Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ААМ
Иркутск
#81 Дата 13.08.2023 17:50 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
любые разумные
ну, да, ключевая фраза.
Что бы не быть голословным, кат, это такая вот посудинка:
(Заложила вираж в 60 метрах от меня и сфокусировала волны на прибрежном мелководье рядом со мной))

Отредактировано: ААМ 13.08.2023 18:01
 Lekka
Москва
#82 Дата 13.08.2023 18:37 Ответ
полноценная штатная дека

Что для ровной воды чаще минус, чем плюс . Останусь при мнении, что скорости шуи предостаточна для среднестатического гребуна. Непонятно зачем делать лодку для довольно небольшого сегмента желающих.

А те, кто заморачиваются так сильно на скорость и собрать каркас не обломаются, и в гарпун упакуются.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 13.08.2023 18:37
 Капитан-фотограф
Москва
#83 Дата 13.08.2023 18:49 Ответ
# цитата ААМ:
Что бы не быть голословным, кат, это такая вот посудинка:

Так может, такую и приобрести в качестве "экспедиционной"?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 13.08.2023 18:59
 Павел 72
Курск
#84 Дата 13.08.2023 19:45 Ответ
# цитата Lekka:
скорости шуи предостаточно для среднестатического гребуна

Это уже практически аксиома для водников с опытом.
Но часто видим (слышим) от новичков - посоветуйте байдарку, что бы собиралась легко и шла как каркасник. И не всем объяснишь, что Шуя чуть медленнее, но разница в походе не заметна. А Стайер выглядит спортивно, наверняка плывёт бодрее Шуи. Захотели - получите.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 wlkw
Одинцово
#85 Дата 13.08.2023 21:35 Ответ
# цитата Lekka:
А те, кто заморачиваются так сильно на скорость и собрать каркас не обломаются, и в гарпун упакуются.

Не всем нравятся лодки с декой, мне, например.

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
 ААМ
Иркутск
#86 Дата 13.08.2023 23:21 Ответ
приобрести в качестве "экспедиционной
неудобная, жрет много, чуть волна под 2 метра, так ей отстой с комфортом нужен(
 grisha
Хабаровский край
#87 Дата 14.08.2023 03:27 Ответ
# цитата ААМ:
дальше можете спорить сами с собой. Такое впечатление, что говорю с продаваном гарпунов)))
Так, я с вами и не спорю)) Выше писал, что я скорее хейтер Гарпуна и михайлова. Но врать про лодку не стану.
Сборку и разборку считаю "придуманым приимуществом лодки" именно продаванами, по этому и говорю, что это не имеет значения при выборе!
Все лодки одного класса собираются приблизительно одинаковое время, больше зависит от удобства сборки, умения и состояния собирающего.
 ААМ
Иркутск
#88 Дата 14.08.2023 08:22 Ответ
Пример. Нева 3 собирается за час. Разбирается за 0,5 часа. Скорость до 11 км/ч при экипаже 2 человека. В нормальном, ленивом темпе 6-7 км/ч. Собирается без особого удовольствия.
Шуя1 собирается минут за 10-15, разбирается за 6-10 минут. Совершенно не напряжно.
И вот вопрос. И оно надо 1,5 часа париться с лодкой, если есть возможность сократить это время в 3 раза? И провести это время уже на воде, а не ковыряясь с металлом и тканью? Для недельного похода, да, Нева3 выгоднее, а на день?
Ну и мой дневной маршрут для Шуи 1 составляет по 50-60 км. За сэконоленный час я уже пройду 6 км.

Отредактировано: ААМ 14.08.2023 08:28
 grisha
Хабаровский край
#89 Дата 14.08.2023 09:47 Ответ
В очередной раз убеждаюсь, что люди читают не головой ))
ЛОДКИ ОДНОГО КЛАССА СОБИРАЮТСЯ ПРИМЕРНО ОДНО ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
triton-ltd.ru/baydarki/gibri...
triton-ltd.ru/baydarki/unive...
НЕВА И ШУЯ ЭТО РАЗНЫЕ ЛОДКИ СОВСЕМ!!
Во первых нева трехместная, шуя 3 тоже не 10 минут собирается.
Гарпун потому и собирается дольше что он гибрид с большим количеством деталей каркаса но и к каркасно-поддувным его отнести нельзя!
Что еще по времени сборки, если у лодок одинаковое количество деталей и число операций сборки одинаковое то и собираться они примерно одно и тоже время, ну блин это же очевидно. Гарпун Павел за 10 минут собирает а я за полчаса, но я считаю все время на берегу от приехал до поплыл и никогда не рву жилы перед выходом и не понимаю ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ!
# цитата ААМ:
Собирается без особого удовольствия.
Шуя1 собирается минут за 10-15, разбирается за 6-10 минут. Совершенно не напряжно.
Так и представляю картину, лица счастливых шуяводов совершенно ненапряжных, и рядом грустных "невочников" с печальными лицами возящимися с лодкой. Но случилось чудо неваводы приехали чуть пораньше (да оказывается так можно было) и собрали лодку вместе с шуякером и что же мы видим они едут не напрягаясь, (с пивком и купаниями) а шуявод весь день нюхает им корму и упахивается что бы выжать свои 6.5кмч.

Отредактировано: grisha 14.08.2023 10:05
 Dersu
Тверь
#90 Дата 14.08.2023 10:35 Ответ
# цитата grisha:
ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ!
Когда каждый вечер. Бывает и два раза в день, в разных местах.
Товарищ Шую1 редко разбирает, возит на багажнике машины. В этом сезоне предпочел ее пластиковому Seabird. Бежит уже хорошо, а общаться с ней проще.
У меня SUP накачивается 7.5 минут, Лагуна 3. Случится оставить что-то одно, выберу Лагуну.
 Капитан-фотограф
Москва
#91 Дата 14.08.2023 10:54 Ответ
# цитата Dersu:
У меня SUP накачивается 7.5 минут, Лагуна 3. Случится оставить что-то одно, выберу Лагуну.

Только из-за 4.5 минут?

Это моё частное мнение.
 Dersu
Тверь
#92 Дата 14.08.2023 11:12 Ответ
Только из-за 4.5 минут?
Почти. Его плюсы на ходу, против удобства Лагуны, в том числе время стапеля.
 VORON
Санкт-Петербург
#93 Дата 14.08.2023 11:31 Ответ
# цитата Lekka:
Неужели так много любителей монотонно угрябаться по ровной глади?
Даже на пакрафте такие любители есть!
connect.garmin.com/modern/ac...

Сделайте уже наконец морской каяк весом 4-5 кг, сложно что ли...

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 Павел 72
Курск
#94 Дата 14.08.2023 11:36 Ответ
# цитата grisha:
никогда не рву жилы перед выходом и не понимаю ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ

Зачем, понятно - показать результат на соревнованиях (или при форс-мажоре каком то).
Так то сам ни разу не видел, что бы кто то в походах рвал жилы перед или во время сплава.
Время сборки оно очень индивидуально, зависит от характера и желания (нежелания) проводить время на берегу перед сплавом.
Сам стараюсь подбирать такие места для стапеля, что бы от машины до воды было не больше минуты-полторы пешком. В итоге между закрытием машины и первым гребком проходит минут пятнадцать.
ЗЫ Как то снял видос для Зиндолога, как собираю Гарпун за 13 минут не торопясь, с косяками. Оказался очень полезный для меня ролик. Со стороны стало отлично видно и всё моё рукожопство, и что делается не оптимально. Сразу стал собирать на пару минут быстрее.
Позже повторил этот "фокус" пред Протвой, когда рвал жилы на сборке, но быстрее 8:40-8:50 не получалось. Заснял процесс, пересмотрел, сделал выводы и на соревнованиях из 8 минут вышел.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 VORON
Санкт-Петербург
#95 Дата 14.08.2023 12:13 Ответ
# цитата Павел 72:
В итоге между закрытием машины и первым гребком проходит минут пятнадцать.
Интересно, у меня минут 30 минимум (в холодное время года больше), из них надувание лодки занимает минуты три. Остальное - переодевание для воды, распаковка, перепаковка и фиксация в лодке вещей, надувание спасика и надувных отсеков в лодке, сборка весла.

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 grisha
Хабаровский край
#96 Дата 14.08.2023 12:32 Ответ
# цитата Dersu:
В этом сезоне предпочел ее пластиковому Seabird
Ну вот сами и ответили, это же очевидно если каждый день, а то и по два раза любое время разборки сборки будет лишним в случае неразборности предпочитает меньший вес. Но опять же это же психология не больше 10 минут в день ну это вообще не серьезно. Я понимаю время на берегу перед и после заплыва оно типа токсичное, как за рулем ехать если долго надоедает и хочется побыстрее, но ведь тогда надо все време дискомфорта считать типа встал с дивана вышел из дома и до первого гребка.
# цитата Павел 72:
Как то снял видос для Зиндолога, как собираю Гарпун за 13 минут не торопясь, с косяками. Оказался очень полезный для меня ролик. Со стороны стало отлично видно и всё моё рукожопство, и что делается не оптимально. Сразу стал собирать на пару минут быстрее.
Позже повторил этот "фокус" пред Протвой, когда рвал жилы на сборке, но быстрее 8:40-8:50 не получалось. Заснял процесс, пересмотрел, сделал выводы и на соревнованиях из 8 минут вышел.
Ну вот значит Павел даже за 8 собирает, значит даже быстрее Шуи)))
# цитата VORON:
нтересно, у меня минут 30 минимум (в холодное время года больше), из них надувание лодки занимает минуты три. Остальное - переодевание для воды, распаковка, перепаковка и фиксация в лодке вещей, надувание спасика и надувных отсеков в лодке, сборка весла.
У меня все так же, я вообще не тороплюсь, не потею перед ветрком на воде и там, пока весло собрать и стропу закрепить, пока в кусты, потом все перепроверить, пока давление померить в балонах, пока гидратор настроить, пока упор.... А вот после заплыва собираюсь очень быстро, минут 10 максимум.

Отредактировано: grisha 14.08.2023 13:05
 Капитан-фотограф
Москва
#97 Дата 14.08.2023 13:05 Ответ
# цитата grisha:
А вот после заплыва собираюсь очень быстро, минут 10 максимум.

Полностью собраться с Г45 от причаливания до ухода с берега за 10 минут? Трудно поверить. Я с щукарём-то дольше ухожу. И главное - повторю ваш вопрос - ЗАЧЕМ? Ну если только на последнюю электричку...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 14.08.2023 13:06
 ZindOlog
Москва
#98 Дата 14.08.2023 13:21 Ответ
# цитата Павел 72:
Как то снял видос для Зиндолога, как собираю Гарпун за 13 минут не торопясь,
Э.... Я что-то его пропустил. А можно глянуть?

Ну если только на последнюю электричку...
Ой, Саша... Кто бы говорил

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 Паромщик
Иркутск
#99 Дата 14.08.2023 13:31 Ответ
Некий "Максим Сергеевич" выложил фото некого "долгоносика" и слинял.
Не понятно.
1. Кто есть "Максим Сергеевич"
2. Что есть долгоносик.
Далее МС, сказал про фартук, и все.
Наверное, перед тем как обсуждать, от МС нужно было бы получить есче что-то...?

Анархист-Минималист
 grisha
Хабаровский край
#100 Дата 14.08.2023 13:39 Ответ
Полностью собраться с Г45 от причаливания до ухода с берега за 10 минут?
У меня лодка разбирается в метре от машины, на травке, а машина стоит в 15м от воды, а так да, очень быстро, все закидываю в два баула, лодку в герму даже не вытаскивая штевни, остальное включая все трубы, кучей в "анаконду". НО, я лодку каждый раз после прогулки дома частично собираю, мою и тд, а вот это еще час )) Ну и отвечая на ваш вопрос почти никогда не бывает этого "зачем" и собираюсь я подольше, всм это не имеет значения но если кому интересно и вот тогда можно и за 5 минут я думаю уехать.

Отредактировано: grisha 14.08.2023 13:43
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024