились, что меряем, - среднюю скорость в пути или собственную скорость в стоячей воде . |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
Кому может быть интересна средняя скорость в пути при катании вперёд-назад по неизвестной реке?
Это моё частное мнение. |
Водяной
# цитата ZindOlog:110 кг. Не совсем ещё опустился. |
tyrist
Архангельск сообщений: 918 |
Я лентяй, считал калькулятором. www.calc.ru/skorost-vremya-r...
|
Водяной
# цитата Капитан-фотограф:Например тому, кто этот же путь пройдёт на другой лодке. |
koyote
ЛО сообщений: 1356 |
# цитата tyrist: Это Ш1 примерно с таким же весом: 85 - я + 13 - собака + 15-20 кг скарба. |
Dersu
Тверь сообщений: 1066 |
# цитата ZindOlog:Возможно. Но я так не умею. Наверное привычка работать близко к максимуму. Если против течения буду грести так же, как и по, то буду чувствовать, что филоню. Приборами снято, что гребец развивает наибольшую мощность на старте. Ему же самому кажется, что он всегда работает на максимуме. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21524 |
# цитата Dersu:А если закрыть глаза? Ну минуты на три? Разницу почувствуете? # цитата Капитан-фотограф:Тому кто потом с калькулятором посчитает время зная путь из яндекс-карт ))) Ведь результатом всегда в конечном итоге время... Но его НАДА считать через скорость, которую считают через время. Ой-ё... |
Dersu
# цитата ZindOlog:При большом сопротивлении воды думаю да. И если разнокалиберные лодки, и весла. На слабом течении может не с первого гребка, но сравнительно наверное. Да, мультик то же играет роль. И глазами видишь, что лодка не едет. Но на весле ощущения острее. |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Зная путь, время и среднюю скорость, но не зная скорость течения этой конкретной реки, мы ничего больше узнать не можем. Поэтому этот путь, это время и эта средняя скорость относятся только к этому конкретному путешествию и больше ни к чему. PS При том что в ИСХОДНЫХ данных было всё что нужно, чтобы посчитать скорость лодки в стоячей воде. Которая (и только она) всем и интересна. |
Капитан-фотограф
# цитата Dersu: Блин, Галилей уже 400 лет как всё разъяснил. А до сих пор не верят |
vasso
Обнинск сообщений: 92 |
Вот когда в этой весёлой компашке с Космара-2023 (смотреть с 4 по 9 место среди КНБ/КБ и гибридов) появится Стайер (а возможно это случится на Космаре-2024 или на других стартах), тогда его зауважают)))
|
ZindOlog
# цитата Dersu:Какая же каша в голове... Даже не знаю, как еще объяснить, это 1-й закон Ньютона # цитата Dersu:Еще хуже... # цитата Dersu:На весле ощущения, только того, что приказала рукам голова # цитата vasso:Он там может три года не появиться физически, от этого медленнее или быстрее он не станет. Рынку тоже на Космар боком, при всем уважении к Оргам с большой буквы. Я конечно постараюсь, чтоб он там был и был основательно, но не для уважения, а очень прагматично... |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2152 |
# цитата ZindOlog:Если закрыть глаза, то вообще пофиг куда плыть. И главное не будешь видеть как тебя сносит. Хороший способ. Надо взять на вооружение. 😝 |
Dersu
# цитата ZindOlog:Да, физику зубрил, практическое применение плохо понимал. Где можно об этом почитать, применительно к гребле? Правда не понимаю, в чем противоречие. Наверное хватит в этой теме. Сейчас футбол, завтра, если можно, кому-нибудь из вас в личку напишу, может объясните. |
ZindOlog
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1703 |
# цитата Капитан-фотограф:Мне одному кажется, что достаточно проплыть против течения, замерить свою скорость там, потом продрейфовать, измерить скорость течения, и сложить одно с другим? Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
цитата:VORONМне одному кажется, что достаточно проплыть против течения, замерить свою скорость там, потом продрейфовать, измерить скорость течения, и сложить одно с другим При дрейфе не раз замечал, что плывущий рядом сор плывет медленнее или быстрее байдарки. Отредактировано: splavvladimir 22.02.2024 17:00 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата splavvladimir: Смотря куда дует ветер. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Капитан-фотограф
# цитата VORON: Есть много способов убить кошку. Ваш ничем не лучше исходного. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |