Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Автор | Сообщение |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата Капитан-фотограф:ну, да, ключевая фраза. Что бы не быть голословным, кат, это такая вот посудинка: (Заложила вираж в 60 метрах от меня и сфокусировала волны на прибрежном мелководье рядом со мной)) |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Капитан-фотограф: Что для ровной воды чаще минус, чем плюс . Останусь при мнении, что скорости шуи предостаточна для среднестатического гребуна. Непонятно зачем делать лодку для довольно небольшого сегмента желающих. А те, кто заморачиваются так сильно на скорость и собрать каркас не обломаются, и в гарпун упакуются. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата ААМ: Так может, такую и приобрести в качестве "экспедиционной"? |
Павел 72
Курск сообщений: 1715 |
# цитата Lekka: Это уже практически аксиома для водников с опытом. Но часто видим (слышим) от новичков - посоветуйте байдарку, что бы собиралась легко и шла как каркасник. И не всем объяснишь, что Шуя чуть медленнее, но разница в походе не заметна. А Стайер выглядит спортивно, наверняка плывёт бодрее Шуи. Захотели - получите. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
# цитата Lekka: Не всем нравятся лодки с декой, мне, например. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ААМ
# цитата Капитан-фотограф:неудобная, жрет много, чуть волна под 2 метра, так ей отстой с комфортом нужен( |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата ААМ:Так, я с вами и не спорю)) Выше писал, что я скорее хейтер Гарпуна и михайлова. Но врать про лодку не стану. Сборку и разборку считаю "придуманым приимуществом лодки" именно продаванами, по этому и говорю, что это не имеет значения при выборе! Все лодки одного класса собираются приблизительно одинаковое время, больше зависит от удобства сборки, умения и состояния собирающего. |
ААМ
Пример. Нева 3 собирается за час. Разбирается за 0,5 часа. Скорость до 11 км/ч при экипаже 2 человека. В нормальном, ленивом темпе 6-7 км/ч. Собирается без особого удовольствия.
Шуя1 собирается минут за 10-15, разбирается за 6-10 минут. Совершенно не напряжно. И вот вопрос. И оно надо 1,5 часа париться с лодкой, если есть возможность сократить это время в 3 раза? И провести это время уже на воде, а не ковыряясь с металлом и тканью? Для недельного похода, да, Нева3 выгоднее, а на день? Ну и мой дневной маршрут для Шуи 1 составляет по 50-60 км. За сэконоленный час я уже пройду 6 км. Отредактировано: ААМ 14.08.2023 08:28 |
grisha
В очередной раз убеждаюсь, что люди читают не головой ))
ЛОДКИ ОДНОГО КЛАССА СОБИРАЮТСЯ ПРИМЕРНО ОДНО ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!! triton-ltd.ru/baydarki/gibri... triton-ltd.ru/baydarki/unive... НЕВА И ШУЯ ЭТО РАЗНЫЕ ЛОДКИ СОВСЕМ!! Во первых нева трехместная, шуя 3 тоже не 10 минут собирается. Гарпун потому и собирается дольше что он гибрид с большим количеством деталей каркаса но и к каркасно-поддувным его отнести нельзя! Что еще по времени сборки, если у лодок одинаковое количество деталей и число операций сборки одинаковое то и собираться они примерно одно и тоже время, ну блин это же очевидно. Гарпун Павел за 10 минут собирает а я за полчаса, но я считаю все время на берегу от приехал до поплыл и никогда не рву жилы перед выходом и не понимаю ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ! # цитата ААМ:Так и представляю картину, лица счастливых шуяводов совершенно ненапряжных, и рядом грустных "невочников" с печальными лицами возящимися с лодкой. Но случилось чудо неваводы приехали чуть пораньше (да оказывается так можно было) и собрали лодку вместе с шуякером и что же мы видим они едут не напрягаясь, (с пивком и купаниями) а шуявод весь день нюхает им корму и упахивается что бы выжать свои 6.5кмч. Отредактировано: grisha 14.08.2023 10:05 |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата grisha:Когда каждый вечер. Бывает и два раза в день, в разных местах. Товарищ Шую1 редко разбирает, возит на багажнике машины. В этом сезоне предпочел ее пластиковому Seabird. Бежит уже хорошо, а общаться с ней проще. У меня SUP накачивается 7.5 минут, Лагуна 3. Случится оставить что-то одно, выберу Лагуну. |
Капитан-фотограф
# цитата Dersu: Только из-за 4.5 минут? Это моё частное мнение. |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата Капитан-фотограф:Почти. Его плюсы на ходу, против удобства Лагуны, в том числе время стапеля. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Lekka:Даже на пакрафте такие любители есть! connect.garmin.com/modern/ac... Сделайте уже наконец морской каяк весом 4-5 кг, сложно что ли... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Павел 72
Курск сообщений: 1715 |
# цитата grisha: Зачем, понятно - показать результат на соревнованиях (или при форс-мажоре каком то). Так то сам ни разу не видел, что бы кто то в походах рвал жилы перед или во время сплава. Время сборки оно очень индивидуально, зависит от характера и желания (нежелания) проводить время на берегу перед сплавом. Сам стараюсь подбирать такие места для стапеля, что бы от машины до воды было не больше минуты-полторы пешком. В итоге между закрытием машины и первым гребком проходит минут пятнадцать. ЗЫ Как то снял видос для Зиндолога, как собираю Гарпун за 13 минут не торопясь, с косяками. Оказался очень полезный для меня ролик. Со стороны стало отлично видно и всё моё рукожопство, и что делается не оптимально. Сразу стал собирать на пару минут быстрее. Позже повторил этот "фокус" пред Протвой, когда рвал жилы на сборке, но быстрее 8:40-8:50 не получалось. Заснял процесс, пересмотрел, сделал выводы и на соревнованиях из 8 минут вышел. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Павел 72:Интересно, у меня минут 30 минимум (в холодное время года больше), из них надувание лодки занимает минуты три. Остальное - переодевание для воды, распаковка, перепаковка и фиксация в лодке вещей, надувание спасика и надувных отсеков в лодке, сборка весла. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
grisha
# цитата Dersu:Ну вот сами и ответили, это же очевидно если каждый день, а то и по два раза любое время разборки сборки будет лишним в случае неразборности предпочитает меньший вес. Но опять же это же психология не больше 10 минут в день ну это вообще не серьезно. Я понимаю время на берегу перед и после заплыва оно типа токсичное, как за рулем ехать если долго надоедает и хочется побыстрее, но ведь тогда надо все време дискомфорта считать типа встал с дивана вышел из дома и до первого гребка. # цитата Павел 72:Ну вот значит Павел даже за 8 собирает, значит даже быстрее Шуи))) # цитата VORON:У меня все так же, я вообще не тороплюсь, не потею перед ветрком на воде и там, пока весло собрать и стропу закрепить, пока в кусты, потом все перепроверить, пока давление померить в балонах, пока гидратор настроить, пока упор.... А вот после заплыва собираюсь очень быстро, минут 10 максимум. Отредактировано: grisha 14.08.2023 13:05 |
Капитан-фотограф
# цитата grisha: Полностью собраться с Г45 от причаливания до ухода с берега за 10 минут? Трудно поверить. Я с щукарём-то дольше ухожу. И главное - повторю ваш вопрос - ЗАЧЕМ? Ну если только на последнюю электричку... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21575 |
# цитата Павел 72:Э.... Я что-то его пропустил. А можно глянуть? # цитата Капитан-фотограф:Ой, Саша... Кто бы говорил Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Некий "Максим Сергеевич" выложил фото некого "долгоносика" и слинял.
Не понятно. 1. Кто есть "Максим Сергеевич" 2. Что есть долгоносик. Далее МС, сказал про фартук, и все. Наверное, перед тем как обсуждать, от МС нужно было бы получить есче что-то...? Анархист-Минималист |
grisha
# цитата Капитан-фотограф:У меня лодка разбирается в метре от машины, на травке, а машина стоит в 15м от воды, а так да, очень быстро, все закидываю в два баула, лодку в герму даже не вытаскивая штевни, остальное включая все трубы, кучей в "анаконду". НО, я лодку каждый раз после прогулки дома частично собираю, мою и тд, а вот это еще час )) Ну и отвечая на ваш вопрос почти никогда не бывает этого "зачем" и собираюсь я подольше, всм это не имеет значения но если кому интересно и вот тогда можно и за 5 минут я думаю уехать. Отредактировано: grisha 14.08.2023 13:43 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |