Способы ремонта надувных судов
Автор | Сообщение |
watercat
Москва сообщений: 323 |
цитата vsem privet: О, знакомая картина. Каррингтоновые баллоны тритоновского Легора - та же картина. Один штуцер приклеили дилеры (оставив его внутри). Потеребил остальные штуцера - ещё один начал легко отрываться. Последовал зиндологическим указаниям и переклеил "Кристаллом" снаружи. Теоретически, возможно, это хуже, чем изнутри, но качество склейки в домашних условиях куда выше. Да и в рабочем состоянии "пятак" зажат между баллоном и оболочкой. |
Zindolog
Москва сообщений: 21567 |
цитата watercat:сикока коротко и сикока нада как думаешь? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата vsem privet: ОТРЫВАТЬ (лучше вообще сразу! но оно сначало отмокнуть должно ) и приклеивать! СВЕРХУ искать как это делается - тут |
watercat
цитата Zindolog: Пооффтопим? У меня стеклянная "Галушка", по-моему, 198 см. В Одиссея надо минимум 215. Надо в паддлере посмотреть "Гармонь"... или есть предложения ? |
Zindolog
Децл офтопа не страшно...
Михална чуть ли не 220 гребла на Скитульце ТМПэхой. Я предпочитаю 2.08 Да, на 2.15 сойдемся Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vsem privet
Сочи сообщений: 1358 |
цитата Zindolog:Спасибо, попробую. Отредактировано: vsem privet 21.07.2015 11:20 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
цитата erivanych35: не только по Тенкаре но и по ремонту любых посудин звони мне я перезвоню. решим многие проблемы дистанционно. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
цитата watercat: неделю назад готовил свой старый К2+ на кольский. травил штуцер. возня со старым штуцером привела к тому что тупо вырезал его. вклеил изнутри кусок пленки ТПУ 300мкм и на него снаружи приклеил новый штуцер. вместо пленки можно также приклеить изнутри кусок каррингтона (клеить пленка к пленке) и уже спокойно приклеить новый штуцер на пленку снаружи. Обязательно обезжирить ацетоном пленку, она не любит когда ее не обробатывают ацетоном! К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
цитата Jelsay: мы всегда для этих целей брали ферри (водный раствор, от нее пены много и стабильная) и губка. и лодку помоешь и пузыри найдешь. но обычно сначала смотришь проблемные места: стыки деталей и ленточек, возможные складки. если точечный удар не помог, идем планомерно по швам, если швы номальный, идем по всей поверхности. мочить водой бесполезно. лодку всю в воду не опустишь, а на поверхности лодки пузрей от воды нет. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
цитата Zindolog: михаил, давай открывать контору по ремонту всего ремонтного. Москва-Питер. меня на новой работе уже нагрузили халтурами, от китайских матрасов до больших ангаров. Кидай мне клиентов тех что в питере :) ПС: Всем страждущим иногородцам готов оказать посильную консультативную помощь в ремонте БЕСПЛАТНО! К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Anubis
С-Пб сообщений: 100 |
Травля на ступеньке лечится шприцеванием клея в оное место)
|
Zindolog
цитата Anubis: Не отбивай клиентуру! Лучше пиши в личку. Поделимся |
Anubis
С-Пб сообщений: 100 |
ПрАтивный коммерсант))
|
Zindolog
цитата watercat:Это актуально для двухболонников, потому как наружный баллон ПРИЖИМАЕТ штуцер, если он снаружи и отжмает, если тот внутри. Как в Легоре, я не знаю. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата erivanych35:Если дыру не нашел - неси в ВВ. Вешай на лодку и мешок по огромной бирки с номером телефона (и моего, на всякий случай), чтоб не пропала. Щаз там сезон и ад... |
watercat
цитата Zindolog: Там каррингтоновые сосиски в оболочке из плотной кордурообразной ткани. По крайней мере пятаки штуцеров она прижимает плотно. Отредактировано: watercat 22.07.2015 10:09 |
Zindolog
цитата watercat: Значит правильное расположение штуцера - сверху. Это понятно ЛЮБОМУ ежу. Но пчемута не всем производителям |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата Zindolog: То что штуцер неплохо бы зажать между баллоном и шкурой, с этим согласен. А вот то что изнутри приклеенный штуцер кто-то ОТжимает, это ежу непонятно. Имхо ничего там внутри на него механически не действует. С другой стороны, там поверхность более правильная для приклеивания. Поэтому наверно можно клеить и так и так, производитель вполне может клеить изнутри, а самому наверно удобнее снаружи. Хотя в классическом ролике Чернецкого тоже не вижу ничего особо неудобного... Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: А поверить религия не позволяет? Тогда вот четыре фотки Каньонов одна за другой . В центре нарисованного мной круга - бугорок. Это тело штуцера проминает наружную оболочку . Значит она (оболочка) на него (на штуцер) давит в ответ (это по закону "Действие равно противодействию"). Что тогда с ним (штуцером) происходит если - он приклеен внутри внутреннего баллона? - он приклеен снаружи внутреннего баллона? Только не задавай больше вопросов в стиле нашего знакомого, что штуцер к примеру вращается вокруг оси спинки вектора напряжения водной глади к поверхности солнца и что сам Архимед там его нарисовал мелом на стекле вокруг рычага силы мысли ... Если то, что показано на фото тебе не понятно, то больше ничем я помочь не могу. |
watercat
Т.е. натянутая шкура продавливает пимпу штуцера внутрь, и, соответственно, через неё - пятак? И за счёт давления воздуха в баллоне изнутри появляется отрывающая сила?
Могет быть, могет быть (ц)... хотя многое зависит от радиусов изгибов материалов. И в том же Легоре на штуцер снаружи ничего не давит - в оболочке сделано отверстие. Но это не помогло. И отрыв начинается с края пятака. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |